37

Дзержинск (Нижегородская область)

Серия На велосипеде по Нижнему Новгороду и области

Так-с, значит, прокатились мы в позапрошлые выходные из НН в Дзержинск. План и был таков + хотели посетить интересные (на сколько это возможно) места Дзержинска.

Фоток, кстати, нет. Чет лень было🤔 Поэтому тут только я - любимая😄

Фоток, кстати, нет. Чет лень было🤔 Поэтому тут только я - любимая😄

Я родом из этого самого города с синими собаками, поэтому мне хотелось показать Нине приличные немногочисленные локации, да и самой по старой памяти на них взглянуть 👀

Что же у нас было по маршруту в Феликсе Эдмундовиче:

- Набережная. Здесь она весьма непродолжительная. Но с нее открывается неплохой вид на затон и противоположный высокий берег Оки 🌊

- Дубовая роща. Она начинается сразу там, где заканчивается набережная. Прикольное место. Тоже не сказать, что долго ехать по ней придется. Но по тропинке в окружении дубов почему бы и не прокатиться? 🌳

- оз. Бездонка. После дубовой рощи выезжаем в поля и почти сразу виднеется мелкий водоем, который, видимо, в шутку назвали Бездонкой. Возможно, у озера есть какая-нибудь офигительная история в связи с этим😄

- оз. Святое. Не так давно (а может быть, и давно) благоустроили территорию вокруг озера: сделали деревянные дорожки, ступени, лавки, фонари и прочие прелести цивилизации. Еще разместили на самом озере вейк-парк 🏄‍♀

- парк "Утиное озеро" с одноименным водоемом. Это местечко больше подходит для пешей прогулки. Надо ли говорить, что парк небольшой?Обустроили его тоже, кстати, классно. Лично мне понравилось то, что парк предназначен еще и для взрослого спорта. В нем есть площадки для футбола, тенниса и прочего. Не только всё для диточек 😏

- бульвар Мира. Он же "Книжный бульвар". Что-то особенное о нем вряд ли получится сказать. Это довольно тихое место и простой тротуар с лавками и деревьями по обе стороны. Локация из серии "А почему бы тут не проехать?"

- сквер у Вечного огня. Здесь всё как и было лет 5 назад: Аллея Славы, немного экспозиции военной техники и, конечно, сам Вечный огонь🔥

- парк "Радуга". Это чисто детский парк. Поехали мы к нему не на качельках покататься, а посмотреть музыкальный фонтан, находящийся рядом. Он, кстати, не работал 😄 Ну, это классика 🙂

- площадь Дзержинского. Как же не заехать на главную площадь города?

- городской парк КиО. Его тоже привели в порядок: убрали детские разваливающиеся карусели, проложили дорожки, поставили лавки и, возможно, что-то еще. Это первое, что мне бросилось в глаза. В общем, гуд 👌

Назад в НН мы добрались на электричке.

Итого весь наш маршрут составил 93 км. Это расстояние мы проехали на изи. В который раз замечаю, что по асфальту километры ощущаются совсем по-другому.

Кстати, если знаете, накидайте в комментах другие возможные интересные места в Дзержинске и его окрестностях. Может, за последние года там прибавилось чего🙂

Канал на Ютубе.

Канал в Телеграме. Сообщество в ВК. Канал в Дзене.

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры