В молодой и динамично развивающейся компании.
с большим опытом и вековыми традициями мастерства
Молодые, они вообще клад для хозяина в бизнесе. Я сам на стройку нанимал и в объяве стал с определённого момента писать возраст 25- 30 лет. Во первых сил больше и могут сделать работу сверх плана, во вторых оптимизм ещё не иссяк и в третьих не иссякли запасы глупости. Глупость и оптимизм часто синонимы, но не многие молодые это понимают в силу отсутствия опыта падений.
Потом я ушёл из этой сферы в нечто более спокойное.
А вот приятель мой, директор фирмы по наружной рекламе, и сейчас так работает. Наберёт молодых и давай им пудрить мозги про перспективы и развитие. Они и рады стараться, думают, что у них перспективы.
Иногда даже на ночь остаются на работе, чтобы закончить заказ.
Я приятелю говорю за рюмкой чая - слушай, зачем ты их обманываешь? Ведь всё равно не заплатишь.
Приятель этот только улыбается в ответ.
По секрету скажу, я наш бизнес ололо повидал. Там 90% гандоны. Обманут работника не так, дак эдак.
Способы разные есть, не только этот.
на смену другие приходят, которые думают усердием хорошее расположение заслужить.
причем это и в физическом и в инеллектуальном труде остается. во втором еще больше - т.к. синие воротнички сразу видят, что перспектив мал мала меньше (попроавьте, если не так). а с наукой той же хитрее приходится обманывать - там вообще система зачастую нагло выстроена. был тут пост на ему месяц назад - хорошо разбирали. бабки выделяются, хлебные места создаются, в эти синекуры сажают по родственному или нац признаку или просто людей от очень нужных и полезных людей. поэтому и накука в ...
но результат показывать хоть какой-то надо, поэтому находят идеалистов-энтузиастов и те все тащат на себе. или аспиранты или вообще студенты, которым ненавязчиво про блестящие перспективы намекают и докторскую до 35 лет. а те и рады стараться. и пишут работы, которые потом превращаются в статьи (и прочие научные показатели) и те же диссертации для детей нужных людей.
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Приятелю своему хоть раз в лицо сказал, что он мразь, которой доверяют больше, чем он этого заслуживают
Только всё больше на словах да в интернетах.
Поэтому приятель хоть и мудак, но до сих пор с еблетом целым ходит. А они работают.
Молодая и перспективная команда.
Знаю одного директора, ему неоднократно еблет ломали, но он все равно продолжает кидать работяг на ЗП.
я одному владельцу бизнеса рекламу делал, металлопрокат, чувак кого то не того кинул - его грохнули в итоге