Дубликаты не найдены

+11
Иллюстрация к комментарию
+7

Однако тогда была сырьевая база.
А теперь после 2014 года база снизилась, так как импорт запретили, хули, ломать же не строить, что было девизом в 90-е, в итоге получаем пластмассовый сыр за 350-400 рублей за килограмм.
Внимание, вопрос: Так какого хуя с 1991 года у нас не создавалась база внутренних баз сырья в виде скотоферм, молокозаводов, а только все шло по пизде?
А производитель бы и рад выпускать сыр по ГОСТу, да только ценник у него будет в районе 600 рублей, брать его никто не станет, в итоге производитель обанкротится. Вместо молока проще пихнуть заменитель молочного жира на растительной основе и ебись оно конем.

раскрыть ветку 7
+4
Однако тогда была сырьевая база.

Но и нефти по 150$ не было. Путин вполне мог бы в каких-нибудь своих указах (которые никто не соблюдает) обязать организовать такую базу.

раскрыть ветку 3
+9

Путин вполне мог бы в каких-нибудь своих указах (которые никто не соблюдает) обязать организовать такую базу.

Вспомните ценник на бензин, который подрос в мае-июне до охуенных размеров, вранье на Прямой Линии о том, что "с 30 мая ничего не растет", а также о том, что 65-70% стоимости бензина составляет акциз и о руке, которая подписывает решение о повышении акцизов.
Все понятно?

раскрыть ветку 1
0

заебется указывать. плановую экономику отменили, а если нет прибыли для капиталиста - хоть зауказывайся. а откуда прибыль? у еврпейцев процент по кредитам 1-2, у наших 10-15. ешьте, не обляпайтесь да поглядыавейте на Венисуэллу

+1

Так вроде сыр начал портиться только когда сакции начались. Раньше сне нравился Пашехоский и Российский, а теперь эти сыры стали безвкусные и резиновые

0
"да только ценник у него будет в районе 600 рублей, брать его никто не станет,"


Не скажите. Вон Стерлигов,хлебом по 1500 за каравай барыжит. И ни чего,покупают.Уже не один магаз открыл.

раскрыть ветку 1
+1

так у него пида*сы - целевая аудитория

+9

С каждым годом, фраза "Сталина на вас не хватает" приобретает все более реалистичный характер.

раскрыть ветку 5
0

так и есть. и чем больше его будут вспоминать тем чаще будут фыркать выблядки вороватые, и те шкурники, устроившиеся(возможно не без труда и своими силами) чуть выше других и дал себе право считать всех кто пониже неудачниками.

раскрыть ветку 4
+1

да хоть завспоминайтесь. наказание, а главное - его неотвратимость, единственный стимул.

раскрыть ветку 3
+3
+11

Товарищ Сталин был заинтересован в « физически здоровом обществе» ... страну поднимать надо было ... перед нашим нынешним правительством таких задач не стои по всей видимости

раскрыть ветку 1
+9

Перед капиталистическим правительством стоит главная задача всего капитализма - урвать себе больше чем урвали другие.

+5

Для производства 1 кг сыра необходимо молока 10 кг. Сейчас стоимость молока с молокофермы 22-25 рублей за 1 кг ( с НДС). Таким образом только стоимость сырья выходит 220-250 рублей. Его надо еще забрать, привезти на молокозавод, переработать на сыр и потом продать с прибылью. Поэтому нормальный сыр, сделанный по технологии не может стоить дешевле 500-600 рублей. А если выпускать какие нибудь эксклюзивные виды сыра, то и того дороже.

раскрыть ветку 4
0
10 -16 рублей закупочная цена
раскрыть ветку 1
0

У нас по 22,5 база ж. 3.6, б.3.1 (с НДС)

0

ну покупаешь сыр по 800 руб, а он хрень какая-то

раскрыть ветку 1
-1

белорусский пока съедобный...

+6
Иллюстрация к комментарию
+2

отмечу, что это не за криворукость, а  за игнорирование стандартов

раскрыть ветку 6
+2

ну так что вы хотите, ради людей старались, не то что сейчас

раскрыть ветку 5
+3

но уверен, что если пост попадёт в горячее, обязательно набегут дети и внуки репрессированных и будут рассказывать о злом тиране и деспоте Иосифе, а так же ужасах Гулага.

раскрыть ветку 4
+4

фальсификат и недоброкачественная продукция - две большие разницы. Фальсификат может быть качеством получше оригинала.

раскрыть ветку 1
+2

может быть, а может не быть

+3

Сейчас бывает так, что ТУ на конкретном предприятии лучше ГОСТа.

раскрыть ветку 1
0

Сравнил некоторые ТУ 2018 года и стандарты почти столетней давности. Некоторые неважно, важно подавляющее большинство какое.

+2
Иосиф Виссарионович в этом плане молоток был.
+2
Вот бы узнать фамилии людей, отменивших продуктовые госты.
раскрыть ветку 6
+4

Дело пошло с 1997 года и закончилось в конце 2002 года с принятием закона о Ростехрегулировании, а именно 184-ФЗ от 27.12.2002 года.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40241/
Тогда отменили обязательную сертификацию по ГОСТам, сделав её добровольной, позволяя разрабатывать ТУ.
Ищите о людях среди депутатов, которые пропихнули этот законопроект по III созыву ГД.

раскрыть ветку 3
-2
Чтобы обеспечить разнообразие продукции на законодательно уровне нужны только ГОСТы о безопасности продукции.
раскрыть ветку 2
+3

ГОСТы не отменены. Они действуют. Например, ГОСТ Р 51074-2003 и далее ГОСТы того же класса.

+1
Лучше отменивших статью.....
+1

Рынок. Рынок и еще раз Рынок. Так что хоть расстреляйте, но я так и буду продолжать думать что наш враг капитализм. Прав был Маркс и дедушка Ленин. Пока мы не научимся думать и вести себя (да, да именно себя) про другому ничего не изменится.

раскрыть ветку 3
0

слух, а сколько было ленину когда он помер? вроде ж не старым, не?

раскрыть ветку 2
0

54 вроде, по тем временам дедушка.

раскрыть ветку 1
+1

За это капиталисты ненавидят Сталина.

+1

Не вижу смысла спорить, в отличии от Союза сейчас рынок на весь "вкус и цвет", нет денег, ешь гуано по 100 рублей за тонну, есть деньги и желание, есть качественное, покупать по соответствующим ценам. Если сейчас убрать продукты низкой ценовой категории, то самое гуано, то соответственно останутся качественные, но дорогие продукты. А много кто себе сможет позволить колбасу за 1000 рублей? Думаю не очень много. А что тогда остальным покупать и есть? Возможно мы станем меньше есть, но есть качественно. Только вот всем ли достанется этот качественный товар?

0

хотел бы посмотреть на ГОСТ колы или кетчупа. или сгущенки.

Я вот гостовскую сгущенку не беру. люблю чуть другую.

0
Опять картинки из контактика. ГОСТы никто не отменял. Они действуют, причем современные, а не 70летней давности. Зачастую нынешнее ТУ на выходе даёт гораздо более полезную и качественную продукцию, чем старый советский ГОСТ.
Выбирать, что покупать при капитализме - дело лично каждого. Никто тебе не указывает, какую колбасу кушать и какое молоко пить.
Соответственно, не понятно возмущение идущее от безграмотной картинки в посте: если хочешь купить продукт, сделанный по ГОСТу - иди, блять, и покупай.
раскрыть ветку 20
+3

Зайду на почту России, расскажу сотрудникам, что они не должны покупать продукты в пятерочке, а могут брать качественное в Азбуке вкуса.

ещё комментарии
+1

Тоже не пойму. Вот чем плохая докторская Дымов, Сетунь, Окраина, Клинский? Так же ломается при изломе, чувствуется привкус яиц, всё как положено. А в синюге вообще норм. Я бы не отличил от той, что в те прекрасные времена моего детства за 2.90 в магазинах была с утра до 10 где то. Потом занимать очередь за ней уже не было смысла. ГОСТ. Черкизовская, Останкинская, Велком прямо скажем, не то. Хотя, тоже гост. Ну без акции эти колбасы 500 - 700 ₽ кило, но акции каждую неделю, то на один завод, то на другой. Особенно доставляет, когда 1 + 1. Бедешь два батончика полукилограммовых не за 290 каждый, а два по этой цене. Моего сына, например, заебала уже эта колбаса, говорит. Вон, он сегодня сходил, пиццу принёс доктор эткер, типа по акции. Дал мне откусить - такое гавно! Лучше бы докторской на лаваш себе сделал, это да.

раскрыть ветку 1
0

Есть Ермолино - докторская колбаса (продукт мясной категории А) - 290-350 рублей, как они это делают - хз.

0

Да ладно вам ныть. Бизнесмены сами что хотят, то и творят, неужели у нас народ только законом можно держать? Любая лавочка, хоть пекарня, кафе, шаурма и тд и тп могли бы сами готовить из лучших продуктов. Производители, коих великое множество, тоже сами могли бы следить за своей продукцией добровольно, а не ждать пока по шапке дадут сверху. Сейчас нет как таковых отечественных гигантвов пищевых продуктов - их единицы. Все остальное - мелкие предприниматели. Я думаю, даже все эти пикабушники, что открывают свои заведения и делятся с нами тут, рано или поздно все равно пойдут по пути меньшего сопротивления и будут закупать дешевое сырьё и не самые качественные продукты.

-1
К сожалению соблюдение ГОСТов при капитализме не возможно. Так как рыночная экономика нацелена на прибыль а не на качество.. Существуют товары высокого качества но и стоимость ох составляет не 3 копейки.
раскрыть ветку 3
+1

Извините, но я тут с вами поспорю.
В Германии, например, пиво до сих пор варят по Райнхайтсгеботу, который был принят аж в 1516 году и по сей день обязателен.
А парашу толкают только за бугор, на внутреннем рынке вы не найдете хуевого пива во всей Германии.
Аналогично у них и с продуктами питания.

раскрыть ветку 2
+1

и где тут капитализм? при капитализме, все стандарты 1516 года - нахуй, главное прибыль. а все законодательные ограничения - против капитализма. антимонопольное законодательство - нахуй, оно ограничивает прибыль капиталиста.

а качество задается конкуренцией. хочет капиталист заработать - должен конкурировать с другим капиталистом.

ну или вступить в картельный сговор. тогда потребитель потребляет дерьмо по завышенной цене

0
А парашу толкают только за бугор

То есть при капитализме, всё таки, производят парашу ) Совершенно неважно, что внутренний рынок закрыт для недоброкачественных продуктов, современный капитализм не зажат в рамки отдельных государств, это общемировая система.

-2

Советские ГОСТы заебись то заебись , но у меня в райцентре колбасу и мясо по праздникам в магазин завозили , толку от них было . Держали свиней у деда , вот и было мясо на столе .

-6

Сомневаюсь что вы стали-бы пить тот чай что на картинке , хоть он и по ГОСТу был

ещё комментарии
-8

Особенно ему должны быть благодарны жители Ленинграда во время блокады, за хлеб с целюллозой. Ах я забыл, царь у нас не виноватый, это все бояре.

раскрыть ветку 2
0

любитель баварского?  небось, получаешь шекели за холокост

раскрыть ветку 1
-1

Внучка вертухая, ты ответь сталин виноват что фашист до москвы и питера дошел или он причем лишь за берлин?

-9

Как вы себе это сейчас представляете? Мы должны подойти грамотно к теме продовольственной безопасности. Нужно учесть интересы всех участников рынка. Не должно быть перегибов на местах.

раскрыть ветку 5
+6

всех? есть только один участник рынка, интересы которых надо учитывать - население. Обогатить капиталиста и народ выкормить не совместимые вещи.

раскрыть ветку 1
+2
Обогатить капиталиста и народ выкормить не совместимые вещи.

ага. первое - цели капитализма, второе - социализма.

о нет, мы же строим капитализм с 1991 года!

+2

Рынку не выгодно делать по стандарту. Рынку нужна прибыль. А прибыли (алчности предпринимателей) плевать на качество.

раскрыть ветку 2
-1

ху*ню порешь. нас учили в 90-ых по учебникам Сороса. при рынке появляются самые качественные товары по самой низкой цене. совок развалился потому что была не эффективная экономика

а ты - поганый кремлебот. Либерасты прклинают тебя именем Ельцина, Гайдара и Чубайса.

Западный Инвестор придет - порядок наведет, кто не скачет - тот совок!!!!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: