8

Флеш-рояль! вспомнилось после прочтения http://pikabu.ru/story/_1809641

Было это в году 2003-4 я сдавал расчетки по матану. Первый курс. Препод был дедок лет 65-67. Т.к. видимо препод, не смотря на возраст, был таким же раздолбаем(ну ил склероз у него был), вся группа сдавала ВСЕ расчетки(шт. 2 или 3) в ОДИН день и он-лайн т.е. подходили с тетрадью по очереди к нему и являли творение рук своих, а он выборочно проверял. И вот подошла моя очередь. А у меня из туевой хучи задач из всех расчеток, решено может 3-4 шт. Ну думаю все... приплыли.Подхожу, сажусь, кладу тетрадь ему на стол... и тут озарение! Я даже не знаю до сих пор, КАК это могло прийти мне в голову и КАК я решился такое провернуть: препод говорит"НУ что все решил? Показывай!" я с абсолютны расслабленным покерфейсом кладу руку на тетрадь и говорю:
- Я решил ВСЁ!
- Тат-то уж и все?*делает попытку открыть тетрадь*
- Ну да, все, кроме одной задачки?*ладонью еще крепче прижимая тетрадь и тихо про себя ахреневая от собственной наглости*
-Какой?*тщетные попытки открыть тетрадь*
- Да вот этой!*открываю первую лежащую у него на столе методичку и тыкаю на угад в самый конец в задачку со звездочкой*
-А, да сложная, давай покажу как решать!
-Конечно, мне очень интересно, как раз хотел у вас сам спросить!*открываю тетрадь на самой последней странице он объясняет решение, которое я уже не слушаю, ибо обливаюсь холодным потом*
- Ну все иди вот тебе 55 баллов(а максимум за семестр 60)
Не веря в свою удач, с дрожащими коленками, я выхожу из аудитории, прислоняюсь к стене, дышу и радуюсь до конца еще не осознав как же мне подфартило.
Думаю, если играя в покер я смог бы повторить этот фокус, куш сорвал бы однозначно! А мне до сих пор не верится, что это вообще произошло.
Ну как у всякой байки должна быть мораль: студен готовься к зачем и экзаменам, не трать удачу на халяву от препода(а я верю что удачу можно накопить).Лучше потом тебе повезет с работой, или с девушкой, или родные меньше болеть будут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы