322

Фильм про электронные сигареты от BBC - чудо или угроза?

BBC заинтересовались вопросом электронных сигарет, которые резко начали завоевывать популярность во всем мире. Команда провела большое исследование, которое показано в данном фильме: влияние пара на окружающих, влияние на клетки организма, эффективность и безопасность пара, сравнение с обычными сигаретами, анализы и многое другое.

В фильме также дает свои комментарии Хон Лик - создатель первой электронной сигареты. Рекомендуем к просмотру фильм, чтобы получить ответы на многие вопросы, а также в образовательных целях.

Недавние шутки на Vape тему взорвали интернет. Суб-культура получила по заслугам благодаря ее  школо-участниками, которые безнаказанно парят и это действительно плохо. Но если отставить все шутки и холивары, предлагаю посмотреть научный фильм от BBC и сделать свои выводы

Финал очень интересный, а также результаты по фокус-группам.

P.S. Баянометр молчал

Часть 1

Часть 2

Часть 3 по ссылке - https://vk.com/video-93705674_456239030?t=1s

На Ютубе к сожалению пока нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если это исследования, то я мэр галактики. пары лет недостаточно, чтобы делать выводы в любой области. металлы проверяют десятками лет натурно, лекарства в лабораториях не год и не два. я не оспариваю тезисы - никотин зло, пар зло, сахар зло и прочее. но не стоит из-за фильмов ВВС делать категорические выводы.

раскрыть ветку (8)
3

А никто и не делает категорические выводы. В фильме говорят, что нужно еще времени, чтобы понять влияние. Многие лекарства были сняты только потому, что при длительном использовании давали побочные эффекты. А вообще ЭС исследуют уже около 15 лет, но не так тщательно. Писал я об этом еще до нового удобного редактора http://pikabu.ru/story/yelektronnyie_sigaretyi__polnoe_rukov...

раскрыть ветку (7)
2

про категорические выводы я наверное не ясно выразился. я имел ввиду, что люди которые заведомо зож/курильщики/парильщики/etc могут вертеть подобной информацией на все 360 градусов. без долгосрочных научных исследований с публикацией в научных кругах информацию нужно держать на расстоянии вытянутой руки. я люблю научпоп, это хорошое дело, но люди без критического(критичного?) образа мышления, делают информацию из научпопа хуйней!

раскрыть ветку (2)
2

Соглашусь от части, так как даже "официальными исследованиями" можно крутить-вертеть в свою пользу. Табачники сейчас будут сопротивляться, но уже постепенно скупают производителей ЭС. А вообще всю инфу нужно собирать и на основе ее делать свой вывод.

раскрыть ветку (1)
В Америке вышел/выходит закон что на любой продукт связанный с парением нужна будет лицензия за миллион долларов. Вот скоро табачники будут единственные кто сможет производить е-продукты. У меня друг продаёт есиги в топе американского интернета, он сейчас дико богат и говорит через год-два уже не будет этого.
0

спасибо за статью!

раскрыть ветку (1)
1

Рад стараться

0

ЭС около 15 лет + по отдельности все ингриденты употребляются уже чуть более чем пол века, напрмер пропиленгликоль используется\использовался в США в родильных отделениях для оббезораживания воздуха (т.е. используют как аэрозоль)

http://vivalacloud.ru/2015/06/epa-fda-par-ot-elektronnyx-sig...

раскрыть ветку (1)
0
А еще я в детстве ингаляции делал, очень похоже)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы