Год прошел...
Действительно, год назад я приехал в Новую Зеландию. Учился английскому, искал полезные знакомства, работу. Нашел.
Все это можно прочитать в предыдущих постах.
В январе приехала жена и дети в сопровождении моих родителей. По контракту у себя родителей поселить не мог, поэтому они жили в съемной комнате неподалёку. За время их отпуска посетили несколько красивых мест.
Все фото не буду выкладывать, много больно...
Записали старшую дочь в школу, само зачисление бесплатно, только форму купили за $170.
Младшую отправили в садик, правда не сразу. Пришлось поискать садик со свободными бесплатными 20 часами. Платные места, дороговато для нашего бюджета ($200-300 в неделю).
Жена начала учить английский, пока по приложениям и ютубу. Разводила детей, просто отдыхала и привыкала к обстановке. Хотел в школу английского языка отправить, но тут объявили карантин...
На карантин нас отправили, когда в НЗ было 150 заболевших в конце марта. Сейчас 1400 всего случаев, но 850 из них уже выздоровело, 11 умерло. В качестве поддержки всем работавшим государство выплачивает 585 в неделю, на аренду хватает, остальное из запасов. Сейчас в день новых заражённых 8-10 человек, надеюсь, карантин снимут на этой неделе.
В качестве итога - мне пока всё нравится, даже жене, вроде, тоже - больше всего боялся, что ей не понравится. Дети, ясное дело, в восторге, правда английский пока для них проблема. Но я вижу прогресс, поэтому уверенно смотрю в будущее.
Если кто фото хочет глянуть, то иногда в Инстаграмме выкладываю профиль - Iskhakovrd
Ну всем пока :-)