20

Геодезисты и куски арматуры

В ответ на этот пост Лучше бы бесплатно!

Вратце.

Геодезист ноет, что  на ФУТБОЛЬНОМ поле, на котором играют дети, он сделал разметку поля кусками торчащей арматуры, и со временем арматура куда то пропала, и его просят заново разбивку сделать, по рекламации.

Меня на сторойке  дико выбешивают такие же  муд@ки геодезисты, что по своему слабоумию  временные геодезические точки обозначают просто забитой в землю торчащей арматурой, и им ума не хватает хотя бы торчащую арматуру чем то накрыть,  даже пластиковой бутылкой,  или канистрой, или  конец арматуры загнуть.

Да и по  требованиям производства работ (я их привёл ниже) временные гео точки обозначаются деревянными колышками, забитыми вровень с землёй или высокими деревянными вешками(2.5 метра)

Спотыкаешься и напарываешься об арматуру, можно себе что то распороть.

Несколько раз  видел, как техника рвёт резину об эту торчащую арматуру, которую геодезисты заколотили.

Эти яйцеголовые с тахеометром вместо головы не понимают, что использовать торчащую арматуру для обозначения временых геодезических точек НЕДОПУСТИМО.

Я не знаю, как на это на стройках смотрят  прорабы и инженера по технике безопасности, я бы просто бы  штативом или старой тяжёлой деревянной геодезической рейкой бил бы  геодезистов по  пустой голове (лучше по по каске с пустой головой, конечно) , а лучше бы акт составил( или бы работы не принимал), чтобы доходило получше.

А тут вообше на футбольном поле!!!, где дети бегают с мячом,  наколотил  торчащих арматур, 12 штук.

Ах да, чуть не забыл.

Некоторые геодезисты заботятся о безопасности, они на торчащую арматуру кусочки белой ленты привязывают. Или пакет.

Цитата:

Временная геодезическая точка – это вбитый вровень с землей деревянный колышек длиной 15- 30 см. Рядом с ним забивают второй колышек длиной 30-50 см, называемый сторожком. На сторожке графитным карандашом пишут номер данной точки.

Для сохранения точек на длительное время их обозначают постоянными геодезическими знаками в виде деревянных или железобетонных столбов, отрезками металлических труб.

Для измерения длины прямой линии ее концы на местности обозначают вешками. Геодезические вешки изготавливаются из дерева, их длина 2-2,5 м. Для того чтобы вешки отличались от других предметов на местности, их окрашивают попеременно в красный и белый или в черный и белый цвета. Конец вешки заостренный и окован металлическим наконечником. На концах длинных прямых линий устанавливают створные вехи. Наверху створной вехи укрепляют флажок или пучок ветвей

Где нибудь про торчащую арматуру написано?

UPD  В этой ссылке подробно: Геодезическая основа кадастра. Использование геодезического метода и метода спутниковых геодезических измерений https://pbprog.ru/journal/articles/6464/

Там наверху приведены ссылки на нормативные акты, думаю, это самая актуальная версия.

В тексте указано:

Большая часть пунктов съёмочных сетей закрепляется временными знаками, представляющими собой деревянные колья или металлические трубки длиной не менее 40-50см, которые забивают вровень с поверхностью земли; центром деревянного временного знака служит гвоздь, забитый в верхний торец кола. Для облегчения отыскания такого знака рядом с ним забивают сторожок высотой 30см; знак окапывают круглой канавкой диаметром 0,8м.

Геодезисты и куски арматуры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги