Иерихон

Взяв город, Иисус приказывает истребить всё его население. Пощажена была только блудница Раав и её домочадцы. Сам Иерихон был полностью разрушен и сожжён, причём Иисус произнёс заклятие, запрещающее восстанавливать город (Нав. 6:25) и пользоваться серебром, золотом, медью и железом, обнаруженными в городе, для бытовых нужд: всё это должно было быть передано в будущее храмовое хранилище.

Один из воинов еврейской армии «взял из заклятого», и из-за этого в следующей битве войско потерпело поражение. Иисус, узнав про нарушение запрета, обнаружил у одного из воинов золотые предметы, взятые на руинах Иерихона, после чего мародёр вместе со всем своим племенем были казнены, и божественный гнев утих

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иисус? Я конечно так себе знаток Библии, но насколько помню он никакими войсками не обзавелся и ни с кем не воевал...
раскрыть ветку (1)
1

Навин

0

насколько я помню там вообще как минимум целый батальон с таким именем есть, в смысле имени какого то полководца.

то есть в принципе имя может не самое распространенное, но как у нас иванов за калиту не гнобят, так и у них.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю стоит уточнить, что это не России правильно?

показать ответы

у меня дочка служила с парнем по имени иуда.

и каждый подсвечник которой про это слышал начинал "шутить". потом правда быстро увядал после посещения израильских сайтов и форумов узнав что имя не настолько уникальное как ему казалось.

раскрыть ветку (1)
0

Блин только сейчас представил "Рядовой Иуда! Выйти из строя!"

показать ответы
DELETED
Ипать вы все умные однако... Не в терпеж показать?
Само собой, откуда такая крамольная мысль мне в голову могла прийти. Уму не постижимо - кого-то еще звали Иисус...
Вон, ТС молодец - ответил одним словом и все понятно, загуглил, почитал - теперь знаю...
раскрыть ветку (1)
0

))

0
пограбить немного окрестные города

Если верить их книженции, "Иисус Сотоварищи" устроил Hack and Slash проживающим там арабам. В Иерихоне вообще был геноцид, причем убивали и женщин, и детей. Это все при том, что у евrеев тогда уже были заповеди, в прямом смысле, на руках.

раскрыть ветку (1)

Убивать всех. Оставлять только девушек, которые не познали мужчин. Ее можно взять в жены.

показать ответы
0

Это уже настолько смешно, что даже не смешно! В любой, сука, в любой непонятной ситуации зовут модератора. Скоро будут звать, чтобы сопельки вытереть или утешить.

раскрыть ветку (1)

Самое обидное что нельзя называть вещи своими именами. Я хорошо осознаю ответственность за сказанное. И когда называю кого-то бабой, то готов объяснить почему.
Но вместо разговора, человек зовет модератора, и тебя тупо банят.
Эх

DELETED
А вот так люди и узнают что-то новое.
Вот я, к примеру, слышал только об одном "знаменитом" Иисусе и в моих познаниях о нем никаких войн не было. Заинтересовало. Спросил.
Что конкретно тебе в этом не нравится?
Еще в школе учили, "глуп не тот кто что-то не знает, а тот кто не хочет знать.."
А уж стараться заработать некий "авторитет", пытаясь поднять насмех человека интересующегося, но некомпетентного в вопросе - просто низость, и характеризует вас далеко не с лучшей стороны...
раскрыть ветку (1)

Никогда не стыдно задать вопрос.
Но высмеять за незнание...

Или: 1) как прикарманить всю добычу и 2) как "перевести стрелки" при проебанной битве (командир ни в чем не виноват)....

раскрыть ветку (1)

даже лучше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества