Вы видели хоть раз как пропускают скорую за границей? Я видела. Услышав вой сирены ВЕСЬ транспорт в обеих направлениях останавливается и прижимается к обочине, если это перекрёсток, останавливается весь перекрёсток где бы в этот момент вы не были и какой бы сигнал светофора не был. Скорая фигачит не сбавляя скорости даже по встречке. Честно говоря я охренела.
Уроды коментаторы, мало того что у скорой спец сигналы включены так она еще и по главной едет, а урод как раз тот кто не уступил дорогу, и защитнички его такие же.
ты глаза то раскрой, протрезвей, мозг взбодри кофейком, перед тем как людей уродами обзывать
видео пересмотри, от того момента, как из скорой видно минивен до дтп 2(две)секунды. Значит и для минивена время такое же. Отними из этого времени на осмотр дороги водителем, на его реакцию на торможение - сколько остается? Он испариться должен был перед безмозглым 19-ти летним водителем скорой?
даже в германии, где эталонно пропускают скорую она регулярно попадает в дтп. я здесь два раза выложил ссылки, если ума хватит - найдешь. а попадают они потому, что невозможно изменить законы физики. люди не могут испариться за две секунды, им нужно время на реакцию и исполнение, если водитель скорой об этом не понимает - он будет участником вот такого дтп.
если ты об этом не понимаешь - ты ...
Это было в 2010 году. Помню, что прапорщик говорил, что для открытия категории Д нужно 3 года работы. За достоверность информации не ручаюсь.
такое ограничение было в объявлениях предприятий, которые учили автобусников за свой счёт. То есть они приглашали людей со стажем 3+ года по В или С на должность водителя автобуса с обучением.
Но в законе не было. Ограничение по стажу всегда было по Е.
У автобусников было и вроде есть ограничение 3 года для работы на межгороде, может быть оттуда эта путаница идёт 🤷
Смотрите.. В пдд написано русским языком по белому, что "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.".
Это логично с точки зрения физики. Потому что на дороге могут быть слабослышащие водители, у кого-то шумка хорошая, у кого-то в грузовике шумно в кабине.
Естественно такие ситуации нужно разбирать индивидуально. В данном же случае очевидно, что бещмозглый дурачок летит поперёк потока, не оставляя людям шансов на реакцию, не давая им времени уступить ему дорогу.
Вы ж не будете говорить, что начиная движение на зелёный нужно просто тапки в пол и полетели ведь зелёный горит?! Потому что то же самое - пдд, здравый смысл и физика требуют убедиться, перед тем как пользоваться приоритетом.
Я всего лишь свидетель ситуации. Никаких решений не принимал.
В 19 лет не реально открыть все категории, для открытия некоторых нужен стаж, тут очевидный факт коррупции. Вдобавок знание технической части автомобиля было нулевым. К рулю сослуживца так и не допустили.
Стаж нужен только для открытия Е. Год. Причём если раньше требовали стаж работы (справку или запись в трудовой книжке), то давно уже требуют просто стаж в ВУ.
Д открывается при наличии имеющейся В или С. Раньше требовали возраст 21+, емнип, давно отменили (но тут могу ошибаться).
Короч, у него может быть всё законно: А можно с 16ти лет сдать, в 18 получить ВУ, В, С открыл в 18, следом сразу Д, через год (от С) открыл Е.
Так что не очевидный это факт. Я так, чисто ради справедливости для информации..
Развитие ситуации в реальной жизни и скрин, который можно рассматривать и анализировать - немного разные вещи. Сколько прошло времени в реале от его появления в точке скрина до дтп? 2секунды? Сколько в билетах пдд времени на реакцию водителя? Как раз 2сек,емнип?
А скрин вы рассматриваете в спокойной обстановке пять минут под чашку кофе и негодуете..
Ну и это в обе стороны работает: водитель скорой тоже мог избежать - вон сколько места на скрине. Но чот не избежал. Не говоря о том, что пдд требуют от него убедиться, перед тем как воспользоваться приоритетом. Он убедился или закрыв глаза ломанулся поперёк ползущего потока?
То есть они едут по второстепенной, видят, что на главной никого нет , поток ползёт, кто подъезжает с главной его пропустят, тут х-кс, откуда не возьмись летит этот снаряд. Они должны испариться, подпрыгнуть и тп? Ну в принципе логично, да.. 🤦
А стаж видимо водитель должен наработать бегая с рулём по двору и рыча как мотор ррррр?
Или просто открыть категорию, получить ВУ, поработать охранником 3года, а потом хобана - стаж есть?
А армии был сослуживец с Дагестана, у которого в 19 лет все категории в правах были открыты.
Есть у меня шапошный знакомый, который на пьянке на серьезных щах признался, что, работая на скорой водителем, ловит кайф от скорости. Тапку в пол, и все расступитесь нахуй.
Ну... Глупо было бы там работать и испытывать негативные переживания от этого момента. Как в любой работе в общем-то глупо это.)
Если педаль тормоза летит а пол, рука начинает автоматом скорости обратно переключать и ручник дёргать. Тут просто водила не очень опытный, хотя это дорога, всё может быть.
И надо заметить, что если педаль провалилась - все равно есть замедление, потому что тормозная система двухконтурная и один контур сохранит работоспособность.
И нужно знать, что не нужно жмякать на педаль, её нужно держать в полу, чтобы не хапнуть воздуха и полностью не потерять тормоза.
Но, впрочем, на такой неадекватной скорости ему бы был пц все равно. Да ему бы там пц, если бы и минивена не было)
Шутки шутками, но на новых скорых при включении спецсигнала тормоза блокируются автоматом.
Ишь-ты.. По говору я думал, что чувашия или башкирия..
Но по фабуле дтп - да, вполне Воронеж =))
какая нахуй скорая , торпедо на видео гранд старекса ...видео фейк. наложили сирену . скорая на гранд старексах не ездит...
Нахуй-хуяхуй.. Поменьше категоричности, мой друг.. Категоричность суждения - есть признак некомпетентности в вопросе! (с)

Плохой Шофёр
18.8K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199