20

Глупые вопросы

Доброго времени суток. Возник такой вопрос. Аквариум 120 литров, живёт три гупешки ( ну ещё штук пять мальков, размножились) одна моллинезия, два платидораса, один анциструс и одна боция. Из травы брали два куста, не помню как называется :(( А теперь вот с аквариумом такая беда ( на фото). Вроде как это энглена зелёная (?) лечится живой дафнией (?) но в продаже найти нигде не можем. Пробовали кондиционеры Aquacons против водорослей, уменьшить освещение - результата нет. Какие способы борьбы есть ещё? Полностью выливать и заливать новую воду? Страшно за жильцов, вдруг подохнут пока аквариум заново заливать..

Глупые вопросы

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

УФ стерилизатор.

Можно яйца дафнии купить, а лучше моины, она партеногенетическая.

легко гуглится:

https://blog-akvariumista.ru/korm-dlya-rybok/kupit-yajjca-da...

я  некогда разводил её на дрожжах только так.

раскрыть ветку (22)
0
Спасибо, поищем. А то именно живую дафнию у кого не спросить ну нигде нету по городу.
раскрыть ветку (21)
0
Где живёте?
раскрыть ветку (18)
0
Воронеж
раскрыть ветку (17)
0
Плохо.
раскрыть ветку (16)
0
Плохо что у нас даже в аквамагазинах толком ничего не рассказывают. Я конечно поверила мужу что " да у меня аквариум был, там вообще всё легко", но результат этого " всё легко" теперь буду сама расхлёбывать. Потому что у него "щас всё само пройдёт" и " это вообще ты виновата" Оо
Теперь блин из принципа хочу сама всё сделать.
раскрыть ветку (15)
0
Вы извините пожалуйста, что была резка. Я просто привыкла, что сначала читаем не только гугль, но и изучаем комментарии людей. На 120 литров нужен хороший фильтр, сейчас есть вариант купить у кого-то аквариумной чистой воды, это не дорого, через авито и др источники обществ. Связи. В эту аквариумную воду Вы сажает рыб на передержку, у вас есть неделя. В это время Вы сливаете аквариум, чистите , как следует, прям губкой можно с белизной, только промыть хорошо. Заливаете в чистый аквариум воду, бежите в магазин и покупаете бактерии или положите маленький кусочек креветки или мидии, но при этом новый хороший фильтр и помпа течения должны работать уже. Через неделю, как пройдёт азотный цикл. Это нужно изучить так же в интернете-это самое важное. Нельзя купить аквариум и кинуть туда сразу рыб. Азотный цикл может быть больше недели. Тогда Вам придётся докупать ещё воды аквариумной готовой для передержцев. И там тоже менять раз в неделю 10 % воды. Подойдёт маленькая помпа течения и подмена раз в два дня при минимальном кормлении . Если учесть, что рыб нужно кормить (кто как и может быть каждый день кому то нормально) раз в день, в два. Закон аквариума, не доевшая рыба, это здоровая рыба. Хорошая фильтрация и нитрифицирующие бактерии-залог успеха.
раскрыть ветку (14)
0
Да ничего страшного что резко высказались - у меня так вообще волосы шевелятся. Ну я понадеялась на мужа, что типа у него был аквариум и всё было хорошо. Ну срываться на него я смысла не вижу, может он и сам не ожидал что это всё гораздо сложнее чем кажется. Поэтому я решила взяться и в гугле ищу информацию, и вот у вас всех спрашиваю, как сделать лучше. Вот выяснила например что то что муж называет фильтром - да нифига ни разу это не фильтр, это обычная помпа. Значит надо купить фильтр. С лампами у меня теперь тоже много вопросов...
На неделю, может взять маленький аквариум, ну сколько он там, литров 20 наверное, чтоб пока там пересидели?
А если из магазина из аквариума взять воду? Или у них там просто обычная отстоянная вода и не пойдёт для пересидки?
раскрыть ветку (13)
0
Во всем водоеме , как и у природы, всегда есть течение, оно так же важно, как и фильтр, как и баланс нужных веществ и того, ненужного, что испражняют рыбы.
0
Это 600 л. После 200л.с северумами. Я любитель покормить, синдром бабушки у меня, а у мужа с фильтрацией пунктик. Пришлось сообща. Тоже были ошибки и пластиковый декор. Тоже были водоросли и ихтиофтриоз. Никто не умирает, когда ты сидишь и изучаешь аквариум, по возможности, хотя бы каждый час. Я работаю на одной неделе 2 дня, на другой все остальные, кроме этих 2-х дней, т. Е 5 дней. Что было понятней. В среду и четверг я работаю, а на следующей неделе работаю все кроме этих двух дней. И так недели чередуются. Из чего можно понять, что я не сижу с лупой у аквариума круглосуточно. Но можно понять, что мой муж более увлечён процессом, чем я из-за времени. Он в пятидневке работает и все технические процессы на нем. Просто люди, которые интересуются, то им интересно, как выросло, как проросло, я долго не могла прикормить аровану, эту длинную селёдку, на фото. Я искала, я читала, это был спортивный интерес-что ест рыба.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Ох и ничего себе, арована здоровая такая. Не, я слышала что чем больше аквариум, тем проще, но к такому я точно не готова ))) я на этот то еле согласилась - квартира съёмная, и случись что, как переезжать... Даже думать боюсь
раскрыть ветку (8)
0
Не переживате, с маленьким все тоже просто, если все рационально подобрать.
раскрыть ветку (7)
0
Прочитайте пожалуйста про азотный цикл-это очень важно, Вы многое поймёте. Там должны жить "хорошие" бактерии, которые помогут Вашим рыбам на передержке выжить. И существовать дальше в новом аквариуме. Если у Вас есть вопросы, можете обращаться. Мы с мужем поможем, советом и знаниями.
раскрыть ветку (1)
0
Про азотный цикл я понимаю что выделяют рыбы, разлагается остатки корма ( отсюда не перекармливать) растения ( отсюда я боюсь сажать много растений) но не совсем поняла как это убирать, кроме фильтрации и очистки грунта.
0

С живой дафнией легко затащить заразу,типо ихтика. Я пытался таким образом ускорить запуск. Получил гемморой...

раскрыть ветку (1)
0
У меня пару рыбок от манки сдохли, спасибо что только пару. Не хватало ещё какой-нибудь заразы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы