3

Иди и смотри (1985), кто смотрел - олдфаг.

Кино, с которого арт-хаус курит в сторонке, завтра будет по тв, не знаю, обрежут там или нет. Посмотрите. Если у вас нет души, то смело, если есть, запаситесь платочками. И на самом деле, там каждая деталь, которую мы уже не понимаем, очень важна. И страшна. Даже в плоть да той чертовой коровы, которая в итоге не достается никому, потому что за нее так мстили, ибо она единственная кормилица на семью. А про сожженых вообще молчу. и тот, секундный кадр, когда вся деревня за домом убитая. Хорошее кино, мне родители говрили, что им очень тяжело было смотреть.
Автор поста оценил этот комментарий
минус тут
минус тут
минус тут
есть много фильмов-хороших, но малоизвестных. у меня уже есть небольшой список фильмов которые посмотрит мой сын.
раскрыть ветку (1)
Почему то, у меня есть ощущение, что я их знаю. Уже пальчики пару фильмов описали, но далее я офигел) можно список?
показать ответы
Адамович (который сценарист фильма) про браконьеров Дирлевангера много написал. Да и какие еще нужны отсылки если именно они там партизан усмиряли и деревни жгли
раскрыть ветку (1)
не могу не спросить, на фоне нахлынувшей на страну цунами патриотизма, а можно попросить какие нибудь конкретные ссылки на документы этих зверств? я понимаю, что они в общем доступе не существуют, ну хоть доклады вы. пос. чин. есть ведь? всегда было очень интересно
да, я олдфаг, и я бородат... смотрел давненько-еще в школу ходил, надо бы обновить. еще "Брестская крепость" рекомендую посмотреть-едва ли не единственный нормальный фильм о ВОВ за последнее время ( уж от кого угодно, но не от Игоря Угольникова можно было ожидать таких лютых вещей)
раскрыть ветку (1)
не могу не согласиться, фильм довольно достойный, "Брестская крепость" всм. Что снимали в последнее время, вообще трагедия для кино, зрителей, ой, вспомнить все эти комедии аж плакать хочется. Но я не о том) жаль, что не получилось свежее поколение подтолкнуть посмотреть фильм.
аха) сделайте кто нибудь, длиннопост, с отрывками где девушка в зеленом платье, потом бомбежки, потом корова и очередь с зенитки, далее трупы и горящий сарай... хотя нет, не надо, не тема же для постов
показать ответы
по ТВ показывали, несколько раз
раскрыть ветку (1)
ну, видимо, к моему стыду, пропущено было в моей жини... Только конкретное - посмотри - сработало. а дальше синдром Баадера-Майнхоф. Вижу, по ТV собираются показывать... ну для ЛЛ как раз. Вообще просто сильно хотелось чтобы кто то еще этот фильм увидел.
Честно, отсылок к Дирлевангеру или какому то конкретному человеку не наблюдалось мной. Но даже так ясно, что такое карательное подразделение... и без этого фильм веселый и красивый. Честно, мною просмотрен уже он 27 лет (к моему стыду) , сейчас, когда для меня это все далеко и не постижимо. А вот посмотришь такие картины, и кровь сама кипит и вспоминает. Зачем ленточка, почему дед друга из соседнего дома на той стороне улицы который партизан - ВЕТИРАН. Вот что имхо надо показывать по централкам хотя бы в этот день. Мной ни разу по тV этого фильма не наблюдалось. Еслиб не мать, из брянской области (заметь диалект то туда, родной) которая этот фильм знает. Я бы тоже мимо ушалалалалаь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги