5

HELP! Помогите выбрать кота

Всем привет! Очень хочу сделать родной сестре подарок! Кота!!! Кот должен быть РЫЖИМ и БОЛЬШИМ! На ум приходит только Мейкун! Но они если честно дороговаты будут. Хотелось бы подешевле 😅 Ну соотвественно порода чтобы была не вредная,любвиобильная и восприимчива к воспитанию) Надеюсь,я не много хочу ))) Может кто из вас знает более подходящие породы котов )

Котомафия

131K поста35.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мейнкуны офигенны! У меня вторая кошка мейнкун.

Сибиряки тоже красавцы но как по характеру я хз.

раскрыть ветку (5)
0

вторая кошка - это как вторая жена))))

раскрыть ветку (1)
0

Дочь первой 😂 

А как вам Мейкун по характеру?
раскрыть ветку (2)
3

Первая кошка была из питомника, где в квартире жила семья с детьми и 50 кошек, это был офигенный котёнок, у неё прямо реально были очень развиты сложные поведенческие схемы, любопытство, ум и даже мимика! Понятливая офигенно, приносишь домой когтеточку плоскую подходит и смотрит «что это?» проводишь сам своими ногтями по ней и она тут же начинает свои точить, и таких мелких эпизодов масса, когда реально видно что она схватывает на лету по примеру.

Реально осмысленный и понимающий взгляд и поведение.

Вторая уже не из такой социальной стаи, по этому и на рожицу кошка, и по поведению ни чего особо но тоже не дура. Почти все время была одна... плюс родня в детстве завалилась толпой и ее напугала, и она призвуке домофона прячется, по этому многие долго думали что у меня кошки нет) Я был диким холостяком, работал, вечером хотел отдыхать, даже был раздражённым периодически, в квартире срач, иногда день-два отсутствовал. И она подстроилась, ночами очень быстро стала стелсом, может пройти по столу заваленному вещами, посудой и прочим сваленным с грациозностью дженго перед падением, и ни чем не звякнуть, ни чего не задеть, ни чего не уронить. К туалету приучилась быстро, и кроме того уезжая на пару дней я ставлю таз воды, три миски корма под полеэтиленовыми пакетиками, чтоб не сох и лоток с селикагелем, и она отгибает пакеты, ест, закрывает, мимо лотка не ходит, даже если уже приходится «говно в говно закапывать» шучу конечно, но примерно так. Ни чего кроме когтеточки не дерёт. Но это я теперь понимаю, что своим бытом и раздражением я ее воспитал. Пока ребенок маленький отдали родителям, так те говорят - идеальная кошка.

Но я знаю пример где котёнка не воспитывали и он вырос эгоистом повелителем хаоса при весе больше 10кг и когтях по полтора см.

По этому очень характер и интеллект этих кошек зависит от среды социальной, отношения и воспитания. Но в целом они не злые, умные и социальные, действительно больше на собак по поведению смахивают, даже игрушку приносили в постель как палку, клали в руку, я кидал, они снова приносили. Первая меня будила котёнком гладя лапкой по носу 😁

И играла только с фиолетовыми игрушками, остальные не привлекали внимание.

В общем на мой взгляд мейнкуны офигенны )

1
Разные все, как и люди.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы