57

Двойная благодать1

Пока христиане празднуют 1030-летие вступления в свою веру, мы уверенно подошли к двойному празднику! 29 июля все пастафариане мира отмечают одновременно день куриных крылышек

и день лазаньи!

Самое время процитировать пару строк из Свободного Канона:

Блаженны верующие в лапшу, ибо их владения - томатные.
Блаженны пираты, ибо они будут плыть по мясистому океану в загробной жизни.
Блаженны принимающие Раменуннион, ибо они вкушают тело и кровь нашего Святейшего ЛММ.
Блаженны алчущие и жаждущие спагетти, ибо они насытятся.

И, конечно, бессмертные строки от самого ЛММ:

Я Летающий Макаронный Монстр. Да не будет у тебя других монстров прежде Меня. (А потом ОК; просто предохраняйся.) Единственный монстр, заслуживающий капитализации — Я! Другие монстры — ложные монстры, не заслуживающие капитализации.

А теперь - возьмите и насытьтесь, братья и сёстры! Свари и накорми! Раминь!

Лига пастафарианства

46 постов98 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено публиковать молитвы без слова "Раминь".

Автор поста оценил этот комментарий

физиков я понимаю как никто. кому же охота без работы оставаться? вот они и "пытаются". я на них не сержусь, все хотят кушать..

раскрыть ветку (1)
3

В случае с ЛММ это всё-таки не работа в первую очередь. Изначальным стимулом было включение в школьную программу обязательных предметов, формирующих у детей креационистский взгляд на историю человечества. Для борьбы с подобными выходками, физик синтезировал в виде религии веру в ЛММ и потребовал у властей включения в школьную программу курса изучения его религии. Так что парадигма веры в ЛММ несколько шире, чем удовлетворение естественных потребностей.

показать ответы
3

Просто оставлю это тут, чтобы вы были в курсе с кем собираетесь спорить ;)

#comment_203903234

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю ))) это действительно ценный комментарий +)

Особенно кАллаген. Видимо, копролиты имеются в виду.

Только моя версия ответа может не совпадать с пастафарианской - потому что долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
3

Как-то странно вы пишете слово "гладиолус". И, если не секрет, к вам действительно часто "лезут" люди с дуршлагами? Или пастафарианские посты просачиваются при игнорируемом тэге "пастафарианство?"

Можно процитировать то место, где уточнялось что жопа будет именно моя?

Или от пастафариан по умолчанию нельзя ждать конструктивного диалога?

раскрыть ветку (1)
3

А вы себя человеком не считаете? Или формулировали вопрос в парадигме насилия над посторонними жопами?

Во втором случае - насилие ни в каком виде недопустимо. Даже в виде абсурда.

А в первом, повторюсь, лично я - не осуждаю, но не поддерживаю.

показать ответы

Вставлять людям кувалду в жопу это тоже абсурд, пастафариансьво это поддерживает?

раскрыть ветку (1)
4

Если лично тебе по кайфу ходить с кувалдой в собственной жопе - сколько угодно! Вставляй и получай удовольствие. Хотя на мой субъективный взгляд, попахивает какой-то латентной педерастией. Но я не осуждаю. Если нравится - вперёд )

показать ответы

ну как это не "удовлетворение естественных потребностей"? а чьих? тех лиц и структур, у которых этот физик состоит на содержании?что это меняет?  физик не может внятно не объяснить возникновение вселенной и происхождение жизни и заменяет это какими то макаронами.. убого это как то..

раскрыть ветку (1)
2

Почему не может? Вполне внятно всё объясняет: Мир создал Летающий Макаронный Монстр после того, как перепил спиртного. Все доказательства эволюции являются продуктом его деятельности, направленной на сокрытие факта его существования. Всё вполне логично. То есть, с точки зрения пастафарианина, нам мир создан единым божественным существом, старательно скрывающим своё существование путём подделки результатов любых экспериментов и одновременно с миром создавшим очень убедительные следы ложной эволюции.

показать ответы

Эта ты про ту книгу, где куча несуразиц? Она давно высмеяна христианами.

раскрыть ветку (1)
2

Христианами? Вы серьёзно? Когда это христиане начали смеяться над своими противниками?

При этом, если следовать истине, то факты, изложенный Таксилем так никто и не смог опровергнуть. Книгу запрещали и обвиняли в мракобесии, но над ней не смеялись и, повторюсь, опровергнуть не смогли. Может быть потому, что в ней просто и доходчиво изложены сведения о том, как, когда и зачем была написана "книга книг", а также подробно перечислены факты плагиата, составляющие 100% текстов обсуждаемого артефакта.

показать ответы
Кувалда - это только твое развлечение, к остальным не лезь.

Дуршлаг на голове это только пастафарианское развлечение, но хули вы с ним лезете к нормальным людям?

раскрыть ветку (1)
2

Вы наверняка сами знаете ответ, Кэп ) но я с удовольствием почитаю, что вам ответят ))

показать ответы
2
вуглускр

Пастафарианство не будет мешать засунуть себе в жопу кувалду, если тебе так хочется, но и говорит, чтобы ты не мешал другим. Кувалда - это только твое развлечение, к остальным не лезь.

Это хорошая отсылка к другим религиям, которые насаждают свои требования не только к своим баранам, но к другим.

раскрыть ветку (1)
2

В том числе - не мешал другим засовывать кувалды в собственные жопы по собственной прихоти.

показать ответы
2

Нет, это всё зародилось как попытка высмеять уверенность религиозных деятелей и им сочувствующих в истиности именно их веры. Поэтому использование текстов какой либо веры с заменой на лмм является эдакой попыткой показать что никакие «древние тексты» ничего не доказывают.

Ну и народ просто стебется, что уж там.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, как бы стёбно это не выглядело - фото в дуршлаге на правах сделало на этом пути шаг не меньший, чем Лео Таксиль со своей "Забавной библией".

показать ответы
1
Во имя кляра, перца и святого сыра!
раскрыть ветку (1)
2

Макароннейшее Йо-хо-хо! Во имя священного пивного фонтана и светлейших пилонов со стриптизом!

Во втором случае - насилие ни в каком виде недопустимо.

Государство это аппарат насилие в руках правящего класса. Пастафарианство за анархизм и неприятие государства?

Или формулировали вопрос в парадигме насилия над посторонними жопами?

Вся наша жизнь проходит в парадигме насилия над посторонними жопами. Соответственно и вопросы формулируются в этом ключе. Или пастафариане живут в мире розовых единорогов без насилия?

раскрыть ветку (1)
3

Вы либо любите гиперболизировать факты, либо просто развлекаетесь троллингом ) Мне прямо сейчас лень дебатировать на эти темы. Если пожелаете - продолжим позже, но, как мне кажется и судя по вашим комментариям в других постах - вы не глупый человек и праздно пытаетесь казаться ортодоксальнее ортодоксов. Доброй ночи!

И да, пастафарианство не запрещает верить в невидимого розового единорога, если людям это нравится ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Невидимый_розовый_единорог

показать ответы

об иных гипотезах мы поговорим в другое время, а эту пока никто не опроверг (и вы в том числе))

раскрыть ветку (1)
1
А у меня это технически не получится )) если вы до сих пор не в состоянии обнаружить очевидных вещей о которых вам говорят, то и дальше будете верить только в то, что вообще никем и никогда не подтверждалось.
показать ответы

об иных гипотезах мы поговорим в другое время, а эту пока никто не опроверг (и вы в том числе))

раскрыть ветку (1)
1
Вы про панспермию?
показать ответы

Мне не важно за что "топил" Хойл. Важно, что доказана невозможность случайного возникновения жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Чем доказана? Доказана вероятность относительно гипотезы, которую излагал астроном. Пусть мизерная, но вероятность. Иные гипотезы существенно более убедительны.
показать ответы

я там выше фоточку с текстом выложил..

раскрыть ветку (1)
1
Пардон, но Ф. Хойл, упомянутый в статье был астрономом и сторонником теории панспермии, за которую и топил. При этом сама теория панспермии не допускает божественного участия в процессах возникновения жизни. Для убедительности стоило бы привести доминирующие сейчас версии химического зарожения жизни, гипотезы миров РНК и полиароматических углеводородов. Рассмотривая все эти гипотезы отчетливо видна вполне себе осязаемая вероятность возникновения на планете жизни без помощи всемогущего бородатого старика в облаках. А помноженная на полмиллиарда лет попыток она же становится единственно возможной.
показать ответы

как можно повторить, если доказано, что этого не может быть? Признайте поражение и разойдёмся ) а то вы прям нигилист какой то. не в религию не верите, ни в науку.. вам наверное тяжело в жизни приходится?

раскрыть ветку (1)
1
Чего именно быть не может?
показать ответы
0
вуглускр

А вы таки хотя бы одну религию знаете, что может аргументированно это сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, есть же всякие библии и торы, которые несколько тысячелетий прокатывали за аргументы.
показать ответы
1

Взгляды "верующих", которые он хочет распространять:

#comment_191300808

#comment_200325894

#comment_203903234

#comment_192006949

раскрыть ветку (1)
1
Ты специально ходишь за гражданином церковным служителем и постишь его слабоадекватные цитаты? ))) Что у вас произошло?
показать ответы

вы же первый начали про кувалду? это же ваш религиозный атрибут?

раскрыть ветку (1)
1
Не, не я. Это вчера гражданин тут где-то в комментариях пропагандировал кувалду в жопе. Я объяснил, как мог, что сам я против, но не осуждаю. В диалоге с вами привел как аргумент.
показать ответы

аргументированно у вас это не получится. поэтому только кувалда в жопу!

раскрыть ветку (1)
1
Какой-то у вас фетиш с кувалдой. Её вчера уже заняли, кстати.
показать ответы

я выбираю арбуз, а вам остается только наркопритон с кувалдой ))

раскрыть ветку (1)
1
Приятного аппетита! Мне больше нравится отрицать креационизм )
показать ответы
1
Только Ром
раскрыть ветку (1)
1
Ром тебе в холодильник! Нескольких!
0

похоже на наркопритон.. «Sex & Drugs & Rock & Roll» примитивненько, но дело вкуса ))

раскрыть ветку (1)
1
Каждый сам для себя решает. Кому пизда, кому рукавица. Кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик. Кому-то наркопритон, кому-то кувалда в жопе. А кто-то таким образом обозначает свое отношение к креацилнизму.
показать ответы

Очень интересно. Но каковы цели у монстра? Кроме конечно пожрать, выпить, ширнуться и потрахаться. Как известно, любое учение познается по его плодам. А тут мы видим только разврат и глумление. ЛММ скорее ближе к анархизму, чем к религии.

раскрыть ветку (1)
1

Счастье адептов, конечно же. Коллективное, персональное, бесконечное и безвозмездное ))) Как и у любой другой религии, кстати.

Вопрос интерпретации термина "счастье" давайте оставим за рамками )

показать ответы
0

а там будут выкладываться рецепты макаронных блюд?

раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея ))) пожалуй, да.

1
Почему нету макароного сообщества?
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Т.е. если ты обмажешься  навозом, то это уравняет других, чистых людей с тобой? "Логичненько")))

раскрыть ветку (1)
1

Ну не передёргивайте ))) странную вы выбрали аналогию для обозначения веры людей в богов - обмазывание навозом. Попахивает оскорблением чувств верующих.

А по сути вопроса, выражаясь вашими же терминами: всю историю человечества люди добровольно мажутся навозом и настойчиво пытаются мазать им всех окружающих. Чтобы было видно насколько это неуместно, людям от природы навоз недолюбливающим, тоже приходится пачкаться.

показать ответы
1

стебётся - это мы понимаем, но попытка хреновая, потому как "пытатели" необразованные.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, эта "попытка" изначально была синтезирована профессиональным физиком и довольно много учёных, несогласных с тотальным распространением остальных религиозных течений, поддерживают её как работающий инструмент противопоставления. Почитайте мануалы )

показать ответы
3
Единственный монстр, заслуживающий капитализации — Я! Другие монстры — ложные монстры, не заслуживающие капитализации.

И опять очередная здравая идея скатилась в ёбаную капитализацию.

раскрыть ветку (1)
1

Здравость идеи пастафарианства как раз и сводится к собственному наполнению абсурдом и плагиатом с тем, чтобы уравнять остальные культы до аналогично уровня. Почитайте про историю возникновения пастафариан и для чего именно всё это культивируется весьма здравыми и разумными людьми. Капитализация тут - тоже элемент абсурда.

показать ответы
2

Нет, это всё зародилось как попытка высмеять уверенность религиозных деятелей и им сочувствующих в истиности именно их веры. Поэтому использование текстов какой либо веры с заменой на лмм является эдакой попыткой показать что никакие «древние тексты» ничего не доказывают.

Ну и народ просто стебется, что уж там.

раскрыть ветку (1)
1

Свари и накорми! Раминь )

Пива тебе чешского в холодильник, пират!

показать ответы
2
А в питере собираются пастафариане?
раскрыть ветку (1)
0
Да, что-то такое было.
показать ответы

Смеетесь? Этого опуса стесняются грамотные атеисты. Простой пример. На первых же страницах этого позора атеизма, Таксиль пишет о жизни в раю как о ни чего неделании. Тогда как в Библии написано:

Быт 2:15: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." Дальше больше.

Т.е. Лео прочитал по диагонали эту книгу и написал с множеством несуразиц, которые легко опровергаются.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй, это один из самых непростых примеров, которые вы вообще могли бы привести )))) начиная от сложностей перевода самой фразы "возделывать его и хранить его", заканчивая тем, что, собственно само Бытие никак не поясняет что именно Адам сделал для возделывания и сохранения.

Не желаю дальше продолжать этот пустой и ни к чему не ведущий диспут. Всё равно мы останемся при своих мнениях.

5
DELETED

Убого, как любой другой плагиат.

PS

К крылышкам не относится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) оно, в общем-то и должно быть убого и выглядеть плагиатом, если вы не в курсе. Как вообще все современные убогости и плагиат ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги