177

Идеальный длиннопост на Pikabu

Идеальный длиннопост на Pikabu
1
Автор поста оценил этот комментарий
я возмущён и недоволен, пост должен быть в "горячем" . Инфа полезная и актуальная для Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове )
0
опа.... Эт как я такое пропустить то умудрился? О_о
Спасибо тебе, милчеловек) Пойду читать
раскрыть ветку (1)
0
А, даже так ) Мне казалось что уже нет людей, которые не читали ководство Лебедева )

Там ничего глобального нет, но куча прикольных мелочей, почитать, конечно, стоит.
0
@kyrie привет!
Слушай, не мог бы ты поделиться литературой по этой части и, для проформы, своим контактом? Хотя, еслишто, я в вк "kopraji", id такой.
Я в этой сфере работаю, но на это не учился (о чем очень жалею). Стараюсь поднимать местный глянцевый журнал и постоянно ищу своды правил и законов именно по верстке и дизайну, которые хочу у тебя попросить в виде литературы или сайтов по этой тематике.
Могу поделиться тем, что я уже для журнала сделал)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, я тоже на дизайнера не учился - учился на химика, а потом на полиграфиста. Но мой опыт собеседования новеньких в РА показывает, что никакой особой корреляции между образованием и уровнем кандидата нет. По крайне мере в дизайне это так.

Литературой не поделюсь, к сожалению какой-то супер книги которую я всем бы мог рекомендовать нет. По каждому отдельному вопросу - есть, а глобально - нет. Рекомендую просто взять какой-то журнал за образец, который похож на ваш по формату и попробовать понять, чем именно он хорош. К тому моменту, как ты сможешь без проблем повторить верстку хорошего журнала, у тебя уже будут более конкретные вопросы, на которые я смогу дать ответы.

Если просто хочешь занять чем-то ум, гугли в таком порядке "допечатная подготовка материалов" (Донни О`Квин - "Допечатная подготовка. Руководство дизайнера" или Ден Маргулис), потом что-то по модульным сеткам, а потом иди к чувакам в типографию и туси с ними до полного просветления.
0
а у меня самый дурацкий вопрос )))
Что вы использовали чтобы сделать этот пост ? Это поуер поинт ? Просто многие люди делают красивые посты, а я не понимаю на чем их делают
раскрыть ветку (1)
Ну после 10 лет создания всякой коммерческой графики, думаю, я бы смог сделать такое и в поинте, но все-таки это был бы неоправданный мазохизм )

Нет, тут чисто фотошоп, чтоб сразу в одной программе и картинки редактировать и тексты, не переключаясь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы