Джек Воробей1
Сегодня узнал, что если в яндекс вбить "джек воробей", яндекс обиженно исправит на
Капитан Джек Воробей
Сегодня узнал, что если в яндекс вбить "джек воробей", яндекс обиженно исправит на
Капитан Джек Воробей
Народ, вы можете не любить яндекс, но мне фишка понравилась.
Как я узнал? Дочка искала Джека Воробья, чтобы нарисовать, а поисковик её поправил. Она сказала мне. Мне понравилось, решил поделиться с вами.
Там куда больше пасхалок, чем кажется. К примеру, если запрос около айти, то пагинация начинается с нуля, а следующая страница подписана как "i++"
Ну, она только скачала и не факт, что его. Так что пока не нарисовала. Но на днях закончила рисовать Вэнсдей.
Это результат запроса. А тындекс сам запрос исправляет, как в случаях, когда ошибку находит. Вот в этом и пасхалка.
Даже желания проверять нет, пошли куда подальше яндекс!!!! Просто зашел сейчас и обновил страницу пару раз:
После любого исправления под запросом появляется текст,например, как тут:
Дополнительная информация о запросе
Исправлена опечатка «джек воробей». Отменить
При нажатии "Отменить" результаты по запросу, как введены, иначе по исправленному. Так что это не баг, а фича. Просто надо уметь пользоваться. Но мне-то пофиг, юзай то, что нравится.
PS А как в гугле отменить "подсказку" его? Чтобы вышло не как правильно, а как хочешь.
Те, да не те.
Яндекс, как бы поправляет, как в фильме, когда Джек Воробей всегда поправляет: "Капитан Джек Воробей". А гугл, выдаёт результат без исправлений, как если бы Джека Воробья попросили что-то сделать, и он бы сделал не поправляя собеседника, ворча себе под нос "вообще-то я капитан".
... яндекс обиженно исправит на "Капитан Джек Воробей"
И тут же предложит установить Яндекс.Браузер
Пагинация) Первый раз слышу это слово. Но то ли ещё будет, я тут новое слово узнал — Дейтинг! Это, короче, как свидание, но только дейтинг)
У меня младшая, да, так которая про Джека Воробья сказала, как-то увлеклась английским, довольно хорошо выучила его (разговорный уровень) и одно из первых, что её удивило и меня тогда, когда она мне сказала, что слово date - это не только дата, но и свидание. Во втором случае, оно чаще в разговорном используется. Получается дэйтинг - это что-то типа свиданинга ))) Процесс занятия разными свиданиями )))
если бы яндекс только это менял...
или если бы он менял некоторые другие запросы явно, а не просто выдавая результаты по "несколько" другому запросу...
хотя бы вот тут, если не в курсе:
https://exler.ru/blog/tsenzurirovaniye-zaprosov-polzovateley...
а вообще, юзайте гугл, пока это еще возможно.
Ну, если он добавляет результаты по смежному запросу, он ниже это пишет и это можно отключить, получив результаты лишь по исходному запросу. Часто бывает, что после отключения остается 1-2 результата, которые тоже не то, что искал.
Гугл:
- Джек Воробей.
- Да я Джек Воробей. *ворчит себе под нос* вообще-то капитан Джек Воробей
Яндекс:
- Джек Воробей
- Капитан! Джек Воробей.
всякая дичь
1.5K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности