85

Фенечный длиннопост Такеро [3]

Серия Фенечки

Листаю я что-то новости сообщества и понимаю, что давно не показывала свои фенечки. Надо исправлять! В предыдущем посте (https://pikabu.ru/story/fenechnyiy_dlinnopost_takero_2_49811...) я закончила на 146-ой фенечке, так что сегодня покажу работы со 150-ой по 170-ую. Обнаружила, что показываю вам только фенечки косым плетением, за исключением тематических постов типа "какие надписи мне приходилось плести" и сезонных подборок, где фигурирует и прямое. Что ж, до обделенных работ дело вскоре дойдет, а пока вернемся к обычным узорам :)

№150. Плелась на обмен, который почему-то так и не состоялся (полагаю, потому что я не стала бегать за человеком и навязываться). Ну, на нет и суда нет. По этой схеме давно хотелось сплести, реколор выбрала любимый и с удовольствием осуществила задуманное.

Безумно нравится, как сочетается узор фенечки с косичками в виде рыбьих хвостов ^^ считаю их идеально подходящими друг другу.

№151. Сплетена по заказу моей любимой учительницы по скрипке для ее маленькой внучатой племяшки. Задача состояла в том, чтобы сделать симпатичный браслетик с использованием вот этой резной бусины (той, что в середине). По-моему получилось недурно, я наконец сплела по этой симпатичной схемке и на руке она смотрится здорово.

№153. Плелась невестке на день рождения. Давно залипала на эту схему и вот нашелся повод сплести что-нибудь из своей избранной коллекции. Цвет подбирался исходя из моих представлений о предпочтениях будущей хозяйки. К тому же была цель сделать фенечку достаточно неброской, но не блёклой и интересной. По-моему, получилось, в итоге это одна из моих любимых и самых удачных работ)

Ассоциация - капучино с карамельным сиропчиком ^^

№155. Фенечка, которую я плела на один рукодельный марафон. Каждое задание содержало в себе определенные условия; в данном случае условиями были 26 нитей, ч/б + 1-2 необычные нитки. Я решила, что градиент с чем-то выбивающимся будет довольно интересным и эффектным, но на практике это как-то в общем голосовании не подтвердилось. Возможно я окончательно потеряла скилл фотографии, или сама фенька убогая, но в любом случае я была сильно расстроена. Да и до сих пор, пожалуй, ведь работу, на мой взгляд, по достоинству так и не оценили.

У фенечки отвратительная петелька, а все потому, что я случайно разрезала нитки с двух сторон и мне пришлось выкручиваться альтернативной. Нервов потратила - ужас.

№156. И снова на тот же марафон. По заданию нужно было выбрать любую схему на сайте за определенный период, но к сожалению все симпатичные мне люди уже выбрали, а повторяться мне не хотелось...Вот и пришлось изощряться: использовала меланжевую пряжу, попыталась впихнуть бисер (отвратительная идея была, честно скажу). И вот, в итоге получилось то, что получилось. Еще сначала пыталась сделать перетяжки нитяные, но что-то дело совсем не пошло. В общем, я просто горе-креативщик, не моё это (а жаль).

№157 и 163. Зеленая - на марафон по заданию ("сплести кельтику"), синяя - на заказ. Синяя вышла удачнее, т.к. в ней я догадалась разделить металлик благодаря неприятному опыту с зеленой, так что она вышла ровнее и не такая жесткая. В зеленой фенечке специально по краям полотна сделаны конфетки, ее никто не покусал х) Хотелось, чтобы она выглядела резной, но сфотографировать так, чтобы достойно показать всю красоту, не получилось.

№160, 164 и 165. Три работы по одной схеме для меня и вовсе редкость. Первая плелась на обмен, вторая - просто потому что в процессе плетения мне понравилась схема, и я захотела повторить ее в других цветах. Третья, в общем-то, была начата по той же причине, а потом успешно благодаря воле случая стала призом в одной из моих редких движух в группе. Зеленая и розовая плелись в деревне, так что их фотографии вышли особенно вкусными на мой взгляд.

№158. Отправилась к рандомному человечку в рамках обмена-сюрприза. Да, это очередное мероприятие из фенечной тусовки, представляющее собой по сути "тайного Санту", но не приуроченное ни к какому празднику. Очень классная схема, приятно было плести. Вообще она первоначально выбиралась на последний этап марафона, но я отлично просрала все сроки, поэтому доплетала ее уже после окончания тура.

Фото сделано прямо из моего окна, на начинающих набухать цветах сирени ^^

Эх..Не могу удержаться, чтобы бонусом не показать вам еще одну работу под номером 171.

Немного приятной традиционной английской музыки и ритмичного тиканья старинных часов вам в ленту...звуки, конечно, существуют только в вашем воображении, а вот часы на фото вполне себе настоящие х)

Эта фенечка, как и предыдущая, тоже плелась на обмен-сюрприз, но зато в ней я налажала по полной: нашла шикарную схему с потрясающим реколором, полночи выбирала нитки - и пролетела мимо этого потрясающего реколора на полном ходу. Получилось странное сочетание зеленого, салатового, жёлтого и баклажанового цветов.

Фотографии были спонтанно-ночными, так что создавались при тусклом жёлтом свете одной-единственной люстры. Что ж, благо антураж позволил обернуть это обстоятельство в свою пользу и заделать симпатичные и атмосферные тематические фоточки ^^ Так что в конечном итоге я даже осталась ею довольна. Как, в прочем, и ее новый хозяин.

Спасибо всем за то, что прочитали и просмотрели этот длинный пост, надеюсь вам было не скучно в процессе :)
Схемами делюсь здесь, не жадничаю: vk.com/nara_takero

P.s. для них есть специальный альбом в моей личной группе, так что буду благодарна, если вы самостоятельно сможете его найти и сохранить себе нужную схему (это очень просто).

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы