Дтп с водителем без ОСАГО
привет всем, друзья. сегодня очень неприятная ситуация приключилась в нашем тихом дворе. не буду тянуть кота за долгий ящик, поэтому кратко: пьяное тело без прав на чужой машине без ОСАГО втесало кккккомбо 3 машины на парковке. моя - одна из них.
с тела взять особо нечего - 19 лет, межушный ганглий не сильно развит. сразу после дтп свалил с места. чуть позже пришел с товарищами (тоже не особо трезвыми), пытался решить вопрос без вызова полиции (может попробуем - мы там ремонт оплатим, вот это вот все), был вежливо послан.
долго ждали полицию, в итоге дождались, бумаги по дтп заполнили. вот здесь есть вопросы. 1. ок, по протокол дтп заполнен, но выплата по ОСАГО мне не светит в силу отсутствия оного у виновника. 2. нужно ли писать заявление в полиции? 3. как я понял, какие-либо деньги можно получить только по суду. как это сделать? И нужно ли вообще на это рассчитывать? 4. машина, наверное, может быть отремонтирована, но однозначно буду ее продавать. какой более предпочтительный вариант - продавать ее сразу конторе по выкупу битых авто или подремонтировать и продать уже сделанную (понимаю, вопрос не к вам, но вдруг есть знающие люди)? Подскажите, пожалуйста, как вообще стОит поступать в этой ситуации? если можно, пошагово, как для тупого. или может мне надо просто следовать за своими соседями, как они так и я (ситуация у них в принципе та же самая)? буду очень благодарен за любые советы. З. Ы.: на фото- повреждение моей машины

ДТП и Аварии
11.4K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу