Глава села заставляет жителей жечь траву. Воняет мне.
Здравствуйте, у меня бомбит пукан. Жители моего села камышинского района уже второй месяц ежедневно сжигают траву и прочий растительный мусор, глава села третий год не может решить проблему с задымленностью в селе, требует доказательств, фотографий, а после их получения утверждает, что траву некуда девать и во избежание пожаров, надо ее сжигать. Я звонила этому самому главе села ивану ивановичу с просьбой о прекращении нарушения правил благоустройства в плане разведения костров, на что получила ответ, что губернатор отменил пожароопасный период, в связи с чем нужно избавляться от расительных отходов путем их сжигания. Я не писала жалобы в администрацию с августа, ждала, что иванович наконец решит проблему с растительным мусором, но оказалось, что он ничего не делал: не провел беседы, не организовал сбор и утилизацию растительеых отходов, а просто ждал окончания пожароопасного периода, чтобы начать жечь. Даже не ответил официально на мои жалобы с фотографиями нарушителей, а лишь сказал, что они больше не будут жечь. Но они опять жгут. Я три года фотографирую костры, оштрафовали только одного человека. Решила жаловаться на главу в администрацию камышинского района, они говорят, что они не отвечают за его действия. В свое рабочее время он не предпринял мер к тушению травы. Я мать малолетних детей, никуда выехать не могу, сегодня с утра задыхаюсь от дыма, а глава села сказал, что у него много важных дел и бросил трубку. Вооот 😔. Что же делать?