Если никак не можете закрыть кредитку
UPD:
Так как 95% не поняли текста, вот в чём фишка:
1) по карте рассрочки за несколько месяцев было потрачено 150.000. Банк даёт рассрочку только на 3 месяца. Это что? Правильно, это 50.000 ежемесячного платежа (150.000 : 3 месяца). Если внести меньше, то пойдут конские проценты на остаток суммы долга, либо банк может тут же истребовать всю сумму долга, включая изъятие имущества (это прописано в договоре, не такими словами, но суть такая). Поэтому вносить меньше невыгодно;
2) Как только я вношу платёж, банк гасит его и ТУТ ЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ЕГО ОБРАТНО. (Лимит-то не снижен). Он как будто снова предоставляет мне 150.000 вместо оставшихся 100.000. И платёж снова составляет 50.000 в месяц.
И это НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, трачу я вновь предоставленную сумму или нет! То есть сумма платежа не снижается, белка в колесе продолжается, просвета не видно.
Если не снижать лимит, то единственная надежда погасить эту рассрочку -- это вносить в месяц больше, чем 50.000 рублей.
Об этом же говорит ,например, и вот эта девушка. Может быть, у неё понятнее получится донести https://youtube.com/shorts/PJvKetzgNIM?is=0_iunAsXQmUHes-G
Может быть, я такая тупая, но раньше я этого не знала. Мучилась, 3 года не могла закрыть кредитную карту Халва. По ней рассрочка всего 3 месяца, и из-за этого ежемесячный платёж был большой, размером с мою месячную зарплату. И я бегала по замкнутому кругу: получу зарплату -- закину на Халву. Трачу деньги на еду, телефон, проезд -- такая же сумма накапливается к оплате по кредитке в конце месяца.
Пока не открыла для себя СНИЖЕНИЕ ЛИМИТА!! Это значит: закинула я деньги на кредитку и создала заявку: эй, банк. Снизь мне лимит по кредитке! Банк сначала 4 раза уговаривает меня не снижать, после чего сдаётся: до какой суммы хотите снизить? Тут надо аккуратно посчитать, чтобы не оставить себя с нулём на счету. И снизить. Например, на 3000 хотя бы. И в в следующем месяце сумма к оплате будет уже на 3.000 меньше. И так далее. Всё меньше и меньше, меньше и меньше.
Надеюсь, кому-то поможет!