25 сентября 2013 "Патриарх" - раскольник Киевский и всей Руси-Украины Филарет принял в своей резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Украине господина Джеффри Р. Пайетта, недавно начал свою дипломатическую службу в Украине.
По сообщению пресс-службы Киевской "Патриархии", предметом обсуждения на встрече стал широкий круг вопросов. Участники встречи обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития межконфессиональных, межрелигиозных и государственно-церковных отношений в Украине, обсудили ряд общественных процессов, которые происходят в нашем государстве, в частности вопросы международных отношений и европейской интеграции Украины.
Патриарх Филарет призвал гарантов территориальной целостности Украины выполнить свои обязательства. Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет призывает Россию вывести войска из Крыма.
Филарет - раскольник, после развала СССР, он расколол православную церковь. Теперь там Православная церковь Московского Патриархата и раскольническая украинская православная церковь, которую возглавил Филарет назвавший себя патриархом Украины.
Филарет специально ездил в Америку, уговаривал их помочь и прогнать москалей из Крыма.
А как же "не убий...", или как в средневековье с арабами, а потом и в штатах, с индейцами, если враг - то не греховно? Чем больше слышу о религиозных выходках - тем больше жаль тех, кто верит во всё это, вот вам истинное лицо религий...
Либералы часто придают оттенок «позора» важным словам, чтобы обезоружить страну, ведь главным оружием последней является население, сплоченное идеей.
Либеральная тактика заключена в дискредитации и публичном высмеивании полезных для страны идей. Либералы хотят сделать так, чтобы людям было стыдно даже подумать о том, что такое Империя, Патриотизм, Победа, Родина, Православие, Вера, Традиции, История, Путин...
Все знают Стрелкова и Бабая. Это православные люди и они твердо верят и открыто заявляют, о том, что Бог их защищает и помогает им мужественно противостоять фашистам превосходящим их м в десятки раз. Вот кстати видео с Бабаем, где он говорит о своей вере https://www.youtube.com/watch?v=HTv6W9f8gwU
Ну и какого МПХ на развлекательном портале обсуждают секты с серьёзными лицами? Один богатый и властный поп угрожает другому богатому и властному попу, нам то что? Какое дело до лжецов живущих за счёт Симонии?
отнюдь) живу в исламской стране. Филарет открыто дал интервью и покаялся что был агентом КГБ, Алексий был агентом КГБ, Кирилл плотно погорел на скандале с сигаретами, и тоже сотрудничал с КГБ, это общедоступная информация. Священники которые не шли в ногу с властью еще до 1935 в землю полегли. Более того достаточно хорошо знал Батюшку Всея-Казахстанского, не обезсуть но он пьяница и бабник, благо его перевели в Удмуртию, а то бы такой скандал вылез. В общем доверия мало людям.
Вы знаете, что в этом ничего нового нет. Поклеп и клевета на Церковь, это было всегда и всегда от лукавого. Церковь собрание грешных, а не праведников. Если вы праведны и безгрешны вам церковь не нужна. Хотя и в этом случае вам никто не давал право судить. Глава Церкви Христос и если вы судите Церковь и ее служителей, то я вам могу в этом только посочувствовать.
Амиго если чем обидел прости. Я не сужу никого. Иисус говорил что Отцом ни кого не называйте, ибо один у вас Отец, однако кого не капни, то патриарх, то Владыка, то еще Понтифик, видите как, а я то, я персть земная, прах. Давай закроем тему без обид по христиански хорошо? Просто вспомнил что наш местный Алексий вытворял и вскипело, бывает, пройдет. Священников не осуждаю, просто не верю им, Иисус говорил по плодам познается дерево, плодов какие описаны в Библии не вижу. Так что не суди и ты меня ибо и Иисус сказал что пришёл для неверующих и погибающих, может моё спасение в переди, а ты уже сочувствуешь мне вместо того чтобы по братски наставить заблудшего.
Я же сказал вам можно посочувствовать. Потому, что все , что без веры грех. Кто не со Мной, тот против Меня. Ну и идти против Бога живого это конечно чревато. Видимо вы страх Божий потеряли. Поэтому я вам могу только посочувствовать. К Богу и Церкви Его и служителям, которых Он поставил, нужно относится с почтением, какие бы мрачные помыслы от бесов нас не посещали, их надо отгонять так нас учат святые отцы. Ну а Иуда был учеником Христа, одним из двенадцати. Ну и получил по заслугам. От суда Божьего никто не уйдет. Нам о себе в первую очередь необходимо позаботиться.
Ты не понял. РПЦ — это отлаженный бизнес, механизм по оболваниванию населения. Все кто там "служат" занимаются откровенной ритуальной херней. Бог не там где эти жопотрясы в рясах с елейным голосом, а там, где хреново и опасно человеку. Последний и будет искренне верить, молиться... Вот в чем реальность.
Давайте трезво смотреть на вещи.И тот и другой на сто рядов прокоррумпированные, и к ряду фотографий Филарета со властью, можно выложить столько же фото патриарха Кирилла. Сравнивать их и говорить, что у Филарета на иконах вместо ликов святых купюры стодолларовые, не слишком правильно, так как до культа патриотизма в нашей стране, патриарха Кирилла тоже винили в приклонении олигархии.
Ты хоть прочитал, о чем пост? Пост о Донбассе и о убийстве мирных людей на Украине. Филарет поддерживает братоубийственную карательную операцию АТО на Донбассе, а патриарх Кирилл призывает остановить кровопролитие.
И это патриарх РПЦ считается каким-то неправильным из=за часов? Мда. Вообще церковь вне конфликтов подобного рода. Максимум совершить молебен за ВСЕХ погибших и за мир. На худой конец можно в войска съездить, но опять же причастить и за мир. К общему ёбаному стыду украины добавляется теперь отдельный ёбаный стыд - православная церковь киевского патриархата.
На Украине много сектантов и все эти смуты от туда пошли: греко католики, униаты, католики, протестанты, харизматы, нео пятидесятники и много много других. Причина Майдана - духовная, и стоит за этим все сила темная и творит дела черные и убивает людей мирных и православных. Потому что цель дьявола - украсть, убить и погубить.
6
DELETED
Ну так он больной маразматик, да еще и раскольник. Ему просто власти церковной очень хочется.
Это точно. Он проиграл выборы Патриарха московского в 1990 году. Патриархом избрали Алексия. После этого Филарет сильно обиделся, так как он метил на этот пост. А был он на это время митрополитом Киевским. Наверное после развала союза решил сам себя назначить патриахом Украины, его отлучили от церкви и обвинили в расколе.
Я не спорю, что он умный мужик. Просто давно пора понять, что церковь и вера не имеют ничего общего, церковь - это такой же аппарат для отмывания денег, как и всё остальное.