У нинденды, на сколько я знаю, нет подписочного сервиса, у плойки и коробки есть подписки, куда попадает достаточно много игр, я сам геймпас оплачиваю от майков, даже при том, что коробки у меня нет, это удобный вариант играть за недорого во многие новинки. Ну и если сравнивать количество человекочасов затраченных компаниями на большие релизы типа дума (тоже 80$, но есть по подписке) и классный с точки зрения геймплея, но агуша гейминг с артом 20 летней давности, то нинка меньше всех из платформодержателей вкладывает непосредственно в игры. У меня нет вопросов к терке, почему она столько стоит, но какого хера марио, клон 8 части или обезьянка столько стоят? Мало у кого безлимитный бюджет на игры, а за 80$ выбор у многих будет не в пользу нинки. Вот выйдет ГТА6, ее то понятно и за 200$ купят, но там очень сильно другой масштаб и графика, это же не значит, что все остальные игроделы тоже могут по 200$ заряжать за каждый проходняк.
Подписочный сервис есть, в нем игры не раздают, это да. Там дают бесплатный доступ к играм с прошлых консолей (эмуляторы), и иногда, когда к играм Нинтендо выходят dlc, то в подписке они тоже бесплатные. Но и подписка стоит $20 в год. А игры можно по разному разрабатывать, можно графон пилить 3 года, а можно 3 года баги вылавливать и механики полировать. Ну и в итогк в сплатун 2 за 3600 рублей я играл 200 часов, а в БФ 2042 и КоллОфДъюти БО 6 суммарно 150. Жаль только Нинтендо сиситему золотых монет убрала, раньше с купленной игры давали 5% кешбека за электронную версию и 10% за физическую (или наоборот) и этот кешбек можно было на игры, подписку или аксессуары потратить.
Акк стима в втоб пополняетя легко, а игры на свич на али беру, или карты пополнения покупаю
Да не то чтоб миф особо был, просто до их презентации я хотел себе взять новый свич, то после просто передумал, лично для меня нет интересных эксклюзивов, а без них устройство не особо интересно, но это никак не помешало нинке продать 3М консолей на старте, так что будут и дальше цены задирать. А я подожду пожалуй лайт версию, которую можно сунуть в карман, лекарство от жадности и хоть какую-то интересную мне лично игру, а до этого буду дальше играть на старом лайте с чипом, благо выбор на чем играть есть, вот бы стимдек лайт Габен запилил, для меня была бы имба консоль в дорогу.
Про стимдек лайт согласен, то же бы взял. Ну и в целом, про то, что сейчас свич не интересен тоже. А вот то, что цены будут задирать, это вряд ли, Нинтендо подняла цены последней из платформодержателей.
Так я и не горжусь, и вас за пиратство не осуждаю. У меня свич первый ломаный, какие то игры покупаю, какие то качаю. На пк да, все лицензия. Просто говорю, что гордиться фактом того, что вы пиратите не стоит. Это как гордиться поеданием конфет с могил на кладбище.
А смысл показывать старые игры и тем более мультиплатформу, которую уже все кто хотел прошел на других устройствах. Покажи свежие эксклюзивы нинки, сраный марио, такой-же как карт8, но за 80 баксов, обезьян тоже 80 везде кроме США, что там еще новый метроид сколько стоить будет? Нинка охренела с ценами в край, скидок нет, сезонных распродаж нет, картриджи теперь без игры, только код, контора жадных пидорасов, а с учетом того, что новый свич теперь лопата размером со стимдек, я лучше буду в мультиплатформу на стимдек оледе играть с лучшим экраном и скидками от стима, карт не интересен, обезьяна тоже, ничего стоящего на релизе чтоб брать второй свич нинка не показала, а на первом свиче есть лекарство от жадности.
обезьян тоже 80 везде кроме США
Обезьян стоит 80 евро там где новый мариокарт стоит 90евро. И кстати, вот тебе и новая игра не за 80 баксов, там еще еще покемоны, тоже новые.
Нинка охренела с ценами в край, скидок нет, сезонных распродаж нет
Тут согласен
картриджи теперь без игры, только код
Не все. Тут от желания издателя будет зависеть, но не нинтендо первая это придумала, на консолях уже давно есть диски которые чисто как подтверждение лицензии, только вам об этом на презентации не рассказали, вот вы и не знаете. Или и вовсе пустой бокс с кодом, даже без диска.
я лучше буду в мультиплатформу на стимдек оледе играть с лучшим экраном и скидками от стима, карт не интересен, обезьяна тоже
Да наздоровье, мой пост не о том, что все обязаны любить свич. Я просто хотел развеять миф
В ПСН не заглядывал, нет надобности. На ПК, то что покупал из новинок в РФ все умудрялся в пределах 60 баксов взять, да пишут 70 баксов, но при желании даже на релизе можно дешевле найти. Но да по ходу за консолями я не уследил и там уже 70$ гейминг.
Только в стиме сеть региональные цены и реальные распродажи, может в старые игры и было вложено старание и человеко-часы, сейчас все решает конкретная жадность крупных студий и 1000% прибыли с продукта, это можно видеть по стоимости инди игрушек или таких игр как экспедиция 33, опять же как говорил Хатаб не у всех есть деньги чтобы покупать игры, те кто хочет дело их, но тут прослеживается опасная тенденция повсеместного пиздежа и притягивания мысли о том что игра(игра карл) должна стоить минимум 70 а то и 100 баксов, по итогу тут вообще нет привязки к человеко-часам и реальной себестоимости продукта.
не, я не топлю за игры по 70 или 80, я тут что бы развенчать ложь о том, что все игры по 80. Ну и побочно о том, что игры по 70 только у нинтендо. То, что нинтендо почти не дает скидок, это факт. А вот регионы у нее есть, только размазаны жирокими мазками и рф в итоге попала в регион с ценообразванием на основе Германии (это для цифры). Физические копии пока завозились, были 40 баксов вроде (3600р), спасибо Nintendo of Russia за это. По итогу, свич был дешевле Плойки или Бокса, Там игры были 4500-4700 в зависимости от года (Хотя вторичка была сильно дешевле).
Стрит файтер вышел в 2023, было бы странно на старую игру ещё и ценник повышать, по человечески её вообще надо со скидосом продавать, а хотя нет, тут же какое-то странное издание, за которое ценник накинули. Донки конг ладно, не 80 баксов, но 70 это тоже ап ценника от классических 60 баксов и по моему личному мнению опять же ап ценника уровня хомячки купят.
Все компании так или иначе стремятся к тому чтобы игры стоили 100ку, но пока есть стим и Габен жив, а также зеленый магазин, не все еще потеряно.Я только намекаю на то что вообще нет смысла платить и 50 и 70 баксов за игрушку на портативной консольке.
но пока есть стим и Габен жив
Он никак не регулирует цены, издатели сами решают, по какой цене продавать.
Я только намекаю на то что вообще нет смысла платить и 50 и 70 баксов за игрушку на портативной консольке.
А почему портативные игры должны быть дешевле? Старания и человеко часов в них вложено столько же, если не больше. Или по вашему, если бы байонетта 3 вышла и на пс5 и на свиче, то на пс5 она должна была стоить 70 а на свиче 25?
Че то на богатом, торренты и пк до сих пор немножко дешевле, сравнение не корректное сравнивать консольку портативную и пк ,но и похер все равно время играть есть только дома,а для свитчеров есть прекрасно сломанные свичи на которых можно играть по цене торрентов.
плашка с авито, не для рекламы а для примера.
да я об этом и не мпорил, и не собирался, просто после того как показали цену на 1 игру для свича, все тут же решили, что там все новинку будут так стоить
Молодец мамкин доказыватель, возьми с полки пирожок и перестань показывать нам игры которым сто лет в обед и довольно мелкие релизы. Речь всегда идёт за новые тайтлы, особенно от самого нинтендо.