Главный минус жизни в доме на горе
Когда переезжал в отдельно стоящий дом на горе летом все было отлично, кругом лес, я в таком вроде замке, моя крепость, ни соседей никого не вижу, они меня.
Но настала зима, и процесс адаптации к ней идет полным ходом. А именно заезд в гору)
Если сначала пытался чистить треугольником водокушей, и пока снега сильно не нападало туарег справлялся(слава его полноценному полному приводу, понижайке и блокировке) раскидывал за собой снег по краям дороги к дому, то потом заезжать с волокушей обратно в гору стало не всегда получатся.
Из того что предпринял, был куплен старый патриот с дальнейшей покупкой к нему отвала, плюс по-любому цепи на колеса, чтобы с отвалом заезжать в гору.
ну а пока старая добрая лопата. советую за 2к с леруа из поликарбоната, оранжевые такие, легкая и скребет до земли. чистка дороги плюс отсыпка мелким щебнем с песком занимает, если одному, полтора часа сейчас( поначалу с женой за два часа чистили). волокушу дорабатываю как цепи придут, дам ей последний шанс навесив две гири по 24кг и пару старых шин с туарега, а то сейчас больше гладит снег. летом и осенью с заездом кстати проблем не было, дорога крупным щебнем отсыпана была все ок, но ща в сибири что то слишком снежная зима, последнюю неделю почти каждый день чистил, потому что если хоть день пропустишь, то заехать будет все труднее и труднее.
как то два дня не почистил, на туре заехать не смог, патрик справился он внатяг потихоньку заполз, туарег же хоть и благодаря моменту дизеля может хоть на холостых залезть, но если скользко и чутка больше чем надо газу дашь, сразу в букс уходит.
вообщем такие снежные истории, пишите кто как со снегом борется)
думал насчет снегоуборщика, но в гору обратно его подымать тяжко, да и боюсь, если щебенку цепанет размолотит себе внутрянку)