10

Глюкозамин -- БАД по цене приличного лекарства

Глюкозамин -- БАД по цене приличного лекарства Глюкозамин, Остеохондроз, Iherb, Fda, Длиннопост

(фото упаковки из интернета).


Хочу рассказать о своем "удивительнм открытии" -- может среди пикабушников есть такие же наивные. Дело происходит в Беларуси, цены в белочках мало кто поймет, поэтому я буду писать все цены в долларах.


В 2007 году мне поставили диагноз "остеохондроз грудного отдела позвоночника". Обычное дело. Хирург рекомендовал принимать хондропротектор-дону (действующее вещество - глюкозамин).


У нас в Беларуси ДОНА продается в 2 формах:

1) раствор для инъекций (нафиг)

2) растворимые порошки для приема внутрь. В одной пачке 20 пакетиков с порошком,  каждый пакетик содержит 1500 мг глюкозамина. На 1 курс лечения нужно 30 пакетиков, т.е. 1,5 пачки. В год нужно проводить 4 курса.


Производитель -- Ротафарм, то ли Ирландия, то ли Италия, в любом случае -- серьезный европейский производитель. И упаковка строгая, это вам не шуточки. И в виде инъекций бывает -- это значит прямо в живого человека иголкой колют -- значит точно серьезный препарат (это я смеюсь над собственными ассоциациями).


Вот что говорит инструкция:

ДОНА обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли

Препарат не из дешевых. Последний раз я покупала его в 2015 году, 1 курс стоил $60. Иногда деньги были, иногда - не было, но старалась где-то сэкономить, где-то ужаться и в год пропить хотя бы 2  курса доны. Для меня это было прям ВАЖНО, ну здоровье же, вы понимаете. Последние пару  лет было не до того, но помню, что надо, надо... в очередной раз, этим летом, задумалась, что надо как-то найти средства на покупку столь уважаемого лекарства, и мне пришла в голову мысль, что можно поискать глюкозамин на iherb - раз там есть рыбий жир, может и глюкозамин будет. И да, нашелся. Следующая моя мысль, а как так вышло, что я могу заказать лекарство в интернет-магазине?


Оказывается, что в Беларуси это лекарство (а как в РФ?), а в США -- только БАД.


Вот что пишет википедия про глюкозамин (и хондроитин, который часто идет  в паре):

Как правило, используется для лечения остеоартрита, хотя его применение в качестве лекарственного средства до сих пор является спорным. В США препарат не получил одобрения FDA для медицинского применения и является биологически активной добавкой.

Обобщив имеющиеся данные, Международное общество по изучению остеоартроза (OARSI) присвоило глюкозамину и хондроитину статус "неподходящий" при назначении для восстановления суставного хряща и статус "неоднозначный" при назначении для уменьшения боли. Организация рекомендует прекратить приём этих препаратов при отсутствии эффекта в течение 6 месяцев.

Про мой диагноз, остеохондроз, здесь вообще ни слова, но, насколько понимаю, в обоих случаях речь идет о разрушении хряща.

Нет, я не говорю, что глюкозамин -- пустышка, потому что, справедливости ради, иногда это средство снимало боль в спине (а иногда - нет). Но я ведь считала, что не просто снимаю боль, а еще и восстанавливаю хрящевую ткань. Я имела право знать, что вот это серьезное с виду лекарство сомнительно с точки зрения эффективности. Посмотрите отрывок из инструкции выше (или найдите полную интернете) - нигде не сказано, что по эффективности восстановления хрящевой ткани глюкозамин мало чем отличается от плацебо.


Ну и вернусь к айхерб, заказала БАД, в пересчете на аналогичный курс -- 30 дней приема по 1500 мг глюкозамина -- он обойдется мне в $13 (и помимо глюкозамина в этом БАДе есть еще метилсульфонилметан -- который тоже должен быть чем-то хорош для хрящиков, но это уж совсем неточно)).  Сравните с $60.

Но кстати, дона в аптеках сейчас стоит дешевле, чем в 2015, уже не $60 за курс, а $30-38. Совершенно неслыханное дело, чтобы импортные лекарства дешевели, интересно, почему так вышло и кто это сделал?


Что написать в качестве "морали"? Что нужно искать свои диагнозы и назначаемое лечение в PubMed? а многие ли в состоянии проанализировать такую информацию. Кстати поиск по словам glucosamine osteochondrosis мне дал 0 результатов, не понимаю, где ошиблась. 


В общем, пациент должен быть либо богатым, либо умным, если ни то ни другое - сам виноват.  Ну и хотя бы почитать википедию о препарате -- понятно, что это никак не надежный источник информации, но это несложно и в моем случае помогло бы. Ваш Кэп.


p.s. для параноиков: в этом посте нет рекламы или антирекламы, потому что я никто и звать меня никак. рекламу смотрите у бузовой.

Найдены возможные дубликаты

Другие записи о магазине ищи по тэгу iHerb. Скидки и актуальные предложения для магазина АйХерб ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Ай Херб.
+3

Ну насчет действенности препарата... Сразу говорю, не о ДОНЕ речь, использовал Glucosamin Chondroitin MSM от Ultimate nutrition, это из спортивных БАД. С 14 лет проблема с коленями (разрыв мениска на одной ноге, надрыв мениска на другой с формированием кисты), была, 16 лет мучался адовыми болями при перемене погоды. Пропил курс 2 месяца, уже три года забыл о боли, возникает только при сильных ударных нагрузках (прыжок с высоты больше полутора метров) или если больше двух суток не сплю на работе (проходит после отдыха). МРТ повторно не делал, но по ощущениям сустав восстановился, поскольку хруста больше нет.

раскрыть ветку 4
0

ultimate nutrition или optimum nutrition?

раскрыть ветку 3
+1

Ultimate nutrition. Стоит в районе 900 рябчиков

раскрыть ветку 2
+2

Автору 2 видео оставлю, может интересно будет.

Личное мнение, оно работает, но

1) Должен быть честный хороший производитель

2) Должен быть длительный курс и не один. Плюс пересмотр питания и двигательной активности в целом.

3) Работает, когда есть что восстанавливать. Т.е. на начальных стадиях.

Собственно видео

https://m.youtube.com/watch?v=2dnYvO_h6-0

https://m.youtube.com/watch?v=c9zf6u5jriE

раскрыть ветку 2
+1

И, самое главное, должны быть доказательства эффективности этого средства. Увы, их нет.

0

Спасибо

+2

Ну, это фактически еда. Вы же не будете возражать, что иногда специальная диета помогает? Разумеется, никакой боли оно снять не может, а может кормить организм сырьем для хрящевой ткани.

Если питаться мясом/животными хрящами в потребном в хондроитине количестве, это будет огромная белковая нагрузка на почки. Поэтому употребление пищевых добавок в принципе оправдано.

раскрыть ветку 5
+2
вы разницу между лечением и профилактикой понимаете?
раскрыть ветку 1
+1

Из лечения эффективно только протезирование.

0

Вот только БАДы говноврачи выписывают именно как лекарства зачастую.

Плюс на постсоветском пространстве их состав, в отличие от лекарств, никто вообще не контролирует. Намешать могут чего угодно.

0

Ниже пишут, что в РФ пачка доны стоит 1700, ну допустим. Значит 1 курс стоит 2550.

2550 за лекарство и 2550  за БАД это одинаковые расходы, или все-таки разные? на что вы охотнее потратитесь?
раскрыть ветку 1
+1

Лекарства еды не заменяют, да и эффективных средств от деградации опорно-двигательного аппарата не существует.

+1

Совет. Тем, кто ищет глюкозамин, хондроитин  советую заглянуть в магазин спорт пита. Там цены ниже аптечных раза в 3.

+1

цитирую:

Дона/Хондроксид/Структум/Терафлекс/Мукосат — хондропротекторы с различными сочетаниями указанных выше веществ в исследованиях показывают неэффективность в восстановлении хрящевой ткани, допускается эффективность в уменьшении боли при проблемах с суставами. Что больше минус, чем плюс: это называется «симптоммодифицирующим действием», хотя результат неотличим от болеутоляющего плацебо. Кроме пары исследований, ни одно торговое наименование серьёзные источники не упоминают: FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D...

раскрыть ветку 2
0

вот про симптомомодифицирующее действие я не видела нигде, спасибо...

в действительности, что с моей спиной? ну пила я дону периодически в течение, скажем, 8 лет. Боль была в самом начале, потом иногда, но нечасто. А что со спиной -- а я очень плохо наклоняюсь в бок (и дело точно не растяжке).

а вот @Khelmyanov пишет, что ему глюкозамин помогает

раскрыть ветку 1
0

Если Малышевой(по телеку ведёт мед.передачу) верить , то эти препараты пустышки

0
Насчет метилсульфанилметана, его эффективность в плане суставов много выше нежели хондроитина и глюкозамина вместе взятых. Все комплексы хондропретекторов о, которых люди отзываются положительно, работают либо от плацебо, либо от МСМ. Сера имеет противоспалительный эффект, оттого и помогает. Хондроитин - сбор аминлкислот, которые мы и так едим, глюкозамин - углевод, их и так достаточно, а серы может не хватать.
раскрыть ветку 3
0

поделитесь источником информации, пожалуйста. я бегло гуглила про MCМ, ничего подобного не находила, может плохо искала

раскрыть ветку 2
0
Да я весь инет уже прочесал в поиске ответов, так информации и понабрался) вот в этом ролике хорошо рассказано, да и вообще канал годный очень https://youtu.be/dsrs5ZsS4ns
раскрыть ветку 1
0

У меня артроз тазобедренного сустава.

Покупаю японские флаконы по 1000 таблеток на три месяца. Ими и спасаюсь

Тоже с глюкозамином и хондроитином

раскрыть ветку 5
0
Мне тоже интересно узнать про японские таблетки, название, кто производитель и где заказываете
раскрыть ветку 1
0

Беру на Сахалине, когда там бываю.

Или прошу, чтоб прислали

Те, что слева на фотографии вроде как лучше,  хотя может раньше просто быстрее действовало, потому как моложе был

Иллюстрация к комментарию
0

а что за производитель и где берете?

раскрыть ветку 2
+1

Выше ответил.

Либо одни, либо другие.

раскрыть ветку 1
0

кстати, относительно поиска в пабмеде остеохондроза. На Западе нет такого диагноза. это исключительно советский диагноз. да и тот является не болезнью, а набором симптомов, причин у которых может быть уйма, а значит и лечится по разному.


с болями в спине надо искать хорошего врача. 90% - плохие. Это как раз те которые произнесут слово "остеохондроз".


мне вот очень помогла гимнастика. пробовал разные, методом проб нашел свой набор упражнений. В этом направлении почитайте о методике Дикуля, о доске Евминова.


многим знаю плаванье в басейне помогает. Ну это если есть такая возможность.

раскрыть ветку 2
0

спасибо огромное! это многое объясняет.

какой отдел позвоночника у вас страдает/страдал?

раскрыть ветку 1
+1

грудной. но не на одном определенном диске. боли были то в одном то в другом, гуляя от шеи до поясницы. начинались внезапно. от неловкого движения, поднятия тяжести, даже от чиха могли начаться. 

0
Мне Дону прописывали ещё году так в 2003 и насколько я помню, уже тогда в инструкции было написано, что это БАД. Так что не очень понятно, в чём претензии.
раскрыть ветку 1
0

на сегодня в гос.реестре лекарственных средств РФ зарегистрировано 9 препаратов , которые содержат глюкозамин. Возможно, параллельно продаются/продавались еще и бады -- вам как жителю РФ (насколько я понимаю) виднее.

0

Почему БАД это плацебо?

То есть этот ваш глюкозамин вообще не помогает?

Это и так было ясно, что красивой упаковке с брендом всегда можно найти дешевый аналог в бумажном пакетике за копейки.

В России дона стоит 1700 руб. Это как один раз за продуктами в магазин сходить.

раскрыть ветку 23
+1

Незнаю как в России а в цивилизованных странах , Бад не является лекарственным средством .

раскрыть ветку 22
0

И что? Он не помогает? Можете ответить на вопрос?

раскрыть ветку 21
-1
Импортное дешевле не становится 🤔 Это иллюзия курсов валют... Например так :
Иллюстрация к комментарию
-1
Спасибо, полезная статья! Я как раз искала чтобы такого попринимать для своего остеохондроза. Теперь точно Дону не стану. Да и врач ничего про нее не говорил, значит, не походит она мне
раскрыть ветку 1
+1

Решать все равно вам. я лишь написала о том, что за немаленькие деньги (хотя ниже пишут что в рф это 1700 руб и "один поход в магазин") под видом чего-то серьезного вам продают по сути БАД -- может поможет, может нет. Если для вас эти деньги -- ерунда, то берите, чего уж. а вот я бы лучше потратила те же суммы на тунца (белок!) и бассейн

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: