Дурак
Поехали как-то дети (зять, дочка и годовалая внучка) на море, в Геленджик. Там в первый же день, даже не успев искупаться, словили ротавирус. Температура, блюют, срут. Но страшнее всего было за мелкую. Местная скорая почему-то не горела энтузиазмом везти в больницу. В общем по видеосвязи порешили, что мы поедем и заберем их.
Мы с женой быстро собрались и заехали в другой город за матерью зятя. Она умела водить, чтобы обратно на двух машинах вернуться. В общем часов за девять добрались. Пока женщины охали-ахали, я часок отдохнул и поехали обратно. Я, жена и дочка с внучкой в моей машине, а зять с матерью на их.
На пол дороги я почувствовал усталость, да и ещё начало темнеть. В общем рубит меня, водители поймут. Я предусмотрел это заранее и купил семечки. Ни жевачка, ни кофе мне так не помогают в дороге, как семки. Грызешь и шелуху под ноги плюешь, чтоб не отвлекаться. Попросил жену дать семечки. Искала, искала и не нашла. Епа мать. А рубит не по детски. Ну, думаю, что я не мужик чтоли, не буду останавливаться.
Оставшиеся четыре часа дороги я щипал себя левой рукой за ногу, больно щипал, чтобы в чувство прийти. Помогало и неплохо. Приехали, дочку с ребенком уже ждали в инфекционке( дома все таки, связи). Потом глянул, нога синяя была.
Так вот, я все это написал, чтобы сказать вам, что не поступайте как я. Мне идиоту повезло, не угробил близких. Жена до сих пор не в курсе, я не говорил ей ни в дороге, ни потом. Короче, если рубит, то надо остановиться и хоть пять минут отдохнуть.