322

Фильм про электронные сигареты от BBC - чудо или угроза?

BBC заинтересовались вопросом электронных сигарет, которые резко начали завоевывать популярность во всем мире. Команда провела большое исследование, которое показано в данном фильме: влияние пара на окружающих, влияние на клетки организма, эффективность и безопасность пара, сравнение с обычными сигаретами, анализы и многое другое.

В фильме также дает свои комментарии Хон Лик - создатель первой электронной сигареты. Рекомендуем к просмотру фильм, чтобы получить ответы на многие вопросы, а также в образовательных целях.

Недавние шутки на Vape тему взорвали интернет. Суб-культура получила по заслугам благодаря ее  школо-участниками, которые безнаказанно парят и это действительно плохо. Но если отставить все шутки и холивары, предлагаю посмотреть научный фильм от BBC и сделать свои выводы

Финал очень интересный, а также результаты по фокус-группам.

P.S. Баянометр молчал

Часть 1

Часть 2

Часть 3 по ссылке - https://vk.com/video-93705674_456239030?t=1s

На Ютубе к сожалению пока нет.

11
Автор поста оценил этот комментарий

А можно просто краткое описание по итогу то?

раскрыть ветку (1)
15

Коротко не получится, нужно смотреть.
Но тезисно если, то пар безопаснее это так, вред все равно есть, никотин зло, ароматизатор ментола зло и еще много интересных выводов.

показать ответы
Этот пар воняет, а сейчас еще модно чтобы как у паравоза, желание одно эту ЭС в жопу засунуть.
раскрыть ветку (1)
5

Согласен у меня как у парильщика такое желание тоже возникает!

Чем он воняет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну аромка черешни порой бывает очень мощной, или какая-нибудь гадкая табачка типа Ash Tobaco

показать ответы
0

"Суб-культура получила по заслугам благодаря ее школо-участниками, которые безнаказанно парят и это действительно плохо." - после этой фразы вся объективность сразу стала ясна, очередная травля ведьм. Для меня этот нытье-хайп равен, тому как когда проводят параллель между компьютерными играми и дегенератами, которые убивают, якобы наигравшись в них. НО я удивляюсь почему никто не заливает ленту более острыми темами типа - "школьник упился в хлам после чего..." (вместо трёх точек вставить любое происшествие), или "школьник накурился спайсухи" и т.п., это никак НЕ РАВНО тому, что "школо-участники" парят эл.сигареты. Всё, что идёт в разрез с "мнением стандартных посетителей лент" вызывает бугурт и насрать им на какие-либо эксперименты, это их бесит, а значит должно быть искоренено.
Жаль, что при всей своей потуге ленты пикабу позаботиться о ком-то/чём-то, то это либо перерастает в бугурт, либо это просто модно-трендовый трёп и антитрёп.

раскрыть ветку (1)
8

Вы путаете соленое с белым. Проблема в том, что из-за отсутствия регуляторов, свободы продажи и прочей неразберихи школьники начали брать ЭС и популярно парить прилюдно. Если школьник пьет прилюдно он получает пиздюлей. Меня лично выбесило когда какой-то сопляк в церкви начал парить и снимать видео. Именно такое наглое поведение несведущих личностей и привело к развитию этого хайпа. Ваше сообщение сейчас тоже "просто модно-трендовый трёп и антитрёп.", не так ли?

показать ответы
2

ПГ и ВГ содержаться во многих продуктах, не думаю, что это сильно вредно.

раскрыть ветку (1)
4

Одно дело если глотать, другое дело если вдыхать.
Я сам парю уже 4-й год, ведь законом не запрещено и на 95% безопаснее.

P.S. не удержался я от этого коммента =)

Ставлю минус,ибо заипали рекламировать вейперов, и продвигать субкультуру
раскрыть ветку (1)
3

Уважаемые никакой пропаганды. Как раз правда, что ЭС не только полезно, но и вредно.

Сам парю уже 4-й год и наоборот рад, когда люди бросаю. Посмотрите фильм, чтобы критиковать. Пропаганда это шутки на вейп тему, которые привлекают доп. внимание особенно школьников.

показать ответы
0

Если это исследования, то я мэр галактики. пары лет недостаточно, чтобы делать выводы в любой области. металлы проверяют десятками лет натурно, лекарства в лабораториях не год и не два. я не оспариваю тезисы - никотин зло, пар зло, сахар зло и прочее. но не стоит из-за фильмов ВВС делать категорические выводы.

раскрыть ветку (1)
3

А никто и не делает категорические выводы. В фильме говорят, что нужно еще времени, чтобы понять влияние. Многие лекарства были сняты только потому, что при длительном использовании давали побочные эффекты. А вообще ЭС исследуют уже около 15 лет, но не так тщательно. Писал я об этом еще до нового удобного редактора http://pikabu.ru/story/yelektronnyie_sigaretyi__polnoe_rukov...

показать ответы

http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Ставьте клубничку

В случае, если пост содержит эротические материалы 16+

Где тут эротика? Что непонятного?

Пикабушник 2 года, а правила так и не знает. Срамота!

раскрыть ветку (1)
2

Возле галочки написано "Пост содержит материалы 16+" и мне кажется вы придираетесь, сиськи в следующем посту =)

показать ответы
2

про категорические выводы я наверное не ясно выразился. я имел ввиду, что люди которые заведомо зож/курильщики/парильщики/etc могут вертеть подобной информацией на все 360 градусов. без долгосрочных научных исследований с публикацией в научных кругах информацию нужно держать на расстоянии вытянутой руки. я люблю научпоп, это хорошое дело, но люди без критического(критичного?) образа мышления, делают информацию из научпопа хуйней!

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь от части, так как даже "официальными исследованиями" можно крутить-вертеть в свою пользу. Табачники сейчас будут сопротивляться, но уже постепенно скупают производителей ЭС. А вообще всю инфу нужно собирать и на основе ее делать свой вывод.

показать ответы
0

спасибо за статью!

раскрыть ветку (1)
1

Рад стараться

3

Да да, для тех кто на работе, результаты исследования вкратце будьте любезны!

раскрыть ветку (1)
1

Глупо пересказывать часовой фильм, а так написал выше. Забыл сказать, что лучшие результаты по фокус группам все же дал никотиновый пластырь. Там были фокус группы которые пытались бросить разными путями. У парильщиков тест на содержание углерода в легких такой же как и у не курящих, пар дял окружающих безвреден, пар не вредит регенерации клеток. В общем рекомендую спокойно и равномерно посмотреть.

показать ответы
0

Сейчас же официально нет курилок в аэропортах :)

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть, в Казахстане

0
А мне Ash Tabaco понравился весьма.
раскрыть ветку (1)
0

Прям как аналог =)

0

не  нашел в youtube 3/3 Киньте ссыль пжлст

раскрыть ветку (1)
0

Нет ее в ютубе только в ВК, ссылка в посте

1

кидай

раскрыть ветку (1)
0
5

Скорее уж антитрёп. Ну, вы тоже сейчас черпанули только верхний слой, есть 2 регулятора - родители и власти, которые должны работать, но я наблюдаю полную их неадекватность. Та же сопля, могла в церкви врубить музыку на своём телефоне, начать пилить сэлфи, трепаться по телефону, и любое другое действие из списка законных (точнее не наказуемых законом) и я уверен, что это происходит везде, уродов хватает, но хайпа о них, я почти не вижу. Получается - нужно либо законным образом запретить снимать видео в церкви и т.п. (уж пардон мою несведущесть в УК), либо изолировать их от всех, так? Если выбешивает беспардонное поведение то ратуйте уж просто за повышение качества воспитания или усиление наказаний за такое поведение в общественных и религиозных/памятных местах, а не против парения, т.к. не оно причина.

раскрыть ветку (1)
0

Есть моральные и этические нормы несоблюдение которых и привело к холивару. Мне бы тоже не приятно было если бы на меня клубы пусть даже и пара летели бы. Я лично в курилку даже в аэропорту хожу со всеми, чтобы никого не раздражать. В любом случае все это привело к последствиям и не за горами время, когда появятся регулирующие меры.

показать ответы
0

В чем проблема парить без никотиновые жидкости?=)

раскрыть ветку (1)
0

Ни в чем, я в данный момент делаю это. Причем уже 4-й день тупо 0 никотина, полет нормальный. Просто ПГ и ВГ еще тоже до конца не исследованы и если чел не курил, то ему явно ненужно начинать парить ИМХО.

показать ответы
0

Да, давай. Можно сюда, чтобы рекламой не посчитали: http://vk.com/id51427370

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А видео выше - реклама BBC =) Давай ссылку раз сказал, интересно теперь.

раскрыть ветку (1)

@moderator, лишняя клубничка.

раскрыть ветку (1)

Дело не в клубничке, а в материале 16+, все же это не разговор о леденцах.

показать ответы

Кстати, кому интересно могу дать ссылку на Vape канал в Telegram, там можно обсуждать такие темы. Но наверное это будет выглядеть, как реклама?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги