Хобби.
За станцию в интересном для FlighRadar24 месте дают бизнес-аккаунт, так он стоит 499$/год
Забавно :)
А какое оборудование нужно для станции? Оно покупается самостоятельно или ФР24 его предоставляет? И каков критерий "интересности" места?
Раньше предоставляло, я честно даже не спрашивал.
Оборудование - Raspberry Pi + DVB-T USB свисток на чипе RTL2832 , на малинку ставится пакет софта, простая регистрация и мы в эфире.
У меня рядом с дачей, где и находится станция гражданские самолеты разворачиваются на посадку/уходят на взлет, им это оказалось интересно.
Ну я не майорИзвините, господин капитан.
Запрещающих законов нет, но попыток придумать что-нибудь и выдать за закон всегда было предостаточно. До сих пор пытаются отжимать деньги , увидев например нож - "О, холодное оружие, статья, тюрьма, сидеть....."
1. Они отслеживают маневры гражданских самолетов и могут рисовать реальное положение самолета в воздухе.
2. Мне интересно.
Не знаю, гражданин майор , вам виднее. Раньше всё это было легально и законно, это даже не радиолюбительство (передатчика нет), а наблюдатель.
Но ведь был бы человек, статья найдется, не так ли?
Частные, военные и спецборта всё равно работают через другие системы, хотя многие могут передавать информацию и в формате, который может использовать FlightRadar.
Я ответил?
У меня вот такая антенна https://aliexpress.ru/item/4001050403093.html максимальная дальность приёма около 200 морских миль.