Давно не могу понять, что может украсть депутат? Не мэр, ни министр какой областной (т.е. исполнительная власть), а депутат. Он законы принимает, у него доступа к бабкам нет. Он может разве что получить с кого-нибудь взятку за "лоббирование" нужного закона.
Даже странно, почему именно депутатов народ в главные воры записал. Пиздят-то в основном в других местах и главные богачи у нас не в думе, насколько я помню.
Он может разве что получить с кого-нибудь взятку за "лоббирование" нужного закона.
Вы дальше первого предложения не читали? Я в курсе этого слова, как видите. Только это не воровство.
Тем не менее, оно у нас как бы находится вне рамок закона. А взяточничество, чисто теоретически, уголовно наказуемо. И лоббирование определенных вещей вполне себе легализует то, что по-простому можно назвать воровством.
На свете много разных преступлений, но вы не станете грабителя называть насильником, а вора - мошенником. Депутаты у нас обычно подаются именно как воры государственных денег и о них говорят, что они именно _воруют_ а не берут взятки или там пропихивают чьи-то интересы. Именно это меня и удивляет.
Впрочем, и "чиновниками" у нас нынче почему-то называют исключительно каких-то абстрактных и весьма высокопоставленных лиц (в том числе и депутатов, кстати), а совсем не работниц ЖЭК'а, к примеру :)
Это всего лишь жонглирование словами. Пособничество воровству не сильно лучше самого воровства. Ну и на своеобразное распределение государственных денег в пользу себя любимых можно взглянуть под определенным углом.
Главные воры в стране - депутаты. Такое складывается ощущение от чтения Пикабу. На мой взгляд это чушь, которая (кроме всего прочего) отводит внимание людей от настоящих воров.
Давайте закончим уже "жонглирование". У меня к вам никаких претензий нет и не было.
Вы не знаете как это бывает? Например с эвакуацией авто. Принимают вот закон на местном уровне, что неправильно припаркованные авто будут увозить на спец площадки. И вдруг выясняется, что все площадки внезапно принадлежат родственникам какого-нибудь депутата. Если это не воровство, то что?
Да и давайте честно, давно ли вы слышали о том, что наша государственная дума воплотила в жизнь действительно полезную законодательно инициативу?
Так "на местном уровне" или государственная дума? И почему для примера с парковками нужна дума, а не указ мэра, к примеру?
Я не собираюсь защищать нашу Думу, я говорил совершенно о другом: просто при чтении того же Пикабу складывается ощущение, что главные воры в стране - депутаты госдумы. На мой взгляд это чушь, которая (кроме всего прочего) отводит внимание людей от настоящих воров.
Так понятнее?
А вы думаете, что это не работает на федеральном уровне?
Мне, если честно, плевать, кто главный или не главный вор. Будь то некий Вася Пупкин, вскрывающий соседский гараж ради ржавого жигуля, или Петя Залупкин, который получает пособие по безработице и одновременно работает в черную. Все равно оба воры и обоими движет одно и тоже - хапнуть здесь и сейчас да побольше.
Хороший пример. В моём родном городе ликвидировали муниципальный общественный транспорт: трамваи, троллейбусы, автобусы. Много лет спустя, троллейбусы частично вернули. Но они что есть, что их нет. В основной массе теперь маршрутки. Кому они принадлежат?
Потому что этот юмор рассчитан на людей плохо разбирающихся в госустройстве (так как такими людьми проще управлять).
Понимаете ли, госустройство в нашей конкретной стране очень специфичное. Согласно одной интересной книжке, у нас формальное разделение ветвей власти, свобода слова, собраний, ещё какие-то там гражданские свободы и прочая муйня. А по факту, у нас некий персонаж и его ближний круг выстроили "вертикаль власти", монструозный единый организм, у которого одна задача - обслуживать только себя. И судьи, и депутаты, и полиция, и чиновники, и пресса - часть этого хтонического чудовища. Называть хомячками тех, кто сомневается в том, что текущее положение нормально - ну такое себе.
То есть Путин смог сделать за 20 лет, то что не смогли большевики за 70 лет? При этом скрытно, без массовых репрессий и законов.
Конечно есть вариант, что "хтоническое чудовище" позволяет снизить цену пропаганду, переводя все проблемы России в русло "мы захватим всю власть, и тогда заживём".

Специфический юмор
40.6K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)