12

"Есть женщины в русских селеньях.." или девушка и ремонт.

Недавно решила начать ремонт в квартире. Очень долго собиралась, в итоге плюнула на все и подумала, что небольшой кредит и моя решительность помогут мне самостоятельно совершить этот подвиг. Масштабы бедствия были внушительными, ибо комнат в квартире три, руки у меня две, а знания по большей части теоретические. Но мне казалось, что "да че там делать? одни обои ободрал, другие наклеил и дело с концом. до Нового года еще 3 недели, успею как-нибудь".

Степерь своей наивности я осознала лишь позже, когда пришел мастер, которого подогнала мама, сказав, что финансовые вопросы с ним уже закрыты, так что с меня только материалы, а он мне поможет.

Я сначала немного расстроилась, т.к. представляла уже как я буду превозмогать и все сама, как сильная и независимая (три кота у меня уже в наличии).

И вот кредит был получен, пришел мастер, оглядел поле для работы и уточнил сроки...На дворе было 8 декабря. Ремонтник и правда оказался опытный и на предупреждение о том, что нужен косметический ремонт "по экспресс методу Илоны Давыдовой", он лишь ухмыльнулся и сказал, что шанс успеть есть. Не буду рассказывать всего хаоса, что сейчас творится в квартире, но хочется поделиться забавным моментом, что случился вчера ночью.

Во время ремонтов всегда образуется много мусора. Так вот весь мусор в большом количестве мой мастер собрал в огромные черные мешки и выставил на лестничную клетку, а за это я вчера получила от дворницы нагоняй, т.к. пож.безопасность никто не отменял. Я же клятвенно заверила, что все до завтра унесут и при этом понадеялась, что мастер с племянником до вечера смогут это сделать. Приехав вчера с работы домой в час ночи, я поняла, что все осталось на местах и мне грозит очередной нагоняй. Оставалось только взять все в свои руки. Перетаскала я в ночи эти баулы до мусорки и увидела, что на площадке стоит межкомнатная дверь. "Почему бы и нет?" подумала я и взавалила ее на плечо, т.к. в лифт она не влезала и потащила с 9 этажа в сторону той же помойки.

И вот картина. Зима. 2 часа ночи. Выхожу из подъезда со здоровой дверью на плече и идет навстречу какой-то мужик. Проходя мимо меня он спросил: "вам помочь?", а я что-то испугалась, стушевалась и ответила, выглядывая откуда-то из-под двери: "да нее, не надо. Я сама дотащу, она легкая". Вот выражение лица у мужика в тот момент было примерно такое

"Есть женщины в русских селеньях.." или девушка и ремонт. Ремонт, Истории из жизни, Горящую избу на скаку останови

А я развернулась и потащила свою дверь дальше, туда, где по ней давно рыдала помойка.

И только потом представила, как это все выглядело со стороны. Ночь, девушка, дверь.

Теперь представляю лицо мастера завтра, когда он увидит, что мусора больше нет, а кроме меня его бы таскать никто не стал.

баянометр ругался на картинку