6

Дымная кухня #5

Всем привет. Сегодня поговорим об отечественных сигарах,производителях и моём небольшом опыте курения отечественного дыма.
Выделяю я четыре бренда:
Siglo de oro
Orishas
Sicario
Погарская фабрика
Есть ещё пятый Total Flame, но его не считаю нашим из-за отсутствия производства в стране, хоть и русские парни открыли. Про Погарскую фабрику тоже ни чего не расскажу, так как их известную сигару "Достоевский" я так и не попробовал.
Часто в интернете,да и в личном общении я сталкивался с координально противоположным мнением относительно наших сигар. Настал момент и я добрался до магазина только с одной целью, купить отечественных сигар. Кстати был шокирован обсолютным похуизмом к покупателю. А когда мне не предложили даже сраный зип пакет для сигар на кассе, я был шокирован. У "серых" продавцов тебе не то что пакет ( опция по умолчанию) ,тебе и коробку деревянную дадут, некоторые и алко бонусы кладут. Но да бог с ним, отвлекся. В общем купил, добрался до дома и начались дымные недели.
Orishas мне понравились, скрутка качественная, дым, тяга всё хорошо. Курил серии underground, calaveras, comandantes. Рекомендую, можно подымить, фото приложил.
Siglo de oro самая пожалуй крутая марка отечественных сигар и к ней я был более придирчив. Онегин #9 не очень мне понравился, но Manana Cuban и Tarde хороши. Так же попробовал pelo de oro Mariposa и Lagarto. Всё на уровне при чём на очень высоком, чему я удивился и конечно обрадовался.
Sicario меня разочаровал до невозможности. Курил их новинку( на тот момент) El morro, ну это простите уж гавнище редкостное. Серия clasica gigantes мне показалась лучше. Но сделаны качественно не доебаться.
Вообще я заметил,что наши производители делают очень качественный продукт. Сигарные банты одни из лучших это точно. Конечно нужно понимать,что табак привозят, что крутят сигары торседоры кубинцы да некорагуанцы, что по сути это сигары такие же наши, как соседкий мерс во дворе с наклейкой "отечественный автопром". Но мешка то наша, рецептики то из русской головы, одобряют наши люди. Как итог прокуров "отечественных сигар" я сделал вывод, что это годный продукт, качественный и за него не стыдно, но есть к чему стремиться. Надеюсь у этих фабрик будет всё получаться и будет ещё много разных сигар.На этом всё, хорошего Вам дня.

Табачное дело

278 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы бант сначала снял, а затем раскурил сигару.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Многие так и делают, но я снимаю бант когда пепел уже подбирается к нему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы