2354

Годовщина совместной жизни.

Ровно год назад у меня зазвонил телефон.  Какая-то не знакомая женщина сказала что нашла в лесу привязанного Бигля и через каких-то десяток знакомых узнала что я помогаю собакам этой породы. Собаку она просила забрать как можно быстрее потому что у неё ещё своих четвероИ найдёныш её собакам совсем не понравился. На следующий день я отправилась в районе лосиного острова забирать собаку.  Оказалось что собака очень плохом состоянии. Она почти не может ходить. Лапу разъела экзема. Мы сразу поехали в клинику. Сфотографировав собаку я сделала объявление и разместила их в Группах по поиску животных а также в группе породников. Администраторы группы где-то в дебрях интернета нашли объявление о том что эта собака несколько дней назад сбежала на прогулке. Мы Связались с хозяином но он обещал забрать девочку из клиники. Пришел день когда мы должны были встретиться в клинике но хозяин  Больше не взял трубку. А поскольку в клинике уже была очередь на стационар со словами «только на три дня» я забрала её к себе на передержку

Вот в таком состоянии была собака при нашей первой встрече.

Девочки администраторы в это время пытались выловить хозяина.  Ему звонили и писали все, кто только можно. Даже нашли в вк его маму.

Через двое суток он написал одному из администраторов всего одно слово «забирайте». Дальше мы все отправились в чёрный список.

Так собака оказалась у меня. На три дня. Не больше. У меня работа и гулять мне совсем некогда. Я свою собаку отдала маме, потому что там ей лучше, там лес и ежедневные прогулки по 3-4 часа. А что я могла предложить? 12 часов сидеть дома в одиночестве? Поэтому я была воскресная хозяйка. Забирала свою собаку на выходные и вечером в воскресенье возвращала маме. Три дня конечно переросли в неделю, потому 10 дней. Я взяла отпуск и каждый день ездила в клинику на процедуры.

Собака оказалась совершенно чудесная. Очень добрая, тактичная и безумно ласковая. В первый же день она пришла спать ко мне под бок) и выгнать ее я не смогла.

Где то через две недели администраторы предложили забрать собаку на платную передержку.

Я сказала, ок, через пару дней отвезу. Надо сначала закончить лечение. Потом наступили выходные и мне было жалко расставаться с ней в выходной день, потом понедельник и я решила, что в будни везти не стоит и снова выходные....

Короче, в какой то момент я поняла что не могу ее отдать. Она моя собака, а я ее человек. Ещё две недели я кормила мужа обещаниями отдать собаку, а потом случилось это

Муж приболел и Тыква,( тогда я уже решила что ее зовут Тыква) всю неделю не отходила от него. После этого вопрос о том, что Тыква от нас съедет перестал быть актуальным. Через несколько недель я взяла на выходные свою первую собаку мотю и решила что где одна, там и две)

Как говорит муж, ужинам было пол собаки а стало две) они быстро превратились в банду и живут очень дружно.

Вот такая история знакомства с Тыквой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги