Ещё про Бла-бла-кар
https://pikabu.ru/story/kak_ya_ekhal_domoy_s_pomoshchyu_serv...
После прочтения данного поста решил тоже поделиться историей из собственного опыта.
Год назад ехали с женой из Волгограда в Москву. До этого уже много раз ездили через Бла-бла-кар и все было замечательно. Находим поездку в подходящее время - вечером выезжаем,утром в Москве, как раз успеваем на работу. Бронирую два места, звоню водителю, договариваемся, где он нас подберет, все вроде-бы пучком. Вечером сестра с мужем подвозят нас в условленное место, никого еще нет. Ок, ждем. Минут через пятнадцать ожидания звоню водиле. Он меня успокаивает, мол уже едет,просто ему еще людей надо подобрать, потому припаздывает. Потом начинает уточнять - где конкретно мы его ждем и я понимаю что он в городе ни хуя не ориентируется, хотя накануне заверял что все понял. Ну мало-ли - не местный, мы так тоже ехали с чуваком - он до Астрахани,мы - до Волгограда. Ждем. А месяц март, к слову, был на дворе, и даже для наших широт не весна еще ни разу. Хорошо, наши провожатые никуда не торопились, все вместе ждали в машине, иначе околели-бы еще до начала путешествия, что,впрочем, возможно, было-бы к лучшему. Итак, более чем через час ожидания - бабам! - появляется автобус.
Примерно вот такой. (фото из интернета)
Мы, мягко говоря, немного прих.. удивились - немного иного ожидали, да и в профиле водителя был указан какой-то легковой автомобиль, уже не помню точно, да и не суть важно. Внутри себя я несколько разозлился - какого хуя? Хотел-бы ехать на автобусе - поехал-бы на автобусе. Но, понимая что выбор небогат - время к полуночи, а утром надо быть в Москве, забираемся в автобус, усаживаемся. Едем. Поначалу показалось что в салоне прохладно, но это,наверное, просто с мороза зашли, сейчас согреемся. Но минут через пятнадцать понимаем что хуя лысого мы согреемся - да и как согреться, когда пар изо рта идет? За это время осмотрелись - в салоне человек двадцать, автобус убитый в дрова, видимо списанный с какой-нибудь транспортной. И ветер из вентиляции. Зашел в сортир - в унитазе лед. Охуевший иду к водиле. Он меня заверяет что печка работает на всю, вентиляция закрыта и он при всем желании более чем есть салон нагреть не может - разве что напердеть. Но часа через три-четыре будет остановка возле Алексиково, можно будет погреться в кафешке. Лезем с женой в сумки, напяливаем на себя по второй кофте и продолжаем мерзнуть и представлять как мы выживем с учетом того что ехать нам еще км 800 где-то. С другой стороны и вариантов-то нет - вокруг ночь и степь. Слышу как в хвосте салона какие-то парни начинают обсуждать что водил (их двое было) пора, наверное, пиздить начинать. Водилы тоже слышат, но вида не подают. Все ждем остановки, и там несемся в кафешку. К нам за столик подсаживается семейная пара, в разговоре выясняется что эти бедолаги едут аж с Астрахани. Выходим покурить и выясняем что разговоры о пиздюлях не остались без внимания и водители неожиданно выяснили что вентиляция действительно была открыта и они ее сейчас непременно закроют,но так как у них нет отвертки(!!!) и им приходится крутить болты ножом, это займет некоторое время. Наконец довольные водятлы объявляют что зря на них ругались, скоро станет не просто тепло - жарко. Ок, трогаемся дальше. И действительно - вскоре мы начали стягивать с себя все то,что недавно напяливали и, наконец, засыпаем, уверенные что приключения на этот раз закончились. Наивные 😈
Через пару часов я проснулся и обнаружил что автобус стоит на обочине. Решил воспользоваться моментом и выскочить покурить. И вижу - перед нами стоит еще один такой-же гроб на колесах и наши водятлы вместе с еще двумя оленями ковыряются у него в движке. Спрашиваю - что случилось? Ничего страшного, сейчас помогут коллегам и поедем. Минут пять-десять, не больше. Не вопрос -помочь товарищу на трассе дело правильное. Перед тем как снова уснуть посмотрел в карты на трубе - находились мы в районе Борисоглебска. Уснул. Проснулся. Рассвело. Стоим. Выхожу, закуриваю. Вижу картину - опять стоят два автобуса, и те-же бакланы ковыряются уже в нашем автобусе. Лезу в карты и в очередной раз охуеваю - за два часа мы отъехали от места предыдущей остановки км пятнадцать и все тот-же Борисоглебск неподалеку. А уже утро, когда мы, по заверениям этой своры пидаров должны были подъезжать к Нерезиновой - а на деле не проехали и половины пути. Начинают просыпаться другие пассажиры, выползают на улицу, интересуются -где мы находимся и скоро-ли Москва? Услышав сколько до Москвы некоторые в шоке замолкают,а некоторые бурно выражают свою радость. Ладно, наконец поехали дальше. И ехали минут сорок, наверное. Пока опять не сломался второй автобус. Мы тоже останавливаемся. У народа возникает резонный вопрос - да какого хуя? И выясняется что обе этих шайтан-арбы принадлежат одной компании уебков, которые возят на них барыг из Астрахани в Москву за тряпками, тот рыдван, на котором мы имеем счастье путешествовать, используется как грузовой, под тюки. А чтобы не гонять его до Москвы впустую и родилась гениальная идея набирать через Бла-бла-кар пассажиров. Кстати - видимо этим и обьяснялось отсутствие у наших водятлов отверток - если они едут двумя машинами то на хуя тратиться на два комплекта инструментов? В общем, еблись они долго, но в итоге поняли что одно из корыт сдохло окончательно, перегнали торгашей из сдохшего в наше и тронулись дальше. К тому моменту мы с моей ненаглядной решили что платить за такую поездку будет верхом кретинизма, пусть бесплатный проезд будет скромной компенсацией за такое приключение. Но всех заверили что теперь-то уже ничего нам не помешает ехать до Москвы без остановок. Ага, как любил говорить мой покойный батя, когда выпивал - залупу Петра Великого вам на воротник! Проехали поворот на Тамбов, который я обычно отмечаю как примерную половину пути и минут через десять опять стали. Водятлы безуспешно ковырялись в движке около часа. А время, между тем, приближалось к двум дня. Я отзвонился начальнику, обьяснил ситуацию, благо нашего срочного присутствия не требовалось. Но ведь не всем так улыбалось, например один парень рассказал что только устроился в Москве на работу и сегодня должен был быть его первый рабочий день и теперь он ни разу не уверен в том что ему вообще еще есть смысл ехать до Белокаменной. Между тем рядом остановился рейсовый автобус из Махачкалы. Водитель попытался было помочь, потом махнул рукой и собрался уже ехать дальше, когда несколько наиболее сообразительных пассажиров - и мы в том числе - похватали вещи и рванули к нему в автобус. Вот тут наши приключения, можно сказать, и закончились. В столицу мы добрались лишь поздно вечером вместо ожидаемого утра. И то, спасибо за это водителям того махачкалинского автобуса, которые за символическую плату забрали всех желающих. Когда и как добрались оставшиеся - не знаю.
А в Бла-бл-кар я,конечно, отзыв оставил, и мне ответили что этого недобросовестного пользователя забанили. Хотя, надо признать, что года за три наших поездок через этот сервис это был единственный такой попадос.
И да! Это мой первый пост, прошу не судить строго.