660

Индия. Южный штат Тамил Наду и Сталин

Взор мой устремлён на юг Индии по простой причине, это родина моего мужа. В ноябре прошлого года мы посетили город Коимбатур. Расскажу, почему я хочу переехать туда. Делюсь фото, впечатлениями и интересными фактами.

Тамил Наду один из немногих штатов, где разрешено продавать и есть говядину, но в большинстве случаев это всё-таки буйволятина, хотя и называется beef. Здесь много раз вводили и отменяли сухой закон, в общей сложности он действовал 34 года. Сейчас алкоголь можно купить только в специализированных государственных магазинах, а также отелях и ресторанах, обладающих лицензией.

Но больше всего меня поразило полное отсутствие мусора на улицах, смотрите мои фото с прогулок. Позже я узнала, что Коимбатур самый чистый город штата. Здесь запрещено продавать и даже хранить пластиковые пакеты, одноразовую посуду. Покупки вам завернут в газету. Исключение для молока и некоторых продуктов в супермаркетах. А ниже фото города и больше информации.

Кто пишет, что я намеренно показываю только одну улицу, ну люди, я фоткаю, где гуляю))

Из интересного, в штате Тамил Наду ежегодно проходит фестиваль русских танцев. В январе 2025 он был 22 по счёту, на нём выступило 19 артистов из России. Фото из интернета, качество не очень, извините.

В Тамил Наду очень почитают бога войны Картикею, сына бога Шивы и богини Парвати и брата бога Ганеши. Картикея традиционно изображается с павлином. Есть большие красивые храмы, но такие маленькие домашние храмы как на фото, моя страсть.

Почему я планирую переехать сюда в следующем году из Мумбаи? Да потому что у меня здесь проходят мигрени. Мумбаи очень многолюдный, промышленный город и очень задымлённый. В Тамил Наду плотность населения ниже, а также ветры с гор помогают лучшей вентиляции. Ну и по ночам здесь прохладно. В Мумбаи даже ночью температура не опускается ниже +28.

Также в Тамил Наду находится удивительный город Ути, который я ещё не успела посетить. Это популярное туристическое место в горах Нилгири. Удивительная природа, чайные плантации и прохладный горный воздух. Сюда часто отправляются на медовый месяц.

Ну и про Сталина. Это имя главного министра штата (с 2021). Причём Сталин это имя, а не фамилия. Полное имя Мутхувел Карунанидхи Сталин. Мутхувел - имя деда, а Карунанидхи имя отца. Фамилии в нашем понимании нет.

Его отец Мутхувел Карунанидхи также был главным министром и одним из влиятельнейших политиков южной Индии. Социалист и поклонник СССР. Его сын родился 1 марта 1953, а Иосиф Виссарионович умер 5 марта. В тамильской традиции имя даётся на пятый день. Так штат Тамил Наду получил своего Сталина.

Правительство Тамил Наду социал-демократическое. Отец и сын сделали многое для борьбы с социальным неравенством, вклада в образование, медицину и поддержку женщин. А также поддержку тамильского языка. Хинди здесь не является обязательным в отличии от многих других штатов и также здесь свой Болливуд - Колливуд, все фильмы на тамильском.

Вот такая история на сегодня. На комментарии у меня сейчас нет сил отвечать. После поездки в Россию не могу войти в привычный ритм, да и ребёнок пошёл в первый класс. Всем кому понравилось, большое спасибо. Людям кто приходит только для негатива, оставьте его себе. Извините за ошибки. Кстати есть много фото из музея ретро автомобилей, пишите в комментах, если интересно, выложу пост.

Творческий инкубатор

122 поста168 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы