1538

Идиотам нет покоя2

«Я рад, что выжил, но был готов умереть».

Экпериментатор из Новосибирска чипировал себе мозг в домашних условиях — с помощью обычной дрели и подручных средств. Мужчина надеется, что это поможет ему управлять снами.

40-летний Михаил Радуга сделал себе трепанацию прямо дома в Алматы, куда недавно переехал. Ради этого он часами изучал на «Ютубе» видео о работе нейрохирургов и даже попрактиковался на пяти овцах. Затем Михаил обзавёлся дрелью в хозяйственном магазине и приступил к делу: он просверлил себе голову, фиксируя кожу скрепками, и вживил в мозг электрод. По словам экспериментатора, во время операции он чудом выжил, потеряв около литра крови из-за нехватки хирургического опыта.

Всё это Михаил проделал с одной целью: он уверен, что электрод, стимулируя моторную кору мозга, поможет ему контролировать осознанные сновидения. Экспериментатор давно занимается этой темой и уже полтора года планировал обратиться к нейрохирургам для установки импланта, но из-за «уголовных рисков и других известных событий» всё сорвалось. Поэтому Михаил и решил своими силами «расширить представление о возможностях человека».

Впрочем, экспериментатор уже получил порцию критики. Об операции узнал консультант-нейрохирург Алекс Грин из Оксфордского университета — он заявил, что мужчина запросто мог умереть или получить инсульт, а теперь ему может грозить развитие эпилепсии. Что же касается снов, то неясно, действительно ли Михаил научился ими управлять после стольких мучений.

https://t.me/bazabazon/19735?single=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь этот мракобес не мало книг выпустил...как бы сейчас его последователи волну самовыпилов ( скорее самовысверлов ) не запустили. У нас народ недалекий, готовы в каждый хуй, вкрученный им в уши, поверить
раскрыть ветку (20)
43
Зато продажи дрелей и перфораторов возрастут
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
16

Я когда-то поглядывал на YouTube его лекции. Хоть лекции и были с примесью мракобесия (т.н. фазы типа астрала), он рассказывал вроде более или менее рабочие методы погружения в осознанный сон, чем я когда-то интересовался. Методы были вменяемыми и были связаны с методикой дыхания и мыслительными упражнениями (типа перед сном визуализировать цифры). В общем, не производил он впечатления буйного психа, скорее, чего-то среднего между шарлатаном и поехавшим психологом.

раскрыть ветку (16)
7

Я могу ошибаться, но вроде он топил за научный метод (утверждал, что астральные путешествия только в голове у путешествующего), т.к проводили разные эксперименты и пока никак не удалось никак связать астрал с реальностью. Человек в астрале не сможет подглядеть код, записанный на бумажке в другой комнате или встретится в астрале с другим человеком и получить от него информацию, которая впоследствии подтвердится в реальности. Какую-то пользу от этого возможно получать можно. Я не в теме, но возможно психотерапия/обучение/вспоминание чего-то/развлечение/новые идеи для креатива.

раскрыть ветку (5)
1

сны - это не астрал.

раскрыть ветку (1)
0

Он и про астрал писал

0

Мне как раз вспоминается, что он именно говорил про реальность астрала. Опять же, я тоже могу путать, смотрел давненько.

раскрыть ветку (2)
1

С Робертом Монро не путаете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Монро я не читал.

6

Так, я не поняла, если лекции давал он про осознанные сновидения, то почему чип стал вдруг нужен, он же итак типа умеет?

раскрыть ветку (2)
12

Он позиционирует себя как учёный. Чип не нужен для осознанных снов. Смысл эксперемента был в стимуляции мозга электричеством во время нахождения в осознанном сне, что бы посмотреть, что будет.

раскрыть ветку (1)
Ему надо было не чип к мозгу подводить, а 380 вольт. Может, мозг бы заработал
3
Он же посути всю методу слизал из книг Роберта Монро. Просто приправил щепоткой эзотерики
раскрыть ветку (6)
10

Он наоборот отвергает эзотерику.

0

Он как раз в тему происхождения ОС не вдавался. Говорил, что сам больше за то, что это наши галлюцинации

0

Возможно, так глубоко я не интересовался.

раскрыть ветку (3)
2
Почитай про Монро. Он родоначальником был всей этой темы со сновидениями, фазой, работой мозга. Только у него научный подход был. Хотя книги он написал художественные, но прикольные, советую
раскрыть ветку (2)
2

Монро не был родоночальником темы про ОС. Он писал про ВТО и прочие астралы (внетелесный опыт), и считал, что он реально покидает тело и может путешествовать в другие миры. Ну либо он это так продавал, потому что потом его институт всякие гаджеты стал выпускать для желающих в ВТО, типа там мигающих очков, которые должны дать тебе понять во сне, что пора осознавать себя. Опять же "аудионаркотики" вроде они придумали, только позиционировали тогда это как специальные шумы для вхождения в ВТО. Псевдонаучная херня, короче.

Из реально изучавших тему ученых наверное самый знаменитый - Лаберж.
Ещё были "Хакеры сновидений", которые помимо техник своих ещё рассказывали про то, как за ними охотятся ФСБ и т.п. И вообще у них уже было немного кастендщины притянуто за уши.

0

Спасибо, полюбопытствую. Было время, слегка увлекался, но не настолько, чтобы прямо серьёзную литературу изучать. Так, по верхам.

0

Надоело буратино жить, взял он дрель и засверлился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы