0

«Дуров, верни стену!»: путешествие во времени

Все же помнят мемчики из 2010-х? Троллфейс, Ми густа и иже с ними. А давайте вспомним, какие слова уже не используются или используются о-о-чень редко в речи и интернет-пространстве. Вашему вниманию представляются 10 устаревших сленговых слов и выражений.

1⃣ Кэп, он же Капитан очевидность. Так говорили про тех, кто сообщает ежу понятные вещи. Из серии: «Днём светло, потому что светит солнце». Кэпа сейчас редко упоминают. Хотя я из тех динозавров, которые до сих пор говорят: «Спасибо, Кэп!».

2⃣ Лол, кек, чебурек. Совершенно бессмысленная фраза. «Лол» — смешно, «кек» — саркастический смешок, а «чебурек» просто рифмуется с «кеком». Вот вам и вся философия. А вообще — обожаю такие шутки, мозг разгружается.

3⃣ Гамать. То же, что и играть. Для меня это вообще страшное слово. Раньше я думала, что его значение — есть, принимать пищу. Поэтому однажды на сообщение «гамаю» я ответила «приятного аппетита». Боюсь представить лицо моего собеседника в тот момент.

4⃣ Баян. Слово многозначное. В данном случае мы говорим о чём-то старом, повторяющемся неоднократно. Обычно такие восклицания были частыми гостями под старыми мемами. И мой любимый мем-коммент — «это не баян, это уже гусли».

5⃣ Рофл. Перевод с английского — катаюсь по полу от смеха. Как и «лол», использовалось как реакция на что-то смешное. Думаю, «лол», «рофл» и «кек» можно отнести к междометиям (по аналогии с «ай», «ха-ха», «хи-хи» и др.).

6⃣ Тролль. Это слово имеет резко отрицательно значение. Троллями нарекают людей, которые издеваются над кем-то, провоцируют на конфликт и всеми способами пытаются вывести собеседника на эмоции. Есть даже такой термин — троллинг.

7⃣ Кинуть бомжа. Да, звучит так себе, но значение самое обычное: отправить бесплатное сообщение с просьбой перезвонить или пополнить счёт. Есть синонимичное выражение — «кинуть бесплатку», но оно использовалось не так часто.

8⃣ Лойс. Тот же лайк, только в профиль. Вероятно, искажение слова было намеренным. Просто чтобы оно вписывалось в мем-среду. А мемы, как мы знаем, — что-то смешное, неординарное и иногда не очень нормальное.

9⃣ Поставить СП. Добавить кого-то в раздел «семейное положение». Раньше СП менялось чуть ли не три раза в неделю. Вот так быстро менялись взгляды. Ну а что, одна только игра «Спросил, увидел, полюбил» чего стоила.

🔟 Аська. Уменьшительно-ласкательное от ICQ. Давно забытая соцсеть, которую официально закрыли 26 июня 2024 года. Ну, и на десерт моя любимая шутка:

— Какой у тебя IQ?

— Я там не зарегистрирована.

Что ж. Стену Дуров нам не вернёт, потому что в его владении теперь Телега. Троллфейс стал для нас пережитком прошлого, а восклицания типа «рофл» и «лол» всё чаще вызывают недоумение у нынешних подростков. Какая-то минутка ностальгии прям случилась)

Скажите, а какие вымершие сленговые слова вам вспомнились? И кидайте свои любимые мемы в комментарии!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы