Жаль, конечно, что нет возможности заслушать вторую сторону. Одно дело, если они там братались и прямо ртом проговаривали, что они лучшие друзья и совсем другое, если у ТС только один друг -- сосед по парте, он и лучший, и единственный. А у соседа много друзей и лучший, может, вообще другой человек, сосед или друг с детского сада, или брат его.
У меня, например, в началке была лучшая подруга в классе - Настя, в школе большую часть времени мы проводили вместе, бывали друг у друга в гостях, иногда гуляли вместе. Но у меня была и самая лучшая подруга - Юля, мы с ней жили в одном дворе и дружили с детства. И мамы наши дружили, и на море мы с родителями ездили.
а чего тут гадать, дружба она разная бывает. Восходящая, нисходящая и наравных. Восходящая- это когда твой друг превосходит тебя по социальному статусу, уму, физической форме, или просто популярности. Фишки такой дружбы понятны, объяснять не надо. Нисходящая, это когда дружишь с кем-то, кого превосходишь. Тут тоже понятно, такие отношения дают чувство уверенности, превосходства, а иногда и контроля. Ну и наравных тоже понятно. Тут главное разобраться, какая у вас дружба. Но в 3-м классе это ещё не до всех доходит.
Вы не поняли, я говорила о другом) хотя и описанное вами, конечно, существует, но я как раз вот эти нисходяще-восходящие потоки дружбой не считаю.
Речь скорее о том, что для условного интроверта Васи лучшим другом был Петя. А Петя был экстравертом с кучей знакомств и лучшим другом Лёней.
В моём детстве и юношестве это было постоянно: у моей лучшей подруги всегда была какая-то другая лучшая подруга. Заёбывают такие отношения, чесслово. По ощущениям как демка безответной любви.