-63

Если б Александр Островский не был таким графоманом

Вы знаете, я так обожаю читать и перечитывать С.Кинга, Р.Киплинга.... Особенно обожаю О.Генри. Этот американский писатель - мастер короткого рассказа. Обожаю его манеру раскрывать тему коротко и ясно, с сарказмом и едкими подъебончиками он описывает жизнь и людей. Часто перечитываю О.Генри.

Еще обожаю манеру повествования, как в баснях И.А. Крылова. Он так просто, смешно и метко все описывал в своих баснях. В детстве и сейчас мне смешно мысленно вспоминать басни "Свинья под дубом", "Свинья на барском дворе"."Волк на псарне". Еще смешнее примерять на знакомых эти сатирические портреты.

У А. Островского много хороших идей, много вкусного. Но такую вкуснятину, поданную под слоем нудятины в виде пьес, даже читать не хочется. Имхо, человек был умный и внимательный, но коротко и емко описывать не умел. Очень жаль.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 32 дня назад
+8

"Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."

Александр Островский.

ещё комментарии
+7

Мда. Ващет пьесы пишутся для постановки в театре. Конкретно Островский писал для Малого. Есть у вас там в ебенях ваших театр? Сходи. Может, понравится.

раскрыть ветку 1
+3

Согласен. Даже Шоу Б. Пытался читать невозможно. А в театре отлично.

+3

О Генри , лучшие свои рассказы написал в тюрьме , где сидел по обвинению в растрате . После обвинения в растрате он полгода скрывался от правоохранителей в Гондурасе, в Южной Америке. Вернулся в январе 1897 года, дабы ухаживать за больной женой (всё тем же роковым туберкулёзом). В июле она скончалась. В феврале 1898 года был осуждён по обвинению в растрате (возможно, ложному) и посажен в тюрьму Колумбус штата Огайо (март 1898), где провёл три года и четыре дня (до 1901). Его тюремный номер был 30664

+3

О. Генри хорош. Но уверяю вас, ни с кого так не ржал как с Шукшина рассказов. И мне лично очень импонирует стиль у Стругацких, "Понедельник ..."  шедеврален.

ещё комментарии
+3

в виде пьес, даже читать не хочется

А мне музыку Микельанджело в виде картин даже слушать не хочется.

Пьесы и не предназначены для чтения, для чтения есть романы.

ещё комментарии
+2
У А. Островского много хороших идей, много вкусного. Но такую вкуснятину, поданную под слоем нудятины

Вы сейчас кабак какой то описали или литературу?

+1

И че???

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: