3

Думала это не про меня...

...ну когда читала всякие посты про МТС и что они там что-то подключают или деньги списываються фьють...за непонятные услуги. Но вот тоже пришлось столкнуться.

У меня довольно давно симка, вернее две - моя и мамина (мама даже смски отправлять не умеет, так что симку оформила я на себя и все настройки, тарифы и т.д. сама контролирую). И была когда-то старая древняя симка, я даже номера не помню того телефона. Стали приходит смски, что остался долг (да, это так), ну думаю, зайду в салон и заплачу, заодно закрою этот договор и и чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.

Решила перед этим зайти в ЛК, заодно проверить как там у меня дела и сменить тариф (я подключила опцию, по которой можно в ВК сидеть без расхода основного трафика по тарифу, а т.к. много времени там провожу - фильмы, музыка и переписка, то мне так удобнее). А основной тариф довольно дорогой и там много гигабайт, вот и решила, что возьму что-то подешевле, ведь основного трафика я теперь не так много не расходую.

Благо есть ЛК, все можно сделать. Как умная залезла в сведения о тарифе, все посмотрела, вроде все ок (напоминаю в мой тариф включен определенный набор гигабайт, в новом тоже, но уже меньше, тем не менее он есть, стоимость нового тарифа примерно 200 рублей, это важно). В общем кладу нужное количество денег на телефон и меняю тариф. Причем в ЛК я захожу с компа, а кладу деньги с телефона, на нем открыто приложения банка-онлайн и соответственно включен инет, может и еще какое-то приложение открыто, типа того же ВК не суть.

На счету на момент перехода должно было остаться примерно 10 рублей. Но вдруг мне приходит смс о том, что денег на счете нет и поэтому услуги ограничены. Стоп! Как так?

Тут же смотрю в ЛК, да минус на счете. Но блин как?! Заказываю сведения о расходах, приходит распечатка, списали 25 рублей за опцию МИНИ бит. Какая такая опция, не было такой, что это вобще такое? Снова в ЛК, да подключена, списание производится (внимание!) за  то, что вы вышли в инет. Это видите ли для удобтства тех, кто не каждй день пользуется инетом и что берут эту оплату только в тот день, когда выходишь, разово. Но у меня, простите тариф с уже включенным трафиком (пусть небольшим) и стоимсть 200 рублей!!! Какой смысл, да если я захожу редко так и так этот трафик не выберу, а если часто, то нахер эта опция 25*30=750 рублей в месяц, какая тут экономия?!!!В общем отключаю конечно и решаю этот вопрос разъяснить в офисе (все равно идти закрывать договор старый).

Пришла. Девочки мне объяснили, что опция входит в стартовый пакет (виновата, проглядела) и что т.к. на момент перехода на тариф у меня на телефоне работал инет, то и деньги списались.

Афигеть. Не то, что жалко этих 25 рублей, но ведь я заметила подвох только из-за смски о минусовом остатке, а так я бы даже не знала, что уменя там что-то списалось и поняла бы это только, когда деньги закончились (по 25 рублей в день они быстро скончались на счете).

Будьте предельно внимательны при смене тарифа, обращайте внимание на опции, включенные в пакет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы