3

Годные вещи

В честь 19 летнего юбилея моих колонок Creative Inspire 6.1 и зажигалки Zippo, объявляю перепись годных вещей, которыми вы владеете и планируете передать своим внукам :)

Колонки покупал в 2002 году вместе в SoundBlaster Audigy2 (которая и сейчас живее всех живых, перестал использовать, только когда стало сложно найти современную материнку с ISA слотом)

За все время использования, только на одной колонке на подставке откололся кусок пластика и разъем наушников в последнее время стал плохо контачить. Они пережили как минимум десяток моих компов и трудятся по сей день.

Зажигалку Zippo подарила девушка то же в тот год. Используется ежедневно на протяжении 19 лет, работает как часы, только фитили и кремни меняю, да иногда пастой гои напидориваю.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Штангенциркуль и советский вольтметр, которые выспросил у папы, ибо в детстве с ними много экспериментировал :)
Мальчик Серёжа, 37 лет
раскрыть ветку (1)
2
Подержи мое пиво. Дрель, ещё от деда досталась. ХЗ какой год. Работает.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

" SoundBlaster Audigy2 (которая и сейчас живее всех живых, перестал использовать, только когда стало сложно найти современную материнку с ISA слотом)"

Они были на isa слоте ?

раскрыть ветку (1)
1
Напиздел я :) pci и не Audigy2, а Audigy Platinum EX. Вот не поленился, в коробках нашел. На isa до нее какой то Sound Blaster был, попроще.
0
Вопрос как к зипповоду - как часто дозаправляешь? Мне несколько лет назад досталась зажигалка, так заправки хватает дня на два максимум, бывает, что вечером второго дня уже не зажигается. Причем пользовался не то, что бы интенсивно, 1-2 сигареты с утра по дороге на работу, 3-4 вечером. На работе удобнее обычный крикет. Поменял фитиль и набивку, не помогло. Сама зажигалка, бензин и аксессуары - оригинал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня на неделю точно хватает если бенз оригинальный, который сейчас хрен найдешь, в основном подделки.

Ну опять же, тут надо еще понимать пару моментов. Если носить зажигалку в кармане джинсов, она нагревается, что ускоряет испарение бензина. Ну и состояние самой зажигалки. Внутренности в корпус должны очень плотно входить.

6
У него телефон nokia 3310, а там вы сами понимаете снимать не на что, да и поберечь нужно, ещё же внукам передавать!
раскрыть ветку (1)
1
О, 3310 у меня само собой есть, ещё с тех времён :) Рабочий, надо только аккумулятор поменять :)
показать ответы
0

Audigy2 имеет разъем PCI a не ISA.

раскрыть ветку (1)
0

Там в комментах мы это уже обсудили :) Молодец что помнишь :) Про ISA это я написал, потому что перепутал с предыдущей звуковухой.

0

Мне кажется, с зиппо тебя наебали. Отверстия ветровые не совпадают так то да, их, как и положено, 8. Только в Брэдфорде не скашивают отверстия. Они симметричны.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что там где не скашивают, но у меня точно оригинал. Вот точно так же.
показать ответы
2
Подержи мое пиво. Дрель, ещё от деда досталась. ХЗ какой год. Работает.
раскрыть ветку (1)
0
А, тут же написано 79. Как раз я родился :D
1

*пастой ГОИ.

раскрыть ветку (1)
0

А я как написал?

показать ответы
1

Тоже в 2002 году купил себе колонки Creative Inspire P580, только 5.1. Вполне ими доволен и прекрасно звучат.

раскрыть ветку (1)
0

А вот щас Creative уже не тот. Не так давно дарил жене игровые наушники не помню уже модель, но тоже их производство. Через пол-года сломалось крепление одного уха. Вот такое качество. Хотя надо отдать должное, звук в них был хорош и микрофон тоже годный.

показать ответы
0
Вопрос как к зипповоду - как часто дозаправляешь? Мне несколько лет назад досталась зажигалка, так заправки хватает дня на два максимум, бывает, что вечером второго дня уже не зажигается. Причем пользовался не то, что бы интенсивно, 1-2 сигареты с утра по дороге на работу, 3-4 вечером. На работе удобнее обычный крикет. Поменял фитиль и набивку, не помогло. Сама зажигалка, бензин и аксессуары - оригинал.
раскрыть ветку (1)
0

Если Zippo оригинальная, то должна дольше держать в любом случае. У подделок беда, это качество сборки и материалы. Я уж молчу, что крышечка почти сразу перестает нормально фиксироваться, там и в корпус зажигалка помещается с зазорами.

У оригинальной, вот уже почти 20 лет и крышка без люфта плотно закрывается. Ни разу ничего нигде не подгибал и не колхозил.

0

Пьезозажигалка для газовой плиты Philips, приобретена в 1997 г., прошла огонь и воду, оплавленный корпус, перемотана изолентой, но работает! Правда стоила она по тем временам дорого. Но она того стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Во, у меня нонейм фен есть тех же годов. Весь оплавленный, коцаный-перемотанный, без слез не взглянешь, а до сих пор работает :D Покупали современные, всякие там боши и ровенты, через пол-года подыхали, доставали опять бедолагу :)

0
DELETED

И несчастный пентиум 3 через dialup модем эти фотографии будет грузить вечность.

раскрыть ветку (1)
0

Да, US.Robotics Sportster 56K внешний (он же Шпрот) тоже есть :) К сожалению подключать уже некуда :)

2
DELETED

Хоть бы фото уже приложил всего это багатства.

раскрыть ветку (1)
0
Групповое фото именинников :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+