Футбольная сборная. Накипело все-таки, извините.

1) всего на чемпионат мира отбиралось 207!! команд, а попало - 32. Это уже говорит о том, что сборная - достаточно хороша, разве нет? или если не финал - значит говно?
2) Италия, Англия, Испания, Португалия - не смогли пробиться в плей-офф. А это все-таки сборные с громкими именами, они то вряд ли все те слова, которые мы приписываем сборной России. Так почему от нашей сборной ожиданий больше?

Откуда все хотели чемпионство то? С чего вдруг?
Мало того, что мы давно не отличались таким (кроме "чуда" = полуфинал евро) результатом, так еще идет смена поколений в сборной.

Возможно, результат ожидали, потому что у нас один из самых дорогих тренеров мира? Или потому что у нас один из самых дорогих чемпионатов?
Так деньги у нас - это явный перекос чемпионата, об этом многие специалисты говорят.

Объясните, откуда эти завышенные ожидания-то? По первому каналу сказали, что у нас самая сильная сборная в мире? Или что? Выиграли хоккей, значит и футбол, а фигли, страна-то одна?

Как часто вы видели как играет Шатов, Ионов, Кокорин? Они что - два года играют как Роналду, Месси и прочие? А тут приехали на другой край света и играют по-другому, в полсилы?

Если честно, раздражает такое потребительское отношение к сборной, мол, я вот за вас болел - квасил, телек влючил, шарфик купил - а вы говно.

Что называется, накипело, извините.
Автор поста оценил этот комментарий
ты видел как они играют? меня хватило ровно на 15 минут. каждая повторюсь КАЖДАЯ передача мимо, да что передача все миом. березуцкий такое дерево что слов нету. как вы это смотрите я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
Видел.
Гораздо веселее, чем Волга-Томь.
Лучше российского футбола я давно не видел.
показать ответы
Ну так разберитесь и опровергайте. На мой взгляд (если разобраться) и ваш коммент больше половины это какая то неправда
раскрыть ветку (1)
ну извольте

1) И аргумент про 32 из 207 полная чушь. Уж наверное сборная сверхдержавы должна быть лучше стран типа Афганистана или Самоа.

Китай тоже супердержава - и где они? Нельзя сравнивать просто державу и умение играть в футбол.
А вот если оперировать рейтингом ФИФА, например, то смотрите
Номер 1 - вылетел (Испания),
Номер 4 - вылетел (португалия)
Номер 9 и 10 - вылетели (Италия Англия)
Почти половина из первой десятки - вылетели.
У нас, напомню, 19 место.
(у Алжира кстати - 22 место)

Так что вы просто путаете понятие держава и футбольная держава.
Футбол у нас не сильно популярен, к сожалению, поэтому и денег вкладывается не так много, как хотелось бы.

2) Про бревна и валенков, комментировать не буду - ваше личное мнение, имеете полное право.

3) РФПЛ плевать ....Зачем тратить деньги на развитие юношеского футбола, лучше вгрохать хуеву тучу миллионов бакинов на покупку легионера, который просрет свою карьеру в рос клубе.

Ну, РФПЛ пытается - ограничение легионеров, например. Мера странная, согласен, но, говорить что им насрать - неверно.
А на легионеров деньги тратят клубы, а не РФПЛ.
По поводу юношей - у множества наших лучших клубов есть свои юношеские школы, в которых они выращивают таланты.
Опять же - есть трения с РФПЛ по поводу защиты этих юношей, но работа ведется - клубы как-то договариваются.

3) Зачем строить футбольные поля во дворах и устраивать любительские соревнования на гор и обл уровнях, когда можно заработать на рекламе клуба и сборной?

Не знаю, в каком городе вы живете, у меня в микрорайоне две футбольные площадки (одна новая, вторая недавно была отремонтирована) + другие площадки, которые часто подростками используется под футбольные.
Про соревнования - ну тоже, часто хожу мимо школы (там есть свое футбольное поле) - соревнования там проводятся периодически.
Просто противно, что какие-то Бельгия, Алжир и Корея круче России!!
Из этой группы по-любому нужно было выходить, как и на ЧЕ-2012 - та же хуйня была!
раскрыть ветку (1)
Корея не круче России - это раз. (у них 4-ое место в той же группе)
И потом у Кореи было в новейшей истории похожее достижение - четвертое место на чемпионате мира. Так что поуважительнее.
ну сорь я за красивый футбол а не за патриотизм
раскрыть ветку (1)
так и я за красивый футбол.
Но откуда мнение, что если мы сели перед телевизором, то наши футболисты покажут нам красивую игру?
Если вчера ее не было, и позавчера ее не было.
Хватит уже оправдывать нашу сборную и сюсюкать о том, какие же они все таки молодцы. Никакие они не молодцы! Российские футболисты это позор нашей страны! И аргумент про 32 из 207 полная чушь. Уж наверное сборная сверхдержавы должна быть лучше стран типа Афганистана или Самоа. То что сборная оказалась в числе 32 это никакое не достижение! Это их обязанность, это порядок вещей, это должно быть так же естественно, как смена дня и ночи. Здесь не надо искать никаких оправданий. Все просто как три копейки - футболистам НАСРАТЬ на победу и честь страны. Они получают ОХЕРЕННЫЕ деньги за игру в своих дерьмовых клубах и рады этому и класть они хотели на результаты, сравнимые с лучшими сборными мира. Наши футболисты точно такие же как их тренеры - очень дорогие и очень бездарные. Капелло тоже валенок, если он не может из стада баранов сделать нормальную команду, значит он плохой тренер. За то время, что он тренирует сборную, он должен был уже досконально знать стиль и характер игры каждого члена сборной и слепить из каждого отдельного бревна деталь общего механизма, с чем он не справился. Отсутствие тактики и стратегии, неумении подстраиваться под стиль игры противника, неграмотная расстановка игроков и замены - это лишь малая часть недостатков сборной. РФПЛ плевать на достижения на мировой арене, ведь русские один хрен будут ходить смотреть их говяную игру и болеть за них. Зачем тратить деньги на развитие юношеского футбола, лучше вгрохать хуеву тучу миллионов бакинов на покупку легионера, который просрет свою карьеру в рос клубе. Ведь на хомяках-болельщиках все равно окупится. Зачем строить футбольные поля во дворах и устраивать любительские соревнования на гор и обл уровнях, когда можно заработать на рекламе клуба и сборной? Российский футбол это кошмар! И ничего не изменится до тех пор, пока правительство не проведет полную реформу в этой области. А все кто оправдывает наших урфин джусов идите на хер. Финансируйте и дальше этих халявщиков и жуликов
раскрыть ветку (1)
извините, но это просто злоба говорит в вас.
Больше половины (если разобраться) - это какая-то неправда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги