Идеальное аккустическое оформление
Общеизвестно, что самый лучший звук от басового динамика можно получить разместив его на бесконечной плоскости. Обеспечив его бесконечным пространством с фронта и тыла. (не относится к пижонским компрессионным динамикам)
Нам с приятелем лет по 13. Глаза горят от безумного желания создать акустику как в концертном зале. Чтобы линейно. От 30 Гц. Пилятся и клеятся разные корпуса, настраиваются фазоинверторы. Но, все не то. Басы вялые и противные. Не то...
Разжились динамиком 75гдн1. Компрессионный. Это минус. Но, можно усилить гофру и он станет обычным, атмосферным! Где взять бесконечную плоскость и объемы?
Квартира у нас была странная. 2 комнаты. Смежно-раздельные ходы. Между комнатами была дверь и был коридор в обход, мимо туалета. Такую роскошь мы себе позволить не могли. Дверь была закрыта и заставлена шкафом.
Вот оно! Идеальное аккустическое оформление атмосферного динамика!!!
В двери пилим круглую дырку, вешаем динамик, задвигаем шкаф обратно, пробуем. Идеально! Коридор работает гигантским фазоинвертором! Бас глубокий и четкий! Офигеть!
Родители пришли с работы. Я-хвастаться! Ух, хрена се, сказал папа. Круто, блин! Офигенно! А, откуда звук?! //дверь была неплохая, из массива. Пилить было трудно.
Ох и бздей я отгреб тем вечером! Динамик не пострадал. Просто был демонтирован.
Мой самый масштабный акустический проект))