Фальшивые сервисные центры. Как наказать мошенников?
Недавно у меня сломался планшет. Просто перестал загружаться, висит на показе логотипа. Мысленно попрощавшись с любимой игрушкой (служила она мне без малого 5 лет) я отложил ее на полку, но через пару месяцев я все-таки решил попытаться её восстановить.
Полез в интернет в поисках официального сервисного центра. В результатах запроса в поисковой системе Yandex в первых же строках значилась фирма AsusRepair, причем с пометкой «Реклама». Сайт красивый, в нем подробно описывались услуги по ремонту компьютерной техники, примерная стоимость работ, которая мне показалась вполне адекватной. Позвонил им для консультации. Со мной разговаривал очень вежливый сотрудник, которому я описал свою проблему и сделал предположение, что скорее всего придется поменять материнскую плату. На что сотрудник предложил прислать курьера, чтобы он забрал мой девайс и они быстро посмотрят, определят причину поломки и назовут стоимость ремонта. Так как я еще не был готов, я ответил, что подумаю. «Всего хорошего», - холодно и с каким-то раздражением ответил сотрудник и бросил трубку. Первый звоночек...
Через полчаса я все-таки позвонил и заказал курьера. Такой же вежливый курьер поинтересовался что у планшета не работает, начал заполнять бланк заказа, попутно задавая вопросы. Потом он дал расписаться в заполненном бланке. Когда я начал читать, меня смутил заголовок вверху - «Скорая компьютерная помощь» (второй звоночек). Но тем не менее я расписался в их «договоре», отдал девайс и попрощался с курьером.
Далее здесь: http://fraud-stop.livejournal.com/818.html