95

Евротрип: испытано на себе (часть 1)

Евротрип: испытано на себе (часть 1) Filrussia, Дешевые билеты, Евротур, Длиннопост

Привет, всем! Мои немногочисленные подписчики знают, что я довольно регулярно публикую на «Пикабу» информацию о дешевых авиарейсах, а также варианты путешествий по Европе с минимальным бюджетом. Очень часто в комментариях пишут, что такие билеты доступны только для москвичей, а всем остальным дорого добраться до Москвы. Плюс все дешевые билеты без багажа, а без трусов и маек в Европе просто не выжить. Попробую на личном примере их переубедить или сказать им, что они были правы.

И так, уже завтра я начну свое путешествие из Самары в Москву, а оттуда уже в Берлин, Пизу, Рим, Помпеи, Флоренцию, Венецию, Париж, Барселону, Пальму-де-Майорку и снова вернусь в Берлин, чтобы улететь в Россию. Даты путешествия с 29 июля по 15 августа. Главная идея этой поездки посмотреть максимальное количество городов, чтобы в будущем вернуться только туда, где понравится.

Все полеты будут проходить на борту различных лоукостеров без багажа, только с ручной кладью. Со мной едут моя жена и дочка. Для ручной клади я использую 2 рюкзака и 1 сумку от @Ramireztlt,  . Обошлись они мне в 4200 рублей. Будем считать, что это тоже расходы на путешествие, хотя я планирую пользоваться ими и дальше.

Евротрип: испытано на себе (часть 1) Filrussia, Дешевые билеты, Евротур, Длиннопост

Но, вернемся к рассказу о поездки. Визу делал итальянскую, на троих она обошлась в районе 17000 рублей. Дали нам с женой на полгода, а дочери под дату поездки. Хотя рассчитывал, что дадут на 2 года и тогда бы виза точно бы окупилась за счет будущих поездок.

Билеты в Германию и обратно я взял еще в декабре 2018 года. Обошлись они мне в 6036 рублей на человека (плюс за 7000 взял один билет с багажом на всякий случай). Брал у Utair. Особенно порадовало то, что в феврале или в марте мне позвонили из авиакомпании и сообщили, что мой рейс отменили, правда позволили бесплатно выбрать новые даты. Хорошо, что еще не успел купить билеты по Европе к этому моменту.

В конце марта начал отслеживать и покупать авиабилеты. Было огромное желание все таки поймать крупную распродажу билетов по Европе в самый сезон.... Билеты на троих из Берлина в Пизу и из Парижа в Барселону (Жирону) обошлись мне в 90 евро (6371 рубль примерно). Билеты из Венеции в Париж в 72.81 евро (5154 рубля за 3 билета). Билеты из Барселону в Берлин в марте стоили в районе 3000 рублей на человека. Мне тогда показалось, что это дорого и я не стал их брать, решив дождаться распродажи. Как же я ошибался! Ближе к вылету цена выросла больше, чем в два раза! Распродажи были (причем были распродажи билетов по Европе за 1 евро), но почему-то не в нужные мне даты. Но, тут не повезло просто… Пришлось брать билеты Барселона – Пальма-де-Майорка и Пальма-де-Майорка – Берлин. Вышло 3000 на одного.

Впрочем, это была не единственная моя ошибка при планировании путешествия. В марте еще можно было купить билеты на рейс Самара-Москва-Самара по цене 5000 рублей с человека. Не стал брать, в надежде и тут сэкономить. В июне их цена выросла до 25.000 рублей на троих. Сэкономил блин…. С учетом не выплаченных мне бонусов на работе – поездка была под угрозой срыва. Вообще эта поездка заграницу, наверное, самая бредовая из всех. Я до сих пор не уверен, что все пройдет отлично и мне не придется где-нибудь продавать свою почку или печень.

Стал искать различные варианты удешевления. Бла-Бла-Кар обошелся бы мне в 2400 рублей с человека за путь из Самары в Москву. Билеты на поезд в плацкарт стоили от 4000 рублей. Нашел билеты в сидячий вагон за 1380 рублей, но дата выезда 27 июня (итого 3450 рублей на троих, дочке была скидка 50%). Решил, что если все равно придется сидеть в машине всю дорогу, то лучше выбрать поезд: там хоть походить можно, да и дочка с женой попробуют весь ад сидячих мест, пока РЖД не отменила такие вагоны!

Пришлось искать квартиру в столице. По ценам на троих выходило примерно около 2000 рублей за проживание. Раз уж нахожусь в Москве, то решил пожить в высотном доме. Нашел комнату в квартире на 32 этаже за 2000 рублей (рядом с метро Бауманская). С учетом бонусов она обошлась мне чуть меньше 300 рублей.

На данный момент жилье почти везде забронировано (правда не везде ещё оплачено), но хочется заодно и попробовать каучсерфинг. И пожить в Испании, а возможно и в Берлине у местных жителей. Не уверен, что получится, но все же надеюсь на это. До этого опыта в каучсерфинге не было, так что это будет экспромт, если кто-нибудь примет к себе троих туристов из России с не идеальным английским.

Постараюсь почаще выкладывать историю своего путешествия, что бы и вы могли понять: дешево это или дорого путешествовать по Европе!

источник: https://vk.com/filrussia

Найдены возможные дубликаты

+15

от души желаю вам улучшить своё материальное положение и не ебать мозг с сидячими  вагонами и лоукостерами.

раскрыть ветку 1
+6

спасибо за пожелание, но тут реально хочется на себе испытать все то, что я другим советую в своих постах. Попробую получить максимум эмоций при минимальных вложений.

+3

слишком много интересных городов на такой короткий отрезок времени.


в голове все смешается, из воспоминаний будут только переезды.


имхо.

раскрыть ветку 4
+2

Вообще не поняла, откуда ещё столько плюсов посту набралось

+2

основная задача посмотреть города, а потом уже вернуться туда, где понравилось больше

раскрыть ветку 2
+3

больше похоже на "отметиться в городах".


на посмотреть времени у вас катастрофически мало.

раскрыть ветку 1
+7

Сам то ладно,коль загорелось над собой поиздеваться,а ребенка жалко.

раскрыть ветку 3
+5

современным детям иногда полезно почувствовать что-то новое, кроме своих телефонов и планшетов

+2

а в чем издевательство?

раскрыть ветку 1
0

где-то год назад читал про пару из Самары, которые на велосипедах вместе с годовалым ребенком рванули из Самары в Индию. По их словам ребенок не так уж и уставал, больше они уставали выслушивать о том, какие они плохие родители, раз взяли собой малыша.

+2

Моя подруга с семьей 4 человека, пару дней назад выехали из Самары на машине до Москвы, там оставили машину улетели в Братиславу, переночевали, оттуда в Германию, (Мюнхен,Нюрнберг)с недельку, затем Ницца и в Италию. Забыла сказать , автомобиль напрокат берут и квартиры заранее бронируют. Затем , тем же маршрутом обратно. Каждый год так ездят по Европе,только маршруты разные. Фото прислала сегодня. Удачного путешествия вам!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

спасибо

+3

Утопия 20 летних читателей. Вера в то, что можно куда-то путешествовать без денег и при этом ещё и отдохнуть в отпуске, да ещё не одному а с кем-то, ну-ну.
Будет вам 30 вы "прогуляетесь" (от рассвета до вечера) 3-5 дня подряд в компании друзей вашей жены и поймете, что оставшиеся дни отпуска будут скорее всего дома, да ещё и 500 баксов хрен пойми куда потратились :\

раскрыть ветку 3
+4

в 20 лет без денег реально можно весь мир объехать: семьи нет, можно приехать в страну посмотреть на нее, поработать немного и ехать дальше. а так мне 40 и хочется успеть побольше посмотреть в этом мире

раскрыть ветку 1
+4

Все-таки бич туры это утомительно. Не считаю это отдыхом в путешествии.
Да, конечно, если цель путешествия вернутся из него домой выжатым как лимон, то именно так и надо путешествовать.
Знаю, иногда нет денег на отели/самолеты/поезда, но имхо, тогда и ехать не стоит с женой и детьми.

0
Мне 30, бухаю после смены(после 24.00 ) до рассаета на раВне с молодыми. И утром на работу),хожу в походы .Отдыхать ездила пока только на черное и азовское море,причем за неделю в радиусе 100 км,без машины обсмаириваем все пляжики,все мало мальские достопримечательности.Собираю денюшку чтобы вот так вот "галопам по европам". просто понятие отдыха у всех разное.
+3
Подписана на вас, очень хорошие посты. Желаю вам получить огромное удовольствие от такого авантюрного путешествия!!! Я бы на такое не решилась.
раскрыть ветку 5
+4

спасибо, я пока тоже не решился до конца. Но делать нечего - если уж опубликовал пост, то нужно начинать выполнять обещание)) главное что бы с каучсерфингом получилось бы, очень охота пожить в квартирах с местными и узнать немного о странах от местных, а не как турист. У меня раньше была идея попробовать за месяц объехать всю Шри Ланку имея в кармане 200 баксов на сувениры и при этом не тратить на жилье, дорогу и пытаться жить в домах местных, но ни как не уговорю на эту жену.

раскрыть ветку 4
0
Чтоб с местными пожить, можно ещё airbnb использовать, не бесплатно конечно, но много дешёвого жилья!
раскрыть ветку 3
+1
Столько перелетов за 2 недели - не айс для здоровья ребенка
раскрыть ветку 4
+2

ребенку 15 лет и он еще поздоровее других будет)))

раскрыть ветку 3
0

Тогда конечно надо ему здоровье подугробить немножко, ато чо за непорядок

раскрыть ветку 2
+1

Единственное что вы посмотрите - это аэропорты в этих городах. Как вообще может в голову придти идея, столько городов в 2 недели впихнуть, рукалицо просто.

раскрыть ветку 1
+1

почти везде аэропорты рядом находятся. единственный далеко располагающийся аэропорт это при вылете из Парижа в Барсу

+1

А не проще ли было снять машину в аэропорту в Барселоне,  и объездить всю Европу? :)  Машину можно снять за копейки,  я на 21 день за 150 евро снимал неплохую машину на автомате.

Выйдет имхо намного бюджетнее и комфортнее.

раскрыть ветку 4
+1

в барсе планируем все время посветить осмотру города и купанию в море. Про машину пока думаю, но ее стоит брать только ради дальних пляжей

раскрыть ветку 3
0

Я про то что можно по всей Европе, без перелетов. Бюджетнее выйдет имхо. И интереснее.. Хотя если пляжный отдых нужен, то может и не лучше.  Не люблю тюленем валяться :)  Хочется всё время что то новое смотреть.


ЗЫ: В барсе не таскайте с собой документы и ценные вещи, это не пугалки, реально воруют очень много и часто.

раскрыть ветку 2
+1

Вот чего точно не стоит делать , так это сообщать всему интернету даты своего отсутствия. Значительно лучше озвучивать все это уже по приезду.

раскрыть ветку 1
+5

Даже если он где-то засветил своё реальное имя, то так ли ворам интересна квартира человека, который потратил последние деньги на лоукостеры?

0
Что со страховкой?
раскрыть ветку 1
0

взял за 5000 на троих

0
Что со страховкой?
0

Респект автору, интересно. Регулярно слежу за твоими постами, интересует тема лоукостеров в Европу. Может когда-то соберусь.

Но по поводу количества перелетов за такой срок... Есть у меня небольшой опыт безумных перелетов, причем в условиях необременненых финансами. Летают раз в год в Китай, по работе и немного отдыха.

Вот только что вернулся. Маршрут Екатеринбург - Новосибирск - Пекин - Циндао и обратно. В 9 утра я вышел из дома и на следующие сутки, в 9 утра я вышел из крайнего аэропорта. Это жесть, причем все стыковки были подобраны оптимально и комфортно. Екат - Новосибирск, 2 часа лету, 7 часов пересадка, на время пересадки отель с номером и бассейн). Новосибирск - Пекин, 4-40 лету и 4 часа пересадка. Пекинский аэропорт - это ад))))). Он огромный и пустой. Пекин - Циндао, 1-30 лету и все. Тебя встречают, везут в отель. И ты принимать душ и чувствуешь себя бревном))). Примерно сутки в себя приходишь. Причем на всех рейсах нормальные самолеты, с нормальным местом для ног, сидеть удобно. Хотя больше всего болят именно ноги.  И потом обратно, таким же образом. За 6 дней, 6 взлетов и посадок. Реально тяжело. И дело не в возрасте, мне 40+, со мной старший сын летал, ему 20+, так же выматался.

А прошлый год летал с младшим, ему 11 было. Маршрут примерно похожий. Екатеринбург - Харбин - Хулинь (на поезде, китайский плацкартных), а оттуда вылетали из Цзиси - Циндао - Пекин - Новосибирск - Екатеринбург. 5 взлетов и посадок за 6 дней и 14 часов на платцкарте. Пацан выдержал, но в некоторых местах приходилось чуть ли не на себе тащить).

Так что удачи тебе. Тяжелое путешествие ты выбрал, держись, будем следить.

Вот по поводу ручной клади полностью с тобой согласен. На неделю рюкзака хватает на одного за глаза. Только я теперь на кейс перешел, в него все равно больше влазит).

А про Пекинский аэропорт многое могу рассказать, он и огромный, и бесит, и привлекает, смешанный чувства.

раскрыть ветку 1
0

у меня под это дело чемоданы есть небольшие, но они в победу не влезут колесами.

0
Вполне реально! Мы ездили похожим способом. Один раз попробовали с дочкой 6лет, но потом отказались - слишком большая ответственность. Там, где мы с мужем и "перебились" бы, для ребенка приходилось искать приемлемые условия. Это сильно удорожает и ограничивает возможности. После нескольких поездок поняли, что бронирование жилья заранее себя не оправдывает. Самый дешевый вариант - максимум за сутки. Без крыши над головой не остались ни разу.
раскрыть ветку 1
0

мы примерно так и планируем в барсе

0

Шикарный маршрут! Тоже бы отправился.  Желаю незабываемых эмоций :) и приключений.

раскрыть ветку 1
0

спасибо!

0

Из Уфы появились регулярные рейсы в Вену, билеты от 5 до 7.5 в одну сторону. Чехи и туркиши летают во многие крупные города европейской части России. Из Казани можно посмотреть вылеты еще. Поэтому не стоит исключать вылеты из соседних городов, иногда доехать на машине до соседнего региона и вылететь оттуда дешевле чем через Москву.

0

Очень часто в комментариях пишут, что такие билеты доступны только для москвичей, а всем остальным дорого добраться до Москвы.


а это не так?

раскрыть ветку 8
0

я думаю при желание всегда можно найти вариант, как добраться до москвы за минимальные деньги. Плюс автостоп еще никто не отменял

раскрыть ветку 7
+3
Особенно с семьёй автостопом будет хорошо.
раскрыть ветку 6
0

Внесите флюгегехаймен!

-5

Можна нинада,пожалуйста!

раскрыть ветку 1
0

а почему?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: