66

Есть у меня одно хобби...

Осторожно - длиннопост. Очень, сука, длиннопост! Простите.

Есть у меня одно хобби - рассказывать на Пикабу, что у меня есть хобби. Есть даже люди, которые об этом немного в курсе. Кстати, сколько их там?

О.о вы чего опять наделали? Что за магия чисел? Да, у меня день рождения 4 апреля но зачем так-то! Эт чо мне, новый пост пилить надо опять?

Ну ладно, ладно! Только клетки не грызите... Так-с, надо подумать тогда что сделать. Очередной брелок из платы с эпоксидкой. Никто из друзей не просил у меня ничего в последнее время? Кто-то, помнится говорил, что сестра хочет белку. Хм. Белку, значит. Белка, белка, белка... Песенки поёт, да орешки всё грызёт. Ай! Опять муза укусила. И кажется у меня появилась небольшая идея! :-) Сделаю-ка я шаблончики разных белок

Если кто-то на этом моменте испытал дежавю, то всё верно - я опять рассказываю что и как я делаю. Рыжей платы у меня нет, жёлтую не хочу, значит белка будет красной

Немного поспешил и, как всегда, получил заготовкой в щячло. Но что говорят мои очки травмам глаз? Не сегодня. Тем временем у меня вышло три почти что очаровательных белочки

Верхняя мне особенно нравится. Должна была получиться обыкновенной, но случился бодипозитив

Выбрал в итоге эту и обработал поаккуратнее края.

Что я всё с холодными мертвыми платами, надо разнообразия ради пожулькать теплое живое вымя дерево

Всё никак не дойдут у меня руки заморочиться с формами для заливки. Да и как это сделать, когда все фигурки разных форм - не представляю. Поэтому всё индивидуально леплю из пластилина. Заливаю слой эпоксидной смолы с красителем, когда он подзастынет, кладу фигурку и заливаю прозрачный слой. Накрываем крышкой от пыли (зочем?) И до готовности. За компанию ещё одна белка полетела, правда без такой клёвой задумки. Уж больше запала в сердце мне эта задорная толстушка!

Всё, устал я писать пост. Продолжение в следующем. Спасибо за внимание, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

.

.

.

Лаааадно! Не смотрите на меня так. Доделаю, разумеется, вы ж с меня живого не слезете. Тем более смола застыла. Пластилин сделал дело, пластилин может удалиться.

Если кто-то до сих пор ломает голову (если кто-то вообще ещё здесь), а в чем задумка, Elfistel? В чём, так сказать, концепция? Вам станет всё предельно ясно сразу, как я уберу лишнее дерево

В принципе так можно можно было бы и оставить, но я пожалуй пройдусь наждачкой

Хм. Грубовато. Надо повторить, но с более мелким зерном

Уже лучше. А теперь ещё мельче...

А если мы это дело отполируем? Правда тут я столкнулся с неприятностью: полироль, которая была у меня от долгого хранения немножко того. Ленин. Впрочем меня это всё равно не остановило, я пальцами втёр эту субстанцию в паралоновый диск. И знаете что? Оно всё равно нормально прошло, хотя и было немного неудобно по сравнению со свежей, не говоря уже о расходе материала. Но чего её жалеть, если она всё равно уже пропала, правда? В итоге смола вновь обрела свою прозрачность

Мы наконец-то закончили? Ну что, всем спасибо, все свободны? Честно говоря, именно так я и подумал, но что-то не давало покоя. Какая-то сущая мелочь...

Да не ты! Я сказал "сущая мелочь", а не... иди сено жуй! Что-то резко не понравились мне прямые углы у бортов. Надо сделать фаску. А ещё лучше закруглить. Значит надо пройтись ещё раз, но осторожно, а потом ещё раз отполировать. Мы тут с вами ещё надолго...

Вот теперь точно всё! Деревянную часть я покрыл лаком под дуб, ибо жёлудь всё же ж. Осталось продеть колечко и готово! Божечки-ёжички! Самому аж не верится!

Сделал изначально как брелок, но попробовал примерить как кулон и...

Черт! Да мне нравится! Правда стоило сделать поминиатюрнее в таком случае... Планировал размеры 45 мм, а получилось 53. Ну да чего уж теперь. Но я всё равно категорически доволен! Не так часто я балую себя этим чувством. Надо всё же учиться радоваться мелочам, в конце концов, всё затевается ради эмоций, не так ли?

Пока кто-то уже хочет предложить мне замутить коллаб с Культасом и Зулиным, поспешу всё же ответить на никем не заданный вопрос — нахуя, а главное зачем? Зачем было так много и подробно писать, ради чего? Признаться, я и сам до конца не уверен. Любая задача, разбитая на множество подробных маленьких шагов уже не кажется столь далёкой и недостижимой. Просто хотелось об этом напомнить всем желающим что-то сделать, но кто вечно не может начать, глядя сколько всего нужно осуществить на пути к конечной цели. В первую очередь самому себе. Иногда я зашиваюсь на работе, в мелких бытовых делах, и даже подхожу к рукоделию, представляя какое не паханное поле впереди. И если мой пост поможет мне в будущем собраться и взять в руки инструмент, а тем более, если кого-то ещё вдохновит наконец перестать откладывать и начать потихоньку что-то делать, то это стоило каждого байта, загруженного в сеть.

Ты что, прям досюда дочитал? Ну ничего себе ты даёшь) Кстати, это ведь мой не первый пост, мало ли, вдруг ты не видел, взглянешь?

Как я превращаюсь в сувенирную лавку

Расставим все точки над ї

Копро-дендроидный принцип конструирования must go on!

Недавно забытое хобби

Ладно, даже порося уже притомился от столь длинной болтовни. Пойду и я немного отдохну.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы