418

Ещё про работу уже Полиции.

У меня вообще как чутьё срабатывает, что надо выйти на балкон, что-то сейчас будет. Так и случилось около двух часов ночи,осенью, году в 2013-14, точно не могу вспомнить. Вот там, слева на первом фото,где начинается тропинка на поле, стоял мой рыдванчик типа Газ 3110(был взят за долги братом у знакомого на временную замену разбитой отцовской машины на время её ремонта, взят по доверенности ещё, потом я так же за долги уже брата мне, забрал его себе,на себя потом не оформил, генералки небыло). В нём я хранил зимнюю резину, от своей уже машины(два колеса в багажнике, два в салоне), стояла Волга там уже лет пять. И выйдя на балкон, я увидел, как два человека во всём чёрном(шапки-куртки-штаны-обувь), захлопывают задние двери Волги, и у каждого по колесу в руках, после чего, они не спеша, пошли по тропинке через поле. Я кабанчиком метнулся за домашней трубкой, и сразу набрал дежурного в отделении Полиции нашего района. Когда вернулся на балкон, этих двоих уже на тропинке не было. Но увидел, как то ли один из них(они были разными по комплекции, один помощнее, другой похудее), который помощнее, то ли третий уже соучастник,  закидывает колесо в белом пакете в белый фургон, около въезда на подземную парковку.

Вот там где чёрный внедорожник стоит боком, перпендикулярно ему стоял белый фургон, типа Форд Транзит старенький. Ну в общем закинул он колесо внутрь, захлопнул дверь, и пошёл к дому на фото. Я на трубке с дежурным, всё ему сообщаю,  и вижу как вслед за ним едет машина с нарядом. Они его под белы рученьки, и обратно к фургону, и меня уже дежурный просит подойти ко всей процессии, типа засвидетельствовать. Этот тип, сразу начал лепить такие нелепые отмазки,  что сами ППСники начали офигивать как и я. Мол, увидел как двое что-то бросили за машиной, и ушли, он сходил посмотрел, два колеса, ну и забрал их, типа в хозяйстве пригодится. Ни и дальше была канитель со сниманием отпечатков на Волге, писанием заявления в отделении и прочее. Вернулся я домой часов в 5 утра. Потом меня один раз вызывали к дознавателю, где я повторял то же самое что увидел, и этот тип там же был, и такие же отмазы лепил. Перед заходом в кабинет дознавателя,  он просил его типа не губить, детки у него малые. Я его спросил, а думал он о детках, когда в Москву ехал, по чужим машинам шуршать? Он сразу и замолк. Номера на фургоне были  Смоленские. Материальный ущерб я оценил в 12 тысяч рублей, а что уже дальше стало с этим типом, я не в курсе, потому что больше меня не вызывали. И ещё одна правдивая история уже от брата, в комментариях,  а то что-то длинновато получилось.

P.S.Извините за количество пояснений в скобках, не могу без подробностей писать.

40
Автор поста оценил этот комментарий
И история от брата. У его друга, во дворе дома, по ночам (не каждую ночь, но периодически), кто-то повадился по машинам шуршать. У кого зеркало снимут, у кого фару выколупают, у кого колёса снимут. Полиция к сожалению никого особо не поймала. Тогда они сами организовали ночное дежурство. И в ночь, с субботы на воскресенье, в 4 утра, когда самый сон, приехала во двор Газель, с Калужскими номерами, и четверо ребятишек из неё принялись шуршать по машинам. Дежурный обзвонил всех кто на стрёме, и толпой этих курепчиков и повязали. Попинали слегка, да и вызвали Полицию. Уот так Уот!
показать ответы
1

Черная обшарпанная волга, с ржавчиной на порогах - так это твой рыдван там стоял столько лет? А я все гадал, когда же с него снимут все бесхозное.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, чёрная не моя
показать ответы
0
Стиль написания напомнил "Батя и травы"
раскрыть ветку (1)
0
А это откуда?
показать ответы

"около двух часов ночи,осенью" и так светло?

раскрыть ветку (1)
0
Это сегодня в 5 утра, так нагляднее чем ночью.
3

эх, родное переделкино (:

раскрыть ветку (1)
0
Привет земеля! 😁
показать ответы
74
Вот кто своим автохламом парковочные места занимает. Из-за таких как ты платные парковки в спальных районах вводят. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)
Тогда ещё вопрос парковки остро не стоял, но я вскоре избавился от неё.
показать ответы
3

Мне тоже больше всего в этой истории не понравилось, что чувак занял парковочное место своим рыдваном, чтобы хранить там резину. И еще возмущается, типа храню я значит в рыдване свою резину, удачно еще так нашел местечко под домом, а тут значит какие-то мудаки мой сарай взломали.
Тут не резину надо было переть, а рыдван на металлолом сдать.

раскрыть ветку (1)
Если бы его спёрли на металлолом, я бы больше обрадовался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы