раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (14)
Ага, не хило так игры сей серии помогли мне разобраться в истории и немного в географии.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
В большей степени Europa Universalis - там поменьше провинций и запомнить проще. В Crusader Kings и Victoria уже надо долго играть, чтобы все выучить. А в Hearts of Iron и вовсе невозможно, мне кажется. Там в одной Франции провинций 200 небось.
раскрыть ветку (8)
если брать историю Европы, то как раз лучше Crusader Kings. Там же не весь мир, а только Европа, северная Африка и западная Азия.
раскрыть ветку (4)
ну не знаю....я из цивилизации больше узнаю...тока меня смущает что у моих попуасов в 1200 году уже развита паровая тяга и поезда..
раскрыть ветку (1)
Ну я не про историю, а про географию говорил. Но вообще CK неплохо учит и географии. Хотя многие названия устаревшие и не используются, то бишь немного не той географии он учит. Да и остальные игры тоже.
Например, я называю Таиланд Сиамом, Мьянму - Бирмой (не так страшно), а Щецин - Штеттином.
А еще не всегда понятно, относится ли название к провинции или к городу. Вот в Victoria все названия относятся к городам, там проще. А то играешь в города, и не можешь вспомнить, Ангра-ду-Эроишму - это вообще что такое и можно ли называть)
А истории все эти игры одинаково хорошо учат.
Вообще я как-то зашел в Empire Total War, а там Франция одной провинцией сделана, а Германия десятью, и Пруссии надо захватить их все, но Германию создать нельзя, а Австрия после потери немецких городов не сдается и мне приходится брать себе еще и Венгрию... в общем, ересь какая-то. Остальные части в этом плане получше.
Например, я называю Таиланд Сиамом, Мьянму - Бирмой (не так страшно), а Щецин - Штеттином.
А еще не всегда понятно, относится ли название к провинции или к городу. Вот в Victoria все названия относятся к городам, там проще. А то играешь в города, и не можешь вспомнить, Ангра-ду-Эроишму - это вообще что такое и можно ли называть)
А истории все эти игры одинаково хорошо учат.
Вообще я как-то зашел в Empire Total War, а там Франция одной провинцией сделана, а Германия десятью, и Пруссии надо захватить их все, но Германию создать нельзя, а Австрия после потери немецких городов не сдается и мне приходится брать себе еще и Венгрию... в общем, ересь какая-то. Остальные части в этом плане получше.
Вообще, в Хеартс если и играть, то во 2. Там провинций меньше и попроще немного играть. Хотя порой ИИ чудит.
раскрыть ветку (2)
Я толком не играл в него, только в демо, да и то много лет назад.
По мне так чем больше провинций, тем реалистичнее - больше возможностей для маневров.
Хотя я так и не научился в него играть (в третий). Очень уж сложный. Поэтому это единственная их стратегия, которую я не купил. Хотя AAR'ы очень интересно читать.
По мне так чем больше провинций, тем реалистичнее - больше возможностей для маневров.
Хотя я так и не научился в него играть (в третий). Очень уж сложный. Поэтому это единственная их стратегия, которую я не купил. Хотя AAR'ы очень интересно читать.
раскрыть ветку (1)
Вот аналогично. Я вот поэтому и остаюсь верен второй части. Там дела с захватом мира малость полегче обстоят))) Только обычно у меня после 45 года либо СССР, либо США войны друг другу объявляют (в зависимости за кого играешь).
бытует мнение, что когда Швеция с Францией объединялась, у французов был флаг с тремя золотыми лилиями на синем фоне; а с 1638 года стал использоваться белый флаг с множеством золотых лилий.
Вот, развивайтесь) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%... Очень интересная статья
наверное, российское государство. терки со шведами были всегда, но в Тридцатилетней войне объединились
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии