Иллюминация в Москве и почему в неё надо вкладывать больше

Да

Как у меня пригорает и от тётеньки с плакатом, и от отдельных персонажей в комментариях этого поста - словами не передать. Потому родился этот пост-ответ.

Вот уже почти 15 лет я работаю в сфере туризма и занимаюсь приёмом иностранных туристов в России.

В этом году, Москва, выиграла престижную премию World Travel Awards (его называют туристическим оскаром) в номинации World's Leading City Destination 2019 обойдя и Нью Йорк, и Торонто и многие признанные столицы мира и став самым привлекательный городом для Путешествий. (пруф: https://www.worldtravelawards.com/profile-30906-moscow-city-... )

И иллюминация и всё, на что тратит деньги Москва - играют не последнюю роль в этой победе.
Каждый год туристический поток в нашу с вами страну растет.
Каждый год всё больше и больше людей привозят в нашу страну деньги и тратят их тут, позволяя существовать огромному количеству уникальных предприятий (например по производству сувенирки. Палех, Гжель, Городец - сертифицированные сувениры оттуда стоят столько, что в основном только обеспеченные туристы могут себе их позволить, и только благодаря им эти самобытные вещи до сих пор выживают). И помогает сохранять, реставрировать и обслуживать уникальные объекты культурного наследия, от Соловков до подмосковной Троице Сергиевой Лавры. Мне лень было искать свежие данные, но вот вам данные по 2017 году:

Поверьте, эти цифры растут год к году, а не уменьшаются. С падением курса рубля, далекая и холодная Россия становится всё более и более привлекательной. Туристическая сфера создает огромное количество рабочих мест, и кормит сотни тысяч людей.
Баба Вера, работающая горничной в отеле, где живут туристы, купит внукам мандаринов и железную дорогу. Фермер Миша, у которого закупаются мясом хорошие рестораны в которые будут ходить туристы - увеличит своё хозяйство и купит трактор или бог его знает что ещё. Водитель туристического автобуса Hop On - Hop off (картинка ниже)

Василий Петрович влезет в ипотеку, так как теперь у него стабильная работа с белой зарплатой. И я могу продолжать до бесконечности примеры людей, чья жизнь от снижения туристического потока станет значительно хуже.

Да, эти люди едут к нам в том числе смотреть иллюминацию, гулять по праздничным ярмаркам, кататься на бесплатных городских катках на ВДНХ и Красной Площади. И тоже самое относится к другим городам, вкладывающим бюджетные деньги в своё культурное наследие, развлечения, внешний вид: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи - все эти города также популярны и вкладывать деньги там во все эти «глупые» памятники, народные гуляния, иллюминацию и прочие «пиры во время чумы» - надо. Чтобы туристы продолжали везти свою валюту сюда и тратить, покупая наши с вами услуги и продукты, которые мы производим.

Так что же лучше, продлить жизни 20 детей на несколько лет, или обеспечить работой и нормальным уровнем жизни сотни тысяч Россиян? Мне - ответ очевиден. А вам?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы