Индия изнутри. Масала чай
Источник:
Shared from Yandex Zen
Со времени моей первой поездки в Индию и по сей день масала чай («масала» — «специи» по-индийски) для меня — один из самых вкусных и душевных напитков. Подсадила на него семью и знакомых.
Его ни в коем случае не надо закусывать печенькой или чем-то ещё. Это самостоятельное блюдо, вполне себе калорийное. Так что во время диеты я его практически не пью. А хочется.
Вот основной набор продуктов и оборудования для приготовления самого что ни на есть индийского чая:
вода,
молоко,
заварка (подойдёт любая, даже очень дешёвая),
сахар (иногда я не добавляю, но индийцы кладут много, часто слишком много на мой взгляд),
специи.
Если не любите специй, не кладите совсем. Тогда получится то, что индийцы называют «молочный чай».
Если положите только корень имбиря, будет «Джинджер Ти» (имбирный чай).
Мне нравится покупать заранее подготовленные чайные смеси от Wagh Bakri.
Такой чай или подобный ему готовить просто. Не нужно искать специи и подбирать пропорции. Все уже смешано. Осталось только сварить.
Сегодня у меня не было готового продукта, поэтому обошлись тем чаем, какой был. Годится любой чёрный чай, какой найдёте, в том числе и гранулированный.
Видео очень домашнее, любительское. Радха очень смущалась и привела дочек в группу поддержки. Младшая, Варша, моя ученица. Та, что постарше, умница и красавица Решма.
Пост пишу вечером. И только что Решма и её брат Рохит принесли мне Дахивала от своей мамы. Чтобы я попробовала. Ну разве не прелесть?
Индия
154 поста467 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбление людей в чате только за то, что их точка зрения не совпадает с вашей - бан.
Тупые комменты по типу "Индия - грязь, цыгане, мерзость" - бан.