8

Фанатские Тохо-игры 5: Frantically Forbidden Fruit

Какое-то урожайное на Тохо-игры лето выдалось...

31 июля вышла полная версия Touhou Tenkarou ~ Frantically Forbidden Fruit, фанатской игры за авторством Gore (создатель Re.Phantasmagoria of Imagine Breaker).

Фанатские Тохо-игры 5: Frantically Forbidden Fruit Игры, Touhou, Touhou fangame, Видео, Длиннопост

Сюжет и персонажи.

Стоит необычайная жара и фрукты начинают расти повсюду. Когда фруктовые соки всем наскучивают, героини (Рейму, Мариса, Сакуя, Санаэ, Ёму и Рейсен) отправляются расследовать инцидент. Юка же решает просто развлечься, наблюдая за ними.


Геймплей.

В игре, подобно LoLK, два режима: Paradise и Legacy. Но в первом вместо обычного респауна при попадании пули, игрок теряет часть шкалы жизни (а-ля BPoHC). Даются жизни в нём за определённое число очков, а в Legacy - за сбор фруктов, но также есть фрагменты жизней. Бомбы здесь тоже имеют собственную шкалу, их стоимость зависит от персонажа и использования фокуса. Традиционно, каждый персонаж также имеет "способность" вроде меньшего хитбокса Рейму и т.п.

Paradise-режим во многом зависит от "фруктов" - предметов, выпадающих из определённых врагов, даваемых в конце частей и от сбора определённого числа предметов на PoC. Грейз и отмена пуль также добавляют немного сока от фрукта соответствующего цвета. Если набрался хотя бы 1 литр сока, то его эффекты, зависящие от собранных фруктов (увеличение стоимости предметов, восстановление жизни/бомбы, замедление врагов etc), можно активировать нажатием на C. Этот временный режим во многом похож на тот, что был в TD, но он ещё увеличивает бонусы спелл-карт.


Ниже - прохождение экстры в Paradise-режиме.

Графика и музыка.

Музыка преимущественно основана на существующих темах, но здешние их версии весьма неплохи. Создавались они композиторами, работавшими над другими подобными проектами (Shower, Yoiyami, maceknight и т.д.).

В плане графики игра весьма хороша, но обилие эффектов иногда вызывает замедления.


Ну и немного впечатлений. Несколько странно играть, когда многие персонажи играют новые роли в сюжете. С чисто игровой точки зрения особых проблем не заметил.


Ссылки.

Англоязычная статья на ТохоВики

Скачать


Ах да, FRI (Fools Rush in) же ещё вышла. На мой взгляд, какой-то странный ремейк ПоДД, в котором мы теперь соревнуемся с другими персонажами на скорость прохождения уровней. Хотя музыкальный альбом для неё неплох. Вот ссылка на игру: https://www.freem.ne.jp/win/game/15082, но музыку придётся скачивать отдельно (!).

Даммаку-игры (bullet hell)

25 постов85 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

(предварительная версия)

1. Соблюдать правила Пикабу.

2. Посты должны хотя бы частично соответствовать тематике сообщества.

3. Желательно указывать ссылки на источники.

Подробнее