4

Галтовочная машинка своими руками :)

Обращаюсь к силе пикабу. Очень хочу галтовочную машинку.  По камням с ума схожу с детства,  я их всегда собирала,  потом мама втихаря их выбрасывала,  а я продолжала собирать "красивые" экземпляры.  Дочке десятый год и пошла этим она в меня,  видимо.  И руки чешутся их обработать,  да не знаю как.  Смотрела про галтовку,  понравилось,  запало в душу.  Да вот незадача : живем в квартире,  вдвоем ( точнее вчетвером,  но у остальных лапки и они помочь не могут),  двигателей,  моторчиков и прочего не имеем,  как и паяльного аппарата (могу его только в розетку включить).  Может кто из "рукастых"  и жалостливых пикабушников составит инструкцию прям для совсем чайников,  как бюджетно из г... на и палок собрать сей чудный аппарат? На заводские цены кусь

Галтовочная машинка своими руками :)

Буду очень очень благодарна!  Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

кажется, что ты не очень понимаешь, что такое галтовка. это процесс, где некое изделие камнями обдалбливают. а не то, где округлую гальку из камешков разного вида и сечения делают.

раскрыть ветку (5)
0

Вики говорит получится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

да горшки то не боги обжигают. только вот когда ты начинаешь заниматься механической обработкой чего либо, то всплывают тонкости.

я тебе тут сразу могу сказать, а вот сможешь ли ты мне дать ответы?

а: время обработки?

б: состав, которым обработка производится?

в: сколько изделий планируемая машина должна сделать до выхода из строя?

с: состав, который требуется обрабатывать?

д: общий вес всего этого?

и так далее. поверьте, я понимаю, что вам не промышленное решение надо и вполне подойдет стиральная машинка, если ей барабан немного переделать. но не всё так просто.

раскрыть ветку (3)
0

Согласна,  поэтому и спрашиваю у тех,  кто разбирается и понимает)  идея провальная и ничего не получится?

раскрыть ветку (2)
1
Получится! Дикий грохот и тонна пыли...

понимаете, когда просчитывают экономическую эффективность, то высчитывают некий показатель. например мы берем 300 алмазов. они стоят пусть для круглого счета 300 000 000 долларов. или рублей. не важно. вот мы можем оценить, что машинка наша, стоимостью в 1 000 000, эти 300 сделает.

то есть мы можем прогнозировать. а у вас, простите, черта в ступе дайте, да приплатите.

если вы собираетесь что-то типа размером для кольца катать, это одно, а если плитку от собянина — это другое. бочка вам нужна из стали 20 мм толщиной, которую не каждый завод не то что не погнет, а и на территорию только по жд завезти смогут. или попроще, это ресурс самой бочки, она тоже бьется. )

лучше на готовое решение посмотрите. сделать на коленке можно, но охренеете. и озвереете.

самый простой варик, это стиралка с замененным барабаном и ардуино на управлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы