Едете отдыхать на юг? Не привезите обратно проблем
Уже месяц как моё утро начинается с разбора сообщений, которые все как под копирку начинаются с "Здравствуйте, были на юге, купили черепашку, вернулись домой, почитали как содержать, не можем себе позволить, помогите пристроить" или "Здравствуйте, купили черепашку, а она закрыла глаза, не ест, не плавает, помогите".
Давайте откроем авито и посмотрим сколько таких черепашек теперь ищут дом. Сотни и это только начало. К концу сентября все площадки объявлений, ветклиники, группы и форумы будут завалены больными и хромыми черепахами, которых не думая купили как "беспроблемного питомца". Они никому не нужны, их нереально пристроить даже с оборудованием.
ЛЮДИ! Не покупайте черепах! Никаких и никогда, если Вы не больны любовью к рептилиям и знаете на что идёте! Не создавайте проблем себе и не ломайте жизнь животному, не создавайте спрос, пусть эти погибнут, но новых не завезут. Вам не нужна черепаха, это не домашнее животное. Все истории про "у меня жила в тазике/на полу/в гараже 20 лет и всё было хорошо" это чушь собачья и издевательство над живым существом. Это сложное экзотическое животное, очень требовательное к условиям содержания. Все Ваши Даши и Глаши в аквариуме с водой по колено на путасу и курице это несчастные существа и Вы об этом даже не догадываетесь, считаете, что всё нормально.
У локдауна был один плюс - в прошлом году было мало черепах, но в этом решили оторваться и за прошлый. Мне очень тяжело морально каждый день объяснять людям, которые вот так вот вляпались и купили не просто черепаху, а больную черепаху (они на юге и на рынках почти все больные и домой Вы привезёте полуживое существо), что лечить их практически невозможно и они погибнут.
Отдыхайте с умом, не идите на поводу эмоций и детей, всегда читайте перед тем как заводить любого питомца.
Добавлю, что на самолёт с черепахой нельзя. Пожалейте и работников аэропорта, которые находят этих черепах в унитазах, мусорных баках и просто на стойках регистрации.
Кто уже попал и есть вопросы - отвечу на всё в комментариях.
Всё о черепахах
113 постов215 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено давать вредные советы и рекомендации по содержанию, кормлению и лечению, которые расходятся с общепринятыми правилами опытных киперов и врачей-герпетологов.